. . Фирменным
традиционным блюдом чешской кухни является ⌠свичкова■, т.е. жаркое из
говяжего филе в сметановом соусе с овощами. Это фирменное блюдо будет
постоянно предлагаться в меню нашего ресторана. Рецепт для приготовления
этого блюда прилагаем. . . . . . .. . Необходимые компоненты: Мясо: филе из
говядины. Овощи: морковь, корень сельдерея, корень петрушки, лук репчатый.
Специи: тимиан, лавровый лист, черный перец немолотый, можжевельник или его
ягоды, душистый перец, перец молотый. Сливки или сладкая сметана, масло
(жир), мука 1 сорта, соль. Способ приготовления: На масле или жире
порезанный лук поджарить до румяна, потом придать посоленное мясо и обжарить
его со всех сторон, добавить нарезанные овощи и пряности по своему вкусу.
Мясо печем на медленном огне и иногда подливаем водой так долго, чтобы оно
было мягким. Готовое мясо отделим от овощного отвара. Отвар сольем, овощи с
отвара размиксируем или пропассируем через сито. Размиксированные овощи дадим
обратно в отвар и все это загустим небольшим количеством муки, разведенной в
сметане или сливках. Мясо нарежем на порции, дадим его в соус и варим еще 10-15
минут. Подается с кнедликами, украшается взбитыми сливками и брусникой. Это
блюдо рекомендуем залить чешским пивом. Приятного аппетита! |
Telephone numbers of the
restaurant Brno: For reservation: 334788. Working hours: daily from 12.00 to 23.00
closed on Sunday Телефон ресторана "БРНО" для резервирования столиков - 334788. Режим работы: ежедневно с 12-00 до 23-00, без перерыва, выходной - воскресенье |