(дословно с английского - "петушиный хвост")
©Коктейли делят преимущественно на две группы: простые (алкогольные напитки в которые смешивают все, что попало) и десертные (так называемые "коблеры").
©Уже само название группы коктейлей Long Drings (Длинный глоток) говорит о том, что пить их надо с чувством, продлевая наслаждение ароматом и редким вкусом различных компонентов.©©Правильно приготовленный и подобранный коктейль произведет неизгладимое впечатление на любого или любую, что немаловажно.
©Такие коктейли готовят и подают в высоких прозрачных бокалах или в больших бокалах для шампанского.©© Безусловным компонентом коблеров является лед, которым заполняются бокалы на 1/3 емкости.© ©Такая вода не только смягчает остроту напитков и соков, но понижает уровень алкоголя (поэтому лед всегда кладется по вкусу - лично я предпочитаю лед в небольшом количестве).
©К коблерам всегда подается соломка.©©Бокалы украшают кружками лимона вертикально надетыми на край.©©Кроме того, бокал можно обработать сахарным "инием".
"Амазонка"
150 г джина,©©150 г мартини красного или розового,©©60 г яблочного сока,
©©долька лимона, вишенка, 2-7 кубика льда, сахарный "иней".
Подать со всеми прибамбасами.
"White Lady _(Белая Леди)"
200 г джина, 100 г апельсинового ликера, 100 г апельсинового сока, лед, "иней".
"Мартини"
300 г джина, 150 г белого вермута, 100 г коньяка, 10 оливок, долька лимона, лед.
"Мартини - зюс"
300 г джина, 300 г светлого вермута, 100 г коньяка, 100 г лимонного сока, 200 г любого (сахарного) сиропа - это основная часть коктейля, 5-10 кружков лимона, 200 г персиков, абрикосов или груш, 10 г корицы.
©В бокал вначале кладется лед, затем фрукты (в крайнем случае их можно заменить соответствующими ликерами), затем надеть на края бокалов нарезанные кружки лимонов и после этого залить в них остальные напитки.
"Французский джин"
400 г джина, 200 г мятного ликера, 200 г сока грейпфрутов, 100 г сахарной пудры, лед.
©Как ВЫ наверное заметили, все выше указанные коктейли за основу свою берут Джин - очень интересный и привлекательный напиток. Вообще Джин с Тоником наверное самый популярный коктейль в мире и Вам просто необходимо его попробовать хоть раз в жизни. Ну а пока еще парочка интересных рецептов.
"Chery - cobler"
400 г десертного красного вина, 200 г вишневого ликера, 200 г коньяка, 200 г вишневого сиропа, 200 г вишен и персиков, лед (по желанию - газированная вода).
"Шампань - коблер"
800 г полусухого шампанского, 200 г ликера, 100 г коньяка, 200 г сахарного сиропа, сок 2 лимонов, лед.
©Коньяк, сироп и сок смешать и охладить. Высокие бокалы с утолщенным дном наполнить до половины дробленным льдом. После этого залить в бокалы охлажденную смесь, а перед самой подачей влить шампанское из расчета 80 г на бокал, т.е. одну бутылку на 10 порций. Подать с соломкой.
"Манго - серж"
600 г шампанского, 100 г коньяка, 300 г сока манго, 100 г апельсинового сиропа, 5 г мускатного ореха, лед.
"Дамский"
300 г столового белого вина, 200 г абрикосового ликера, 200 г мятного ликера,300 г сладкого шампанского, 100 г лимонного сока, 10 г настоя гвоздики, лед.
©Как и в предыдущих рецептах шампанское вливается в последнию очередь. Соломка обязательна.
"Шоколадный"
300 г шоколадного ликера, 200 г кофейного ликера, 100 г коньяка, 200 г клубничного сока, 100 г шоколадного сиропа, 200 г крепкого чая, 200 г взбитых сливок, лед.
©Вначале лед, затем состовляющие, последними идут взбитые сливки. Их следует аккуратно размешать с коктейлем длинной ложкой, не задевая льда.
"Кофейный"
300 г кофейного ликера, 200 г коньяка, 200 г десертного белого вина, 200 г клубничного сока, 100 г кофейного сиропа, 200 г взбитых сливок, лед. Готовится как предыдущий.
"Манхеттен"
350 г виски, 150 г вермута, 50 г охотничьей настойки, 50 г засушенной корочки лимона, вишинки, лед.
"Шоколадный"
300 г шоколадного ликера, 300 г рома или коньяка.
Если ликер отсутствует, возмите черный натуральный (горький) шоколад, размельчите в миксере как можно сильнее и вуаля!
И на последок:
"Любовный напиток номер 3 (среднего действия)"
1 литр белого вина, 1 стакан апельсинового сока, 0.5 стакана лимонного сока, 1 ликерная ложка коньяку, 1 ликерная ложка "Кюрасао", 2 столовые ложки меда, 0.25 чайной ложки кардамона, 0.25 чайной ложки любой пряности, свежие листья мяты по вкусу.
Предварительно охладить и вперед. Я думаю, что из названия понятно предназначение этого коктейля.