Зокчоич ъчхпма! Ноусмдупе,ле нмтчйеепе! Now!

Я люблю .. Из клипа в кадр Кино Интервью 06.96
Шоу в Париже.

СЛ: -- Последнее Ваше шоу в Париже было очень эмоциональным.

МФ: -- Да. Поэтому всегда очень трудно после выступлений. Я чувствую себя совершенно опустошенной и всегда очень боюсь: смогу ли я выступать еще, соберу ли в себе силы.

СЛ: -- Что дает Вам силы, что Вас питает?

МФ: -- Я много читаю, много поэзии. Много думаю. Я открыла для себя живопись.И, когда у меня остается свободное время, хожу в кино.

СЛ: -- Ваша новая песня называется "Какая польза во мне?" Надо ли задаваться таким вопросом, будучи популярнейшей певицей Франции?

МФ: -- Было бы очень претенциозно думать по-другому. Я считаю, что сильные эмоции объединяют людей вокруг себя. Но и сейчас, когда я вижу такую доброжелательную аудиторию перед собой на концертах, все равно не перестаю спрашивать себя: "Какая польза во мне?"

СЛ: -- Но ведь именно в тот момент, когда Вы выступаете, Вы даете людям то, в чем они нуждаются.

МФ: -- Это верно. Возможно, это лишь страх потерять такую атмосферу понимания. Моя обычная реакция на успех - не верь.

СЛ: -- Ваш последний альбом называется "Другой". Почему?

МФ: -- Трудно объяснить. Это название одной из песен в альбоме. Может быть,это другая я. Может быть, что-то, не имеющее физического воплощения,что-то выше нас. То, что помогает нам, направляет нас иногда или идет против нас.

СЛ: -- Темы Ваших песен - любовь и смерть. В связи со СПИДом кажется, что любовь и смерть очень тесно переплелись. Что Вы думаете об этом?

МФ: -- Я думаю, что это одна из каверз жизни. Любовь и смерть всегда были связаны друг с другом. Но таким образом... СПИД ужасает, потому что трудно определить, что это значит.

СЛ: -- Одна из Ваших песен - "Без иллюзий". Вы имеете в виду Ваше поколение или Ваших поклонников?

МФ: -- И то, и другое. У моего поколения не осталось никаких иллюзий. Но это лишь мое мнение. Если кто-то хочет считать, что наше поколение веселое и счастливое...

СЛ: -- Вы думаете, что так было всегда, и лишь сейчас мы стали это понимать?

МФ: -- Я это чувствовала всегда. Время становится все труднее и труднее. Так мало чудесного осталось. Ничего нам не предложено. Но это неплохо - так думать. Это лишь другой взгляд на вещи. Я говорю:"Неблестящие времена, не правда ли?" Но такие времена ведут к расцвету творчества. Так что давайте надеяться, что интересное еще впереди!

СЛ: -- Кто Ваши друзья?

МФ: -- Это модельеры, художники, фотографы, режиссеры. Но это не значит,что я не могу найти ничего общего с другими людьми. Просто мне очень важно работать вместе с друзьями.

СЛ: -- Опишите хотя бы один Ваш свободный день.

МФ: -- Свое свободное время я провожу очень банально. Об этом даже не стоит и говорить. Я ем, сплю, думаю и вздыхаю.

СЛ: -- Вам нравится, когда на улице Вас останавливают поклонники?

МФ: -- Это случалось всего несколько раз. Правда, мне трудно это принять. Одно дело на сцене, и совсем другое в повседневной жизни. Я не знаю, как реагировать, и просто предпочитаю исчезнуть. Но это не значит, что я высокомерна. Я понимаю, что требуется немалое мужество подойти и сказать знаменитости:"Мне нравится Ваше творчество!". Но я также понимаю, что не все люди, которые подходят ко мне на улице, действительно понимают меня. Так что я предпочитаю защитить себя от них.

Я встречался с Милен Фармер в Париже. Она мечтает приехать в Россию. Но не на гастроли. Концерты Милен дает редко, даже во Франции. Вместе со своими друзьями певица хочет проехать через всю Россию на транссибирском экспрессе. Желание это в последнее время появляется у многих французких знаменитостей и представителей элиты. А менеджер Милен Фармер Терри Сюк вместе с Лораном Бутонна подумывает сейчас о записи пластинки певицы в России. Так что, вполне возможна скорая встреча с ней здесь, у нас в стране.