«Маша и Медведь» опасны для психики?

Режиссер популярного мультфильма для детей «Маша и Медведь» Денис Червяцов отказывается признавать, что его произведение опасно для детской психики. Напомним, что именно в таком ключе высказались ряд психологов, которые утверждали, что этот мультик представляет реальную опасность для неокрепшей психики малышей.

Червяцов сравнил глобальную сеть Интернет с огромной мусорной свалкой, где любой может написать что угодно и «вылить ушат помоев» без причины. По мнению режиссера, так называемые «психологи», наверняка, даже и не смотрели мультфильм. Денис посоветовал Интернет-критикам посмотреть хотя бы пару серий популярного мультика, а уже потом делать выводы.

Также, режиссер посетовал, что «психология» наука до конца неизведанная. И никто, на настоящий момент, не может точно сказать, как то или иное произведение влияет на психику разных людей.

Вся эта истерия о вредности «Маши и Медведя» начала муссироваться в российских СМИ ещё 30 октября. Тогда в Интернете появился некий рейтинг вредных детских мультфильмов, где на первом месте оказался, собственно мультик «Маша и Медведь». Второе место занял «Монстр Хай», так любимый российскими девочками, третье – «Губка Боб квадратные штаны», а четвертое – «Том и Джерри». Многие, наверное, подумали, а при чём тут безобидные «Том и Джерри», ведь несколько поколений родителей смотрели этот мультик и никогда не жаловались на психические расстройства. Кому выгоден такой нелогичный рейтинг, теперь остается только гадать.

«Маша и Медведь» показывают на ТВ уже более 7 лет, происходит это в передаче «Спокойной ночи, малыши!» на федеральном канале «Россия 1». По мнению некоторых психологов, мультфильм пагубным образом влияет на избалованность детей, на невозможность самостоятельного принятия решения и не содержит морали.

Если вам или вашему ребенку необходима психологическая помощь и консультация психолога, советуем вам обратиться в Психологическую студию Эмоут, их сайт tvoypsyholog.ru. Здесь вы сможете получить консультацию компетентных психологов, Константина Соловьёва и Юлии Дрёминой, которые помогут разобраться с вашими проблемами и наладить психоэмоциональное состояние.

06.11.2016

Регистрация | Ваша почта | Ваш чат | Каталог | Веб страница | О Chat.ru | Тех. поддержка
© 2001 CHAT.ru. CHAT.ru® is a registered trademark and the CHAT.ru logo are trademarks of CHAT.ru.