The home page Kravshenko Yliana

Добро пожаловать на персональную страницу Кравченко Ульяны



Страница создана исключительно ручками
Динской ЦВР
сахарный завод Динской
немного о себе
О Динской
Мое хобби

НЕМНОГО О СЕБЕ

Привет Всем из Динской !
Меня зовут Ульяна. Мне 15 лет, родилась 29 августа 1983 года, по знаку зодиака Дева. Учусь в 10 "Г" классе средней школы _2, ст.Динской. Так как мне очень нравится наша станица, я читаю книги, слушаю рассказы о ее происхождении и будущем развитии. Поэтому хочу рассказать об одном из наших пищевых предприятий - сахарном заводе.

P.S. Пишите мне по адресу: babydin@mail.ru

ХОББИ

В мире нет одинаковых людей, следовательно, хобби у них тоже разное.Я люблю читать различные книги: романы, фантастику, классическую литературу,писать стихи о любви , о жизни. Также мне нравится слушать музыку и песни как зарубежных, так и российских исполнителей, смотреть интересные фильмы и передачи по телевизору. Недавно я закончила хореографическое отделение в Школе Искусств, поэтому очень люблю танцевать, ходить на дискотеку и различные вечера в школе.Но основное мое хобби - это компьютеры. Я увлекаюсь изучением его программ, действий, операций, и думаю, что именно работа на компьютере является толчком к моей будущей профессии.

САХАРНЫЙ ЗАВОД

На Кубани было построено два сахрных завода: в Кореновке и Гулькевичах. В конце 50-х начале 60-х годов создали еще 15 заводов, в том числе один в Динской. Сахарный завод в нашей станице существует около 40 лет.

Основное сырье завода - сахарная свекла, а основная продукция - сахар. Сахарную свеклу добывают на колхозных и фермерских хозяйствах. Еще переребатывают сахар-сырец ,т.е. неочищенный сахар желтого цвета. Его закупают на Кубе и в странах Латинской Америки.

Сахарную свеклу хранят на когатном поле, затем везут на завод и промывают водой. После мытья свеклу режут на стружку и подают в диффузионный аппарат, где из стружки извлекается сахар при помощи воды. При этом получается сок. В сок добавляют углекислый газ и известь. Затем фильтруют, выпаривают и варят сахар.

Потом отходы отделяют от готовой продукции на центрифугах, сахар сушат и упаковывают. На сахарном заводе имеются такие цеха, как свеклоперерабатывающий, сокоочистительный, продуктовый,упаковочный, газовые печи, жомосушка. Текже и вспомогательные цеха: ТЭЦ, вырабатывающий электроэнергию и пар, электроцех, эксплуатирующий электрооборудование, цех механизации, свеклопункт,ремонтные мастерские железнодорожного транспорта.

Готовая продукция отправляется в торговую сеть, магазины, перерабатывающие предприятия: кондитерские фабрики, хлебозавод, заводы безалкогольных напитков, консервные заводы.

В основном отходами являются: жом - идет на корм скоту, патака меласса - в кормовые добавки, дефекат - на удобрение. В основном сахарный завод покупает топливо, химикаты, фильтрованную ткань и известковый камень.

Кадры для завода готовятся в Краснодарском технологическом институте, колледже сахарной промышленности, ПТУ, на рабочих местах. Влияние на окружающую среду - плохое. Выбрасываются: продукты сгорания топлива в атмосферу - углекислый газ, дефекат.

Сахарный завод является высокотехнологическим, многоэнергопотребляющим предприятием,


Chat.ru рекомендует: товары из Китая на сайте Asia.ru!