Описание аниме Street Fighter II Автор Павел

Жанр: боевик с центральной ролью в н╠м боевых искусств.

Главные герои аниме - Риу, японский каратист, и Кен, американский мастер каратэ, оба учились у известного китайского старика-учителя, специалиста по различного вида искусствам борьбы. Но после подготовки они расстались - Риу стал путешествовать по территории Азии, а точнее в горах Тибета, многонасел╠нных городах Индии, для того, чтобы совершенствовать сво╠ тело; в то время, как его друг Кен вернулся в Америку и участвовал в турнирах на выживание за деньги, но не был так полон желания развивать свои способности, как Риу. В то время над миром нависла угроза, исходившая от крупнейшей преступной организации "Теневой закон", и встретившиеся вновь два товарища-бойца решают уничтожить зло, заключающееся в Бизоне, хозяине этой могущественной организации...

Полнометражник "Стрит Файтер" поставлен по одноим╠нной видеоигре, являющейся весьма известным файтингом. Capcom сделала потрясающий фильм, фактически лучший боевик с уклоном в рукопашные сражения. Аниме считается таковым благодаря высокому качеству анимации, сопоставимому разве что с "Акирой"; хорошей сюжетной линии, дополняющей предысторию игры и безболезненно в него вписывающейся; динамизму; музыке таких крутых рок-команд, как Korn, Alice in Chains, Silver Chair, KFMDM.

Мне данное аниме очень понравилось, особенно то, что ограниченность мысли здесь - плюс. А ещ╠ мне приглянулся мощный поток музыки альтернативных групп.

В общем, кто хочет увидеть хорошо поставленную хореографию бо╠в, сопоставимую с мастерством Джеки Чана, и отвлечься от личных проблем - приобретите и убедитесь сами, посмотрев его, обязательно! ^_^

(1994) c CAPCOM/Group TAC/Yomiuri Telecasting, Co./AMUSE