Около миллиарда пользователей Yahoo могли лишиться личной информации

После серьезной хакерской атаки на Yahoo, которая произошла в 2013 году, в сеть могла просочиться личная информация пользователей. Компания поспешила сообщить об этом подписчиков, однако масштабы утечки были не известны.

После анализа и проверки системы, масштаб бедствия стал более очевиден, и составил около миллиарда пользователей. При этом в компании заявили, что эта атака не связана с событиями произошедшими в 2014 году, когда в руки злоумышленников попали личные данные около полутриллионов пользователей.

По словам руководителей компании, хакеры похитили не только электронные адреса, но и всю важную информацию, хранившуюся в аккаунтах, включая ответ на секретный вопрос и номер мобильного телефона. В результате чего, пользователям были направлены электронные письма с извинениями и просьбой о смене пароля.

По данному факту было заведено уголовное дело, и аналитики вместе со следователями проводят проверку и обещают в кротчайшие сроки определить, откуда была произведена атака и, по возможности, поймать преступников.

В реальной жизни, вопросы безопасности тоже всегда стояли на первом месте. Поэтому, если для вас важно иметь полный контроль над ситуацией и не переживать за сохранность имущества и ценной информации, стоит заранее озаботиться о вопросе установки видеонаблюдения. Не достаточно просто купить ip камеру и установить её в любом месте. К вопросу подбора оборудования и его установки, лучше обратиться к профессионалам. Такими являются люди из питерской компании ESaf.ru, которые работают в сфере систем безопасности с 2008 года и знают о видеонаблюдении практически всё! В ESaf помогут выбрать любые системы видеоконтроля: видеокамеры, видеорегистраторы, видеодомофоны, с учётом ваших нужд и реальных потребностей, сэкономив при этом немалую сумму.

17.12.2016

Регистрация | Ваша почта | Ваш чат | Каталог | Веб страница | О Chat.ru | Тех. поддержка
© 2001 CHAT.ru. CHAT.ru® is a registered trademark and the CHAT.ru logo are trademarks of CHAT.ru.