Описание аниме Tokyo Babylon Автор Павел

ТВ включает в себя два ova, один movie и шесть tankoubans. Сюжетным продолжением ТВ является аниме X.
Original work - CLAMP( во втором ova ей помогали South serials, Shinshokan publishing ), director - Koichi Chigira.

Аниме для девушек (^_^).

Жанр - мистический детектив.

Музыка - симфоническая музыка, брейк бит, брит поп, немного рока во 2-ой ova, джаз. Основная песня 1-ой ova - Kiss kiss (брит поп). Основная песня 2-ой ova - Deja vu (рок); обе исполняются Yoshiaki Matsuoka.

Главный герой ТВ - Субару, 13-ый по сч╠ту медиум из клана Сумераги, расследует различные странные происшествия в родном городе Токио. Ему помогают его сестра Хокуто и их общий друг Сейтиро, работающий ветеринаром.
В первой части Субару занимается (по заказу корпорации МСС) делом, связанным с серией несчастных случаев на строительстве небоскр╠ба. Впоследствии он узна╠т, что во вс╠м замешан Синдзи Нагума, вице-президент корпорации, выдающий свои убийства за случайные инциденты. В конце оказывается, что таинственный призрак собаки вселяется в него, и тот теряет контроль над собой. Субару пытается остановить обезумевшего Нагуму, но у него ничего не выходит. Неожиданно появляется "общий друг" и спокойно убирает психа. Эта часть меня не особенно впечатлила из-за того, что сюжет прост, детективная линия слабая, да и кончается вс╠ по-детски, как серия Драгон бола. Во второй части дело обстоит совершенно по-иному: психопат-убийца душит и кромсает ножом девушек в поездах метро. Субару становится нечаянным свидетелем одного из убийств и воспрепятствует преступнику ("у него такое доброе сердце") с помощью своих тр╠х магических птиц, но упускает его. Затем он знакомится с девушкой Мирей, умеющей видеть прошлое ("пост когнишн - предчувствие прошлого"). Она вместе с Субару да╠т показания полиции, как свидетель. Психопат убивает е╠ мать, пытается убить е╠ саму, но вс╠ же погибает от магии таинственного Сейтиро. На этот раз история, действительно, достойная: захватывающая и весьма интригующая. После второй ova я долго думал о том, с какой целью убийца убирал людей, не из-за того же, что они посягали на его территорию (повод для убийства должен быть, даже для больного человека).

Медиум (лат. medium - середина, нечто среднее, промежуточное, посредствующее), в спиритизме - посредник между миром "духов" и людьми, через которого, в состоянии транса передаются "сообщения" умерших; в парапсихологии - человек с необычными ("медиумическими") способностями, например к сверхчувственному восприятию.