Елена ЛОМАКИНА

УЖАС В ГРУППЕ "РУКИ ВВЕРХ!"

Недавно солисты группы РВ Сергей Жуков и Алексей Потехин с шумом расстались со своим продюсером Андреем Маликовым.

- По какой причине вы решили расстаться с продюсером?

С.Ж.: Люди, ограниченные рамками всегда стараются из них выйти. За время сотрудничества с Андреем мы записали 18 мини-дисков, у нас скопилось около 100 песен и композиций, которые могли бы исполнять не только мы, но и другие коллективы. Но все это соталось на мини-дисках. Когда мы подходили с этим к Андрею, он говорил6 ╚Кто в группе продюсер?╩ Давайте будем заниматься только собственным творчеством╩. Наверное это и стало главной причиной, почему мы захотели большего. К тому же кроме 30- дневных гастролей в месяц, мы больше ничего не видели, а хотелось работать, писать, воплощать новые идеи.

- Расставание - не очень приятная вещь┘

А.П.:Безусловно, было тяжело. Мы постарались свести к минимуму потери друг друга. За какое-то время мы предупредили Андрея по телефону, а после встретились лично и договорились, что претензий друг к другу не имеем. Мы - цивилизованные люди и поэтому разошлись полюбовно. Все сплетни по поводу отъездов, наездов, бандитов, милиции - все это высосано из пальца.

- На пресс-конференции Андрей говорил, что вы срывали гастроли, не приезжали на интервью.

С.Ж.: Все гастроли отработаны. Никто не пострадал, кроме нас. Мы потеряли те годы, то время, когда могли бы плодотворно работать. Но мы молодые, и у нас все впереди. А что касается того, что Андрей сказал на пресс-конференции,- это его естественный защитный ход. Но разговаривать просто так, сидя на кухне, с ним было невозможно. Мы уже выросли, и теперь мы не те маленькие мальчики, какими были раньше. Поэтому на конференции он много чего сказал, а потом пожалел. После мы сели и без скандала выяснили отношения. Сейчас мы заняты нашим новым продюсерским центром ╚Пляшущие человечки╩ и скорее хотим забыть всю эту историю. Поэтому, наверное, это будет последнее наше интервью на эту тему.

- ??? Сейчас, когда вы обрели свободу действий, организовали свой продюсерский центр, вы, наверное, довольны жизнью. Но, правда, есть беда - назойливые поклонницы и поклонники.

А.П.: В последнее время люди стали выяснять адреса и телефоны своих кумиров. Кто-то узнает их через компьютерную сеть и потом продает: за пейджер - 15 рублей, за домашний телефон - 100, за мобильный - 250, за адрес - 300. И вот целых две недели 2 раза в день в 8 утра и в 2 часа ночи мне звонил какой-то мужик,. Который узнал мой телефон таким образом и говорил, что он стоит около моего подъезда, пришел выпить со мной шампанского. Первое время ч разговаривал с ним спокойно, объяснял ему, что устал, что не хочу пить, что я не голубой. А ему мои слова - по фигу. Когда мне это окнчательно надоело, я послал его куда подальше. Тогда он стал подсылать в мою квартиру каких-то мужиков - то сантехников, то электриков, то газовщиков, то массажистов или разносчиков пиццы. Короче, разбираться самому у меня не было ни сил, ни времени. Я вызвал милицию, и его задержали.
С.Ж.:Истории, которые случаются с нами на гастролях, еще ужаснее. Девочки уже не такие наивные как раньше. Они не лазают по гостиничным балконам за автографом, у них своя банда отработанная схема. Они пробираются на телевидение, узнают наши маршруты и устраивают настоящие облавы. Однажды в каком-то городе одна девушка дошла до того, что разыскала нашу машину, под дулом пистолета высадила водителя и сама села за руль. Мы сначала на нее не обратили никакого внимания. А потом, когда поняли, что едем в какие-то леса стали допытываться, куда мы едем, и она раскололась. Оказалось, что девушка везла нас на дачу, где собрались ее подружки, наши поклонницы.

- Вас могли бы там разорвать на кусочки┘

С.Ж.: Но самый страшный случай произошел совсем недавно. К нам перед концертом прорывалась девочка с цветами и коробкой из-под торта. Она была очень агрессивно настроена - со всей силой била этой коробкой по голове охранника. Мы решили ее пустить. Она бросилась ко мне на шею, стала целовать, обнимать, признаваться в любви и вручила подарки. Приезжаем мы в гостиницу, открываем коробку, а там орешки испеченные, со сгущенкой внутри. Все обрадовались, собрались попить чайку, и вдруг я читаю письмо: ╚Дорогой Сергей, я тебя очень люблю, жить без тебя не могу╩, и т.д. и т.п. Дальше написано примерно следующее: яд разъедает мою душу, пусть он течет по венам, дойдет до самого сердца, чтобы мы с тобой соединились навечно. Яд разорвет наши страдания. Мы посмотрели на эти красивые вкусные орешки еще раз, положили их в коробку и выкинули.

- Вы вообще скандальные люди?

А.П.: Друг с другом скандалить не позволяем. А вот на гастролях, бывает, кричим на устроителей и организаторов. Например, недавно в Екатеринбурге мы попросили перед концертом принести нам минеральной воды, чай и бутерброды. И нам принесли 4 рулона туалетной бумаги, 2 кг сахара и пластмассовые стаканчики. К чему это - непонятно. Пришлось самим идти на улицу, брать в аренду у бабушек чайник за 10 рублей.

- До драк дело не доходит?

С.Ж.: Не без этого. Обычно драки происходят с поклонниками. Как- то девочка вцепилась мне зубами в ухо, я ее толкаю, а она еще сильнее меня держит, пришлось ее легонько стукнуть, а она со злости откусила мне кусочек уха. Столько было крови! Тут же привели врача, поэтому все кончилось благополучно.
А.П.: У меня однажды рукав у куртки оторвали - пришлось мальчику подзатыльник дать, а он полез давать сдачи. У Сереги в каком-то городе шапку украли: девочка подошла, схватила с головы шапку и побежала. Хорошо, что вокруг нас всегда есть охранники, которые нам помогают.
С.Ж.: А недавно на одном из концертов я подошел к краю сцены и один пьяный парнишка схватил меня за ворот рубашки и стал душить. Я ему незаметно так в почку локтем дал - и он сник. Вся наша группа смеялась, так как сделал я это с улыбкой на лице и очень незаметно.

- Надеюсь, что хоть в личной жизни у вас все не так ужасно?

А.П.: В личной жизни все еще ужаснее. На отношения с девушками совсем не хватает времени. Ты приезжаешь в город и обязательно знакомишься с потрясающей девчонком. И вот уже думаешь - это она, твоя судьба. Едешь в другой город - и опять классная девчонка, опять судьба. Очень сложно. Бывало, я даже пытался перевезти девчонок к себе в Москву, но всегда что-то не получается. Ну где же вы, девчонки?
С.Ж: Сначала близкие устраивали скандалы, обижались, что нас нет рядом, а сейчас привыкли.

- Над чем вы смеялись последний раз?

С.Ж.: Над анекдотом. Охранник закрывает мавзолей. Темнота. Камера наезжает на гроб. Лежит Ленин. Открывает глаза, тянет костлявую руку под бархатную подушку и достает бутылку. Надпись: ╚Спрайт - не дай себе засохнуть!╩.

"РУКИ ВВЕРХ"