Страусоводство - высокорентабельная отрасль птицеводства!

logo.gif (3765 bytes)

Anatex Investagro S.R.L. 

Для всех и для каждого на общее благо!

Главная страница

Продукция страусоводства

Содержание страусов

Воспроизводство

Оборудование

Покупка производителей

Книга о страусоводстве

Бизнес-план

Наши цены

С чего начать?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Книга о страусоводстве.

     Книга "Страусиный бизнес" - пособие для начинающих страусоводов. В ней рассмотрены вопросы кормления, содержания, инкубации и лечения птицы. В начале 2008 года вышла новая доработанная (9-я) редакция книги. В пособии более 150 страниц, 50 цветных иллюстраций и 50 таблиц. Начиная с 2006 года  книга  поставляется только в "Комплекте информационных материалов". Ниже приведено оглавление книги.

Оглавление книги "Страусиный бизнес"

Введение.

Глава 1. Основные  сведения.
Основные черты и зоологическая классификация страусов.   
Определение возраста птицы.
Краткая анатомия.
Общее поведение.
Размножение.
Кладка и насиживание яиц.
Передвижение.
Отдых.
Стояние.
Чистка оперенья.
Зевание и вытягивание конечностей.
Ухаживание.
Агрессивное  поведение.
Выщипывание перьев.
Долбления клювом.
Мочеиспускание и испражнение.
Современное состояние страусоводства.
Глава 2. Селекция и генетика.
Влияние генетики.
Планирование, цели и методы размножения.
Племенной учет.
Глава 3. Продукция страусоводства.
Кожа.
Получение шкуры.
Классификация шкур.
Мясо.
Питательная ценность и вкусовые качества страусиного мяса.
Убойный вес птицы и убойный возраст.
Специализированные бойни страусов.
Техника убоя и раздел туши.
Яйцо.
Питательная ценность страусиного яйца.
Перо.
Сбор пера.
Прочая продукция страусоводства.
Глава 4. Оценка затрат и прибыль.
Общие тенденции в разведении страусов.
Цены на племенную птицу, яйцо и продукцию страусоводства.
Первоначальные затраты при организации страусиной фермы.
Глава 5. Содержание птицы.
Стойла.
Подготовка стойл перед размещением птицы.
Загоны.
Транспортировка птицы.
Глава 6. Основные принципы разведения.
Выращивание молодняка (0-2 месяца).
Температура.
Относительная влажность воздуха.
Освещение.
Воздух и вентиляция.
Санитария.
Технология выращивания.
Выращивание молодняка (старше 2 месяцев).
Глава 7. Кормление.
Физиология пищеварения.
Рост и кормление.
Требования, предъявляемые к кормам.
Ошибки в составе рациона кормления.
Ошибки в приготовлении корма.
Ошибки в технологии кормления.
Корма, применяемые в страусоводстве.
Кормление молодняка (0-2 месяца).
Кормление молодняка (3-36 месяцев).
Кормление производителей в период яйцекладки.
Кормление производителей вне периода яйцекладки.
Глава 8. Воспроизводство.
Групповой подбор.
Секции для спаривания.
Естественная инкубация.
Факторы, влияющие на яйценоскость и продолжительность кладки.
Ритмы и циклы яйцекладки.
Сбор яиц.
Транспортировка и хранение яиц.
Параметры яйца и его состав.
Подготовка яиц к инкубированию.
Инкубация.
Температура и влажность.
Положение яиц во время инкубации и частота переворачивания.
Состав воздуха и вентиляция при инкубации.
Этапы развития зародыша и процесс вылупления.
Помощь при вылуплении.
Биологический анализ инкубации.
Причины, ухудшающие результаты инкубации.
Краткие дополнительные советы по инкубации.
Первоначальные мероприятия после вылупления птенцов.
Инкубаторы.
Глава 9. Болезни.
Вирусные заболевания.
Моровая язва.
Птичий грипп.
Оспа  птиц.
Заболевания, вызываемые бактериями.
Сальмонеллез.
Микоплазмоз.
Воспаление пуповины и желточного мешка.
Пневмония.
Коли-энтерит.
Заражение крови.
Некротический энтерит.
Макробактериальный гастрит.
Туберкулез.
Кампилобактериальная инфекция.
Сибирская язва.
Инфекции глаз.
Хламидия.
Орнитоз.
Болезни, вызываемые грибками.
Аспергиллез.
Кандидиаз.
Микозный дерматит.
Эндопаразиты.
Кокцидиоз.
Гистомоноз.
Страусиный ленточный глист.
Нематоды.
Желудочные и другие нематоды.
Эктопаразиты.
Перьевые клещи.
Страусиная вошь.
Пухоеды.
Клещи.
Страусиная муха.
Функциональные болезни.
Деформация хрящей и костей.
Синдром подогнутых пальцев.
Сильный запор.
Понос.
Заворот кишок.
Рахит.
Отравления.
Превышение дозы и неправильное применение лекарств.
Ионофорные лекарства против кокцидиоза.
Вещества, запрещенные к использованию.
Ядовитые растения.
Желуди.
Родентициды.
Микотоксины.
Ботулизм.
Другие разнообразные болезни.
Разрастание ног.
Деформация ног.
Прогрессирующая атаксия.
Паралич со скручиванием пальцев.
Травмы.
Выпадение клоаки.
Инородные тела в пищеварительном тракте.
Связывание яиц и перитонит желтка.
Мышечная миопатия.
Выщипывание перьев.
Анестезия и обездвиживание.
Глава 10. Возможность адаптации.

 

На главную страницу