Шевро


Шевро. - Под именем Ш. раньше разумелись исключительно козловые,
обработанные на манер лайки, кожи; но теперь это название
распространилось также и на фабрикаты, приготовленные из бараньих,
овечьих и телячьих шкур, идущие на обувь. Под Ш. золение обыкновенно
ведется слабой известью, промывание и удаление ее совершается водой и
молочной кислотой в кубах, вращающихся вокруг одной из их диагоналей.
После этого идет обработка в киселях из отвара пшеничных отрубей, затем
квасцевание смесью, состоящей из воды, квасцов, соли, муки и разных
жиров
насытились квасцовой смесью, их складывают по две и быстро высушивают.
После смывания не впитавшейся массы их размягчают водой, окрашивают и
отделывают.