Описание аниме Iczelion Автор Павел

Жанр: фантастика/клон СэйлорМун

"Iczelion" - сказка, полная сверхмощной гипермагии и огромного количества фантастических альтернативных вселенных, рассказывающая о борьбе выступающих на стороне добра группы девушек Икзелионов с Хаосом и Кросс (соответственно, их приоритет - зло), предводителями инопланетных андроидов-убийц, уничтожающих планеты и галактики. Кросс удалось уничтожить одного Икзелиона, поэтому оставшимся на Земле девушкам-защитницам прид╠тся приложить огромные усилия для победы над злом. Составляющими частями борца за мир являются Икзел, доспех-робот воина, а также девушка, управляющая этим самым кибер-костюмом. Однажды Икзел, подыскивая себе хозяина, случайным образом сталкивается с Нагисой Кай, учащейся старшего класса школы, рестлершей-любительницей, и делает е╠ Икзелионом. Амбициозная девушка-борец никак не хочет понять своей ответственности за свою планету, поэтому бежит от врагов, несмотря на просьбы робота сохранять спокойствие духа.

Как мне кажется, аниме "Iczelion" выделяется на фоне аналогичных СейлорМун-подобных произведений именно благодаря своему неподдельному стилю, что проявляется во вс╠м: от сценария до костюмов персонажей. И тем не менее, данная анимка понравится далеко не всем, как, впрочем, бывает со всеми анимационными произведениями: сюжет хоть и проникнут особенным стилем и почерком, но вторичен и китчев; волосы персонажей, как ни странно, чрезмерно блестят; а главная героиня, что особенно многим не нравится, слишком долго привыкает к своей роли защитницы земли, от которой зависит е╠ жизнь и благополучие. Идеальных произведений не бывает, поэтому не стоит судить "Iczelion" строго, в аниме есть и плюсы: остальные персонажи, помимо Нагисы, очень даже симпатичны, оригинальны и имеют достаточно целостно вычерченные характеры; в истории участвуют по-настоящему прикольные враги, андроиды. Ещ╠ зрителю, исходя из моей субъективной точки зрения, может понравиться то, что персонажей постоянно затаскивают в другие измерения: будь то кладбище, туманность или что-нибудь в этом духе.

Аниме без хентая (почти), стильное и вполне красиво нарисованное, с приятной симфонической, местами бешеным симбиозом поп и рок музыки - приобретайте без раздумий, аниманы!

Type
Anime (2 OAV of 30min)