Привет из Бишкека, Киргизии.  Пастор Владислав Громов.
Декабрь 2000 г.

Каждый преподаватель желает передать ценные знания своим ученикам. Особенной радостью для учителя является, когда ученик начинает складно действовать и мыслить. Это цель. Учитель всеми силами пытается ободрить и закрепить успех: "Правильно, вперед, получается, получается!"
Недавно на уроке английского языка мы рассуждали об удивительном событии из жизни Иисуса и Его учеников в Мт.16:13-17, "За кого принимают Меня, Сына человеческого?" "За кого принимаете вы?" И вот здесь произошло чудо, которого Иисус так ждал. Он ждал, когда ученики будут слышать от Отца. Великий Учитель радовался, что Петр услышал тихий шепот Духа, смиренно раскрыл свой ум для наполнения из чистого источника. Петр услышал любовь Отца к Своему Сыну, любовь Отца к грешникам, ради которых был задуман и осуществлялся весь план спасения! Иисус сказал Петру: "Блажен ты, Симон, сын Ионин! С тобой поговорил Отец. Он открыл тебе, кто Я". 
Как мы радуемся, наблюдая за возрастанием драгоценных чад Божьих! Мы слышим этот голос и эти слова: "Ты блажен, блажен, потому что Отец раскрыл тебе. Это от Святого Духа, это не от человека, но Сам Бог общается с тобой в Своем слове". 
Мы - счастливые люди, мы наблюдаем удивительную тайну преображения и общения, мы видим, как уходит робость и появляется дерзновенное хождение в благодати, мы видим качество новой жизни, и это не от человека, но Божье, и великое благословение. Наш радостный Бог, Учитель благодати, очень доволен: "Еще, продолжай идти, продолжай, не останавливайся. Продолжай, когда ясно, продолжай, когда пасмурно, продолжай в общении с Тем, кто призывает тебя, и желает научить тебя Своей природе, Своему характеру".
Некто рассказывал о мультимиллионере Форде, что это был всегда сожалеющий человек. Когда он был мойщиком на авто заправке, он сожалел, что он не миллионер. Когда он стал миллионером, он сожалел, что ушло прекрасное время мойщика машин. Мы тоже были такими, но услышали от Господа, и стали говорить слова Господа, и наша жизнь стала наполненной смыслом, радостью, друзьями, приятными хлопотами Царства, и каждый день - это: "Ты блажен, ты блажен, потому что это Отец открыл тебе". Иисус рад, что мы на пути истины и жизни все лучше слышим от Отца. Аминь. С любовью во Христе, Сыне Бога живого, п. Владислав.
Письмо новостей от Галины Петровны.
"Все еще есть пустые места". В жизни студентов Бишкекского Библейского института все впервые. В одно из воскресений после служения была концертная программа, и людей пришло больше, чем всегда. Преподаватели и студенты предстали перед зрителями в одном качестве: артисты. Раскрылись таланты, и благодарные зрители были благодатными. Радость общения стала главной в теле Христа и в этот день. Было несколько новых людей, но я хотела бы написать о свидетельствах некоторых студентов, которые благословили меня и других.
Олег: "Моя студенческая жизнь не была легкой с самого начала. Мое решение учиться в Библейском Институте, было незамедлительно атаковано. Один мой друг сказал, что это не правильное учение, и лучше не начинать. Практически постоянно я слышал негативные вещи о церкви, но я понимал, что я в правильном месте, и однажды, обучившись, смогу помочь моему другу".
Нурджамал: "Я так благодарна Богу, что я в этой церкви и обучаюсь в Библейском институте. Я получаю во всем благодать. Замечательные преподаватели, отличное общение, студенческие ужины, дискуссии, и такие вот талант-шоу, где все чувствуют себя как дома".
Ильяр: "Я никогда не слышал такого учения о Христе. Мне очень интересно, когда слово раскрывает передо мной живого Бога Библии. Единственно о чем я очень жалею, что не взял все дисциплины в этом семестре. Планирую в следующем семестре взять больше. Обратите внимание, что в этом зале есть пустые места. И эта моя фраза звучит, как приглашение в Библейский институт".
Памир. Есть у нас в церкви замечательный брат Памир. Он большое благословение для всех нас, когда он делает вступление перед основной проповедью. Всего несколько месяцев, как Памир стал верующим, но Господь мощно утверждает его. Сегодня перед тем, как начать свою часть он заметил: "Вот и закончился первый семестр. Остались экзамены. Я хочу поблагодарить наших пасторов и членов команды за ту благодать, которую они дали нам. Я удивился, как много я узнал за это короткое время. Слово Бога действительно работает в нашей жизни, и мне это очень нравится".
Письмо новостей от Нины Панченко.
Здравствуйте дорогие друзья. Привет вам из Бишкека. По благодати Бога, я уже девять месяцев на этом миссионерском поле в удивительной церкви в Бишкеке. Бог показал множество чудес в жизнях верующих здесь в Киргизии, и я стала намного ближе к Богу за эти месяцы. Так удивительно жить в постоянном ожидании от Него, общаться с Ним, жить в Его воле, смотреть на мир Его глазами, тогда в жизни нет случайностей счастливых или нелепых, но мы можем видеть руку Бога, то, как Он ведет каждого из нас. 
Месяца три тому назад, во время одного из церковных служений в зал вошла молодая беременная женщина. Она робко спросила: "Можно послушать?" Ее пригласили сесть. Она послушала проповедь, приняла Христа, а после служения, когда ее спросили, как она узнала о церкви, она рассказала интересное свидетельство: каждый день она гуляет во дворе своего дома, и обратила внимание на то, что иногда из окон библиотеки, где проходят наши служения доносятся песни, прославляющие Бога. Она запомнила дни и часы, когда это происходит, и стала просто выходить в это время и слушать песни с улицы, но в один из вечеров, она решилась зайти. Так удивительно Бог нашел и привел ее в церковь. Мы молились за нее, за ее мужа, за благополучное рождение ребенка. И вот сейчас ребенок уже родился. 
Недавно она пришла в церковь вместе со своим мужем, и он тоже принял Христа. Это была большая радость для всей церкви - видеть эту молодую, и счастливую пару, знать, что теперь они находятся в руках Бога. Бог знает своих людей здесь в Киргизии, и ведет их в церковь, или ведет церковь на встречу с ними. На одной из евангелизаций, на пути в Воронцовку (небольшой курортный поселок в предгорье Тянь-Шаня), Бог подарил нам двух замечательных водителей, чьи сердца были готовы и открыты для Евангелия. В течение 15-20 минут они слушали Евангелие, и затем оба помолились. Когда мы вышли из машин, мы хотели поделиться друг с другом тем, что наш водитель спасся. И какая это была радость, когда мы узнали, что оба этих человека спаслись и мы увидим их на небесах.
Не всегда все происходит так быстро и гладко, но самое главное, чтобы мы не утомлялись и продолжали служить людям любовью и благодатью, и тогда обязательно будет результат. 
Год тому назад, в обществе инвалидов пастор Владислав познакомился с одним человеком. В течение года церковь навещала его, ободряла, делилась словом, свидетельствованиями, помогали, чем могли, и, конечно, молились о том, чтобы он пришел в церковь. И вот две недели тому назад Бог ответил на наши молитвы. Он пришел на служение вместе со своей женой и дочкой. Бог верен, и нам нужно только учиться доверять Ему. 
Доверяя Богу, наши студенты закончили свой первый семестр. Впереди еще экзамены, но они верят, что с Богом нет ничего невозможного. А после экзаменов - удивительный праздник - Рождество. Для многих в церкви - это первое Рождество. И поэтому они испытывают особое волнение, и хотят, чтобы это Рождество было самым лучшим. Студенты готовят рождественский спектакль, и у всех нас большие ожидания от Бога. Ведь Рождество - это всегда время особой евангелизации, когда можно пригласить друзей, родственников. 
Молитесь о том, чтобы многие здесь, в Бишкеке и вообще в Киргизии в эти рождественские дни узнали, кто такой Иисус, и приняли Его как личного Спасителя. Молитесь также и о предстоящей миссионерской поездке по Киргизии, молитесь о следующем семестре Библейского института, о студентах, преподавателях, о переводчиках, молитесь также и о моей поддержке. Бог верно поддерживает меня в течение всех этих месяцев, и слава Богу за тех людей, которые верно отдают финансы на миссии. Но сложно находиться в миссии без регулярной, ежемесячной поддержки, потому что нужно регулярно платить за квартиру, питаться, ведь ты уже не дома. Самые дешевые квартиры здесь в Бишкеке 50-60 долларов в месяц, и в течение всего этого времени, я не могу позволить себе снимать такую квартиру. Я просто снимаю койку у одной женщины, но квартира для миссионера - очень важна. Потому что это место, где ты можешь общаться с людьми, проводить личное время. И вообще, когда церковь не имеет своего собственного здания, то квартиры миссионеров - это место, где продолжаются церковные служения, дискуссии. Сейчас, когда в следующем семестре я буду вести курс в Библейском институте, то я буду особенно нуждаться в том, чтобы была возможность и заниматься, и молиться, и просто отдыхать. И я верю, что Бог может сделать все это. Поэтому молюсь, и прошу, чтобы вы также молились о поддержке. Благослови вас Бог, с любовью во Христе, Нина.
Письмо новостей от Полины Браславич.
12 декабря 2000 года.
На днях будет два месяца, как я приехала в Бишкекскую церковь Великая Благодать, где пастором церкви является пастор Владислав, а члены команды - Галина Петровна, пастор Магнус, Нина Панченко и я. 
За это время я увидела и услышала множество различных вещей в церкви и в Библейском институте. Я была ободрена тем, что верующие в церкви и студенты в Библейском институте очень возросшие, особенно студенты. Они сдали промежуточный экзамен и сейчас готовятся к заключительным экзаменам в этом первом семестре. Так что пастор Владислав не напрасно полагает свою жизнь за них. Вы можете себе представить, что уже два молодых киргизских парня делятся словом в церкви по воскресениям. 
Я также была взволнована, когда увидела письма верующих из Ашхабадской церкви. Эти все письма, которые они прислали в Бишкекскую церковь, были разрисованы красками. Эти письма светились светом Христа, и были наполнены любовью и благодатью. Они так любят Иисуса и хотят следовать за Ним. Молитесь за них, за пастора Владимира, и за то, чтобы Бог подарил им компьютер. 
И еще я увидела, что Иисус пришел в Киргизию, чтобы спасти потерянных и многие откликаются на Его любовь и принимают как личного Спасителя.
На квартире, где я живу, один раз в неделю проходит молитвенное собрание. С командой и людьми из церкви мы ездим за город на евангелизацию, раздаем трактаты. Для себя я запланировала каждый день раздавать хотя бы два трактата, и я делаю так.
В настоящее время люди готовятся к Рождеству. Все участвуют в приготовлении праздничных программ. Я также участвую в приготовлении. Пожалуйста, молитесь за нашу церковь. За студентов, за меня и мое здоровье. Пусть Бог благословит вас обильно. 
"Надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся" ( Ис.40:31) . Полина.
Go Home