Вид сырья |
Выход спирта, л /кг |
Выход водки, л /кг |
Крахмал |
0.72 |
1.52 |
Рис |
0.59 |
1.25 |
Сахар |
0.51 |
1.10 |
Гречиха |
0.47 |
1.00 |
Пшеница |
0.43 |
0.92 |
Овес |
0.36 |
0.90 |
Рожь |
0.41 |
0.88 |
Пшено |
0.41 |
0.88 |
Горох |
0.40 |
0.86 |
Ячмень |
0.34 |
0.72 |
Картофель |
0.11-0.18 |
0.35 |
Виноград |
0.9-0.14 |
0.25 |
Сахарная свекла |
0.08-0.12 |
0.21 |
Груши |
0.07 |
0.165 |
Яблоки |
0.06 |
0.14 |
Вишня |
0.05 |
0.121 |
Сорт |
Сахаристость, % |
Кислотность в % на винную кислоту |
Кокур белый |
18.8 |
9.0 |
Каберне |
21.5 |
6.3 |
Алеатико |
23.6 |
-- |
Мускат белый переспелый |
до 40 |
-- |
Мускат белый |
до 25 |
6.0 |
Мускат розовый |
21.5 |
5.3 |
Шасла |
13.6-14.2 |
7.8-8.0 |
Алиготе |
15.2-17.8 |
10.3-13.8 |
Культура |
Сахар, % |
Кислота, % |
Яблоня культурная |
9.5 |
0.7 |
Яблоня ранетка и китайка |
12.0 |
1.5 |
Груша культурная |
7.0-20.0 |
0.27 |
Айва культурная |
10.5 |
1.1 |
Рябина бурка, ликерная, черноплодная |
8.5 |
1.3 |
Рябина лесная дикая |
5.5 |
2.0 |
Слива венгерка |
8-13 |
0.6-1.5 |
Вишня владимирская |
12.0 |
1.3 |
Крыжовник Английский желтый |
11.0 |
1.7 |
Крыжовник мускатный |
10.3 |
1.8 |
Смородина черная |
8.0 |
3.0 |
Смородина белая и красная |
7.5 |
2.3 |
Земляника |
7.0 |
1.4 |
Малина |
8.0 |
1.7 |
Брусника |
7.0 |
1.9 |
Облепиха |
3.2 |
2.5 |
Ежевика |
4.5 |
2.0 |
Ревень |
1.4 |
1.53 |