Описание аниме "Akira" Автор Павел

Copyright 1988 by the Akira Commitee
Director, Script and Character Design: KATSUHIRO OTOMO. Music: Geinoh Yamashirogumi. Персонажей озвучивали: Kaneda - Mitsuo Iwata; Tetsuo - Nozomu Sasaki; The Colonel - Taroh Ishida; Kai - Takeshi Kusao; Kei - Mami Koyama; Kaori - Yurico Fuchizaki; Store Owner - Yousuke Akimoto.

Жанр: апокалиптическая фантастика.

В 1988 году в конце Третьей Мировой войны на столицу Японии, город Токио, сбрасывают атомную бомбу. Действие фильма начинает развиваться в пострадавшем от взрыва бомбы Нео-Токио (бывшем Токио)спустя 31 год после великой войны, т.е. в 2019 году. Тецуо, молодой рокер, состоящий в банде под руководством Кенейды, в ходе разборок на мотоциклах с Клоунами, членами вражеской группировки, сталкивается со странным мальчишкой и, вследствие этого, попадает в аварию. Кенейда и компания, приехав к раненому Тецуо, хотят узнать, что произошло, у чудного парнишки, с которым столкнулся невезучий рокер, но на вертол╠тах прилетают военные и забирают Тецуо и мальчишку с собой ... "Акира" Катсухиро Отомо - весьма известный фильм в среде аниме-отаку и людей, интересующихся фантастическими произведениями различного толка. "Акира" добился большой популярности не только в Японии, но и за е╠ пределами (в частности, в США) благодаря: 1) гениальному фантастическому сюжету без дыр; 2) отличному качеству анимации, которое до сих пор превзойти практически не удалось; 3) высокой степени реалистичности и серь╠зности. Сказать, что данное аниме мне нравится,- значит, ничего не сказать. Произведение Отомо - блокбастер внушительных размеров, притягивающий к экранам телевизоров всех, купивших его, в том
числе и меня(^_^). Приобретя его, Вы не разочаруетесь - приятный просмотр, полный переживаний о жертвах апокалипсиса в будущем, Вам обеспечен.