Домой ] Up ] Сырь╠ ] Брожение ] Рецепты ] Установки ] Перегонка ] Очистка ] [ Таблицы ]

 

Вид сырья

Выход спирта, л/кг

Выход водки, л/кг

Крахмал

0.72

1.52

Рис

0.59

1.25

Сахар

0.51

1.10

Гречиха

0.47

1.00

Пшеница

0.43

0.92

Овес

0.36

0.90

Рожь

0.41

0.88

Пшено

0.41

0.88

Горох

0.40

0.86

Ячмень

0.34

0.72

Картофель

0.11-0.18

0.35

Виноград

0.9-0.14

0.25

Сахарная свекла

0.08-0.12

0.21

Груши

0.07

0.165

Яблоки

0.06

0.14

Вишня

0.05

0.121

 

Сорт

Сахаристость, %

Кислотность в % на винную кислоту

Кокур белый

18.8

9.0

Каберне

21.5

6.3

Алеатико

23.6

--

Мускат белый переспелый

до 40

--

Мускат белый

до 25

6.0

Мускат розовый

21.5

5.3

Шасла

13.6-14.2

7.8-8.0

Алиготе

15.2-17.8

10.3-13.8

 

 

Культура

Сахар, %

Кислота, %

Яблоня культурная

9.5

0.7

Яблоня ранетка и китайка

12.0

1.5

Груша культурная

7.0-20.0

0.27

Айва культурная

10.5

1.1

Рябина бурка, ликерная, черноплодная

8.5

1.3

Рябина лесная дикая

5.5

2.0

Слива венгерка

8-13

0.6-1.5

Вишня владимирская

12.0

1.3

Крыжовник Английский желтый

11.0

1.7

Крыжовник мускатный

10.3

1.8

Смородина черная

8.0

3.0

Смородина белая и красная

7.5

2.3

Земляника

7.0

1.4

Малина

8.0

1.7

Брусника

7.0

1.9

Облепиха

3.2

2.5

Ежевика

4.5

2.0

Ревень

1.4

1.53