Холодильные Прилавки ИНЕЙ , О предприятии

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Холодильный прилавок
"ИНЕЙ"
и его модификации
1011-00-00-00 РЭ

Введение
1. Описание и работа
2. Использование по назначению
3. Техническое обслуживание
4. Паспортные данные и сведенья о комплектующих изделиях
5. Транспортирование
6. Утилизация
7. Сведенья о ремонте

Введение

  1. Описание и работа
  2. Использование по назначению
  3. Техническое обслуживание
  4. Паспортные данные и сведения о комплектующих изделиях
  5. Транспортирование
  6. Утилизация
  7. Сведения о ремонте

Уважаемый покупатель!

Мы рады Вам и Вашему выбору. Мы надеемся, что и в дальнейшем Вы будете приобретать именно наши изделия, ведь холодильный прилавок "Иней" прост и удобен в обращении, отличается оригинальным внешним видом, экономичен и не требует какой либо специальной подготовки обслуживающего персонала.

Наш коллектив постоянно работает над улучшением конструкции и техническими параметрами прилавка, поэтому приносим глубокие извинения за возможные несоответствия между холодильным прилавком и настоящим руководством, не влияющие на работоспособность и качество холодильного прилавка

1.1. Описание и работа.

1.1. Назначение изделия.

1.1.1. Холодильный прилавок "Иней" и его модификации относятся к классу среднетемпературных холодильных прилавков и предназначен для хранения, демонстрации и продажи охлажденных, замороженных упакованных пищевых продуктов.

1.1.2. Рекомендуется для хранения и демонстрации замороженных продуктов использовать нижнюю часть полезного объема.

1.2. Технические характеристики.

1.2.1. Технические данные и размеры холодильного прилавка "Иней" и его модификаций приведены в таблице 1.

  Таблица 1

параметры

ИНЕЙ-СК

ИНЕЙ-К

ИНЕЙ

ИНЕЙ-2М

ИНЕЙ-2МУ

Полезный объем, м3

0,23

0,23

0,31

0,35

0,33

Площадь полки, м2

-

0,31

0,31

0,31

-

Площадь дна демонстрационного отделения, м2

0,72

0,72

0,7

0,72

0,85

Площадь дна отделения хранения м2

-

-

-

0,71

0,71

Температура,0C:

- выше полки

- дно демон. отделения

- отделение хранения

-

от -2до+7

-

не более

+7

от -2 до+ 6

-

не более +7

от -3 до+ 6

-

не более + 6

от -4 до +6

от-10до -2

-

от -8 до+ 6

от-5до -19

Габаритные размеры, мм.

1260х800х1260

1380х800х910

Потребление электроэнергии за сутки,  кВт

не более 4

не более 4

не более 4,5

не более 7

не более 7

Масса, кг

не более 95

не более 95

не более 110

не более 140

не более 140

Температура окружающего воздуха от +120Сдо +350С.

Допустимые отклонения линейных размеров + 3%.

Отклонения объемов и площадей + 3%.

Питание - 220 В, 50 Гц (отклонение напряжения от -15% до +10%).

При оттаивании средняя температура не более 100С.

1.2.2. В холодильном прилавке устанавливаются компрессоры R 12 "Атлант" С - К 175Н5-02 РКТ2 220-230В. 50 Гц. или С-К200Н5 РКТ3 220-230В 50 Гц.

1.2.3. Холодильный прилавок работает в сети однофазного переменного тока с напряжением 220 В+22В и -33В

1.2.4. Прилавки изготавливаются по способу защиты от поражения электрическим током класс 1 по ГОСТ 12.2.007.0 и по степени защиты оборудования класс 1P21 по ГОСТ 14254.

 

1.3. Устройство и работа

1.3.1. В состав холодильного прилавка входят: витрина с каркасом, холодильный агрегат, стеклянная полка, лампа с блоком управления и термометр

1.3.2. Холодильный прилавок работает в автоматическом режиме. Установка регулируемых параметров производится специалистами на предприятии-изготовителе. Установка температуры осуществляется ручкой температурного реле расположенной на панели управления.

1.3.3. Система оттаивания работает в автоматическом режиме, с периодом в 10 часов по 40 минут температура в демонстрационном отделении во время оттаивания не превышает +100C.

1.4. Упаковка

1.4.1. Холодильный прилавок поставляется потребителю согласно требований ТУ 5113-001-31484285-99 г.

2. Использование по назначению

2.1.Эксплуатационные ограничения

2.1.1. Холодильный прилавок должен подключаться к электросети, оборудованной автоматическими приборами защиты многократного действия от токов короткого замыкания и розетками с заземляющим контактом, соответствующими вилке установленной на прилавке.

2.1.2. Запрещается использовать для подключения прилавка к сети переходники, многополюсные розетки и удлинительные шнуры.

2.1.3. Конструкция прилавка рассчитана на стационарную установку, перемещение его по торговому залу нежелательно.

2.1.4. Стеклянная полка прилавка рассчитана на воздействие статической нагрузки не более 15 кгс|м.кв. Избыточная нагрузка может привести к выходу ее из строя

2.1.5. Запрещается использовать для удаления снегового покрова острые металлические предметы

2.1.6. Все работы связанные с обслуживанием прилавка необходимо производить отключив его от сети.

2.2. Подготовка прилавка к работе

2.2.1. Установка и пуск холодильного прилавка производится механиком торговой организации или специалистом гарантийной мастерской, который обязан провести инструктаж владельца и сделать запись в подразделе 4.4.

2.2.2. Холодильный прилавок рекомендуется устанавливать вдали от источников тепла, в месте недоступном для прямых солнечных лучей. Это сэкономит расход электроэнергии и продлит срок службы прилавка.

2.2.3. Распакуйте стеклянную полку и установите ее на опоры.

2.2.4. Вымойте холодильный прилавок теплой мыльной водой с питьевой содой, насухо вытрите и тщательно проветрите, кроме машинного отделения.

2.2.5. Подключите прилавок к электросети. Ручкой реле -регулятора, установите температурный режим в зависимости от температуры окружающего воздуха. Заданный режим поддерживается автоматически

2.2.6. Не загружайте прилавок до тех пор пока температура не достигнет рабочих параметров. Температуру контролируйте по термометру

 

3. Техническое обслуживание

3.1. Техническое обслуживание изделия

3.1.1. Многолетняя безотказная работа холодильного прилавка во многом зависит от правильной эксплуатации и ухода за ним, поэтому рекомендуется через 1-2 недели производить уборку прилавка

3.1.2. Отключите прилавок от сети. Для сбора талой воды установите к дренажному отверстию сливной шланг и небольшую пластиковую емкость.

3.1.3. Вымойте прилавок теплой мыльной водой и вытрите досуха мягкой ветошью.

3.1.4. После уборки прилавок проветрить в течение 30-40 минут.

3.1.5. Один раз в 6 месяцев с помощью щетки или пылесоса очищайте от пыли теплообменник, расположенный в нижней части прилавка.

3.1.6. После завершения уборки выполните требования раздела 2.2.5-2.2.6

3.2.Требования к комплектующим изделиям

3.2.1. Не реже одного раза в полугодие проводите профилактику вентилятора.

3.3. Меры безопасности.

3.3.1. Не реже одного раза в год, предварительно отключив прилавок от сети, очистить пылесосом от пыли компрессор и все, что расположено в машинном отделении

3.3.2. Не допускайте попадания влаги на токоведущие части .

3.3.3. Контроль за работой прилавка осуществляется с помощью индикации расположенной на панели управления.

 

В случае загорания аварийного сигнала отключите прилавок от сети на 10 минут. Если при повторном включении сигнал аварии не погас вызовите механика.

 

4. Паспортные данные и сведения о комплектующих изделиях.

4.1. Основные сведенья об изделии.

Холодильный прилавок "ИНЕЙ" изготовлен 1999г. на предприятии ООО "_____________________"

Почтовый адрес: РОССИЯ г.Бийск Алтайского края ул.__________________________________________

Сертификат ╪ РОСС RU ТМ 04.В00029 срок действия с 15.06.99 г. по 15.06.2002 г. выданный РОСС RU.0001.11ТМ04 "ПРОДИНДУСТРИЯ"

Холодильный прилавок "ИНЕЙ " соответствует требованиям ТУ-5113-001-31484285-99 г. ГОСТ23833-95 г.

 

4.2. Комплектность.

 холодильный прилавок "ИНЕЙ " -

 стеклянная полка - *

 защитное устройство - *

- витринная горка - *

- блок оттаивания - *

 руководство по эксплуатации -

* поставляется по отдельному заказу

4.3. Средний полный срок службы для всех модификаций холодильного прилавка "ИНЕЙ" не менее 12 лет.

 

 

4.3. Сведения об упаковке.

Холодильный прилавок "ИНЕЙ " ╪

Упакован согласно ТУ-5113-001-31484285-99 г.

___________________ ____ ______ 99г.

______________

должность подпись Ф.И.О.

 

4.5. Свидетельство о приемке.

Прилавок╪__________ агрегат ╪_____________ Изготовлен и принят в соответствии с обязательными требованиями государственных стандартов, действующей технической документацией и признан годным для эксплуатации

Начальник ОТК __________________

______ ______________ 99 г.

Руководитель предприятия

____________________ __________________________

_________ _________________ 99 г.

Холодильный прилавок установлен и сдан в эксплуатацию

_________________________________________________________________________________________

Холодильный прилавок принят в эксплуатацию. Об основных требованиях эксплуатации проинструктирован_____________________________________________ ____________ 1999 г.

 

4.6. Гарантии изготовителя.

4.6.1. Изготовитель гарантирует соответствие оборудования требованиям ГОСТ 2.3833-95г. и ТУ -5113-001-31484285-99 при соблюдении условий эксплуатации, транспортировки и хранения.

4.6.2. Гарантийный срок эксплуатации оборудования не менее 12 месяцев со дня продажи потребителю

Примечание:

Адреса мастерских производящих ремонт, сообщаются предприятием, продавшим оборудование.

4.6.3. При утере руководства по эксплуатации, отсутствия штампа и даты продажи оборудования гарантийные обязательства утрачивают свою силу.

4.6.4. Гарантия не распространяется, если ремонт неисправного оборудования производился не специалистом сервисных служб.

 

5. Транспортирование.

5.1.1. Транспортирование прилавка производится в соответствии с

ТУ-5113-001-31484285-99 г.

5.1.2. Допускается транспортирование прилавка, по согласованию с потребителем без упаковки в закрытом автомобильном транспорте по дорогам с асфальтовым покрытием на расстояние не более 3 тыс. км. При температуре не ниже минус 35 град. Со скоростью не более 70 км.ч.

 

 

6.Утилизация.

Если Ваш холодильный прилавок, когда либо будет настолько изношен, что потребуется его замена то подумайте об охране окружающей среды. Для утилизации оборудования способом, щадящим окружающую среду, обратитесь в сервисную службу или мастерскую.

 

7. Сведения о ремонте.

В начало          Холодильные Прилавки ИНЕЙ     О предприятии

Конец документа