.

.

Фирменным традиционным блюдом чешской кухни является ⌠свичкова■, т.е. жаркое из говяжего филе в сметановом соусе с овощами. Это фирменное блюдо будет постоянно предлагаться в меню нашего ресторана. Рецепт для приготовления этого блюда прилагаем.

.

.

.

.

.

..

.

Необходимые компоненты:

Мясо: филе из говядины. Овощи: морковь, корень сельдерея, корень петрушки, лук репчатый. Специи: тимиан, лавровый лист, черный перец немолотый, можжевельник или его ягоды, душистый перец, перец молотый. Сливки или сладкая сметана, масло (жир), мука 1 сорта, соль.

Способ приготовления:

На масле или жире порезанный лук поджарить до румяна, потом придать посоленное мясо и обжарить его со всех сторон, добавить нарезанные овощи и пряности по своему вкусу. Мясо печем на медленном огне и иногда подливаем водой так долго, чтобы оно было мягким. Готовое мясо отделим от овощного отвара. Отвар сольем, овощи с отвара размиксируем или пропассируем через сито. Размиксированные овощи дадим обратно в отвар и все это загустим небольшим количеством муки, разведенной в сметане или сливках. Мясо нарежем на порции, дадим его в соус и варим еще 10-15 минут. Подается с кнедликами, украшается взбитыми сливками и брусникой. Это блюдо рекомендуем залить чешским пивом. Приятного аппетита!

Telephone numbers of the restaurant Brno:

For reservation: 334788.

Working hours: daily from 12.00 to 23.00 closed on Sunday

 

Телефон ресторана "БРНО" для резервирования столиков - 334788.

Режим работы: ежедневно с 12-00 до 23-00, без перерыва, выходной - воскресенье