Рецепт 2. Лечо.
Предлагаем Вам несколько доработанный рецепт известного всем лечо.

Для получения 4,5-5 л готового продукта Вам понадобится: 3 кг сладкого (болгарского) перца, 600-700г томатной пасты в зависимости от ее концентрации, 1,7 л воды, 5 чайных ложек соли, 9 чайных ложек песку, по 20 шт. очень мелких помидоров и луковиц

Перец вымыть, вычистить и нарезать полосками толщиной 1 см. Томатную пасту развести водой, добавить соль, сахар. Количество соли и сахара можно изменить по вкусу. Залить перец и лук, варить на медленном огне 20 минут, затем добавить помидоры, варить еще 10 минут. Разлить в стерилизованные банки, закатать.

Основная Оглавление