"Служили Ему имением своим" ] Обетование несокрушимости ] 1 или 2 вечери? ] [ Очень серьёзно! ] Наш внешний вид ] Змей обольщения ] "Опасные ножницы" ] Лже-браки ]

Очень серьёзно!

            

 

ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО !

    В том, что мир окутан духовным мраком, виновны мы христиане. Беда современного христианства заключается в том, что оно заботится о количестве, а не о качестве.

    Лучше иметь дело с несколькими горячими христианами, чем иметь дело с тысячами тёплых христиан.

    Нужно признаться, что в большинстве своём современное христианство стало в действительности чем-то вроде игры в благочестивый спектакль.

    Один муж Божий сказал однажды, что раньше люди приходили ко кресту со слезами, теперь же с улыбкой.

    Жаль, что телесные трупы мы относим на кладбище, а духовные трупы держим у себя в церкви.

    С кафедры звучит проповедь, а в их сердцах и мыслях "трудятся" черви: злые мысли, недобрые чувства, подозрения, непрощение, возмущение, критика и т.д.

    Кто же живёт в одном доме с трупами-то, будь то отец, мать, любимое дитя или ещё кто из дорогих?

    Тёплость христиан это смесь христианства и мира. Духовная тёплость - мерзость в очах Божьих.

    Одно дело - кем мы являемся в глазах людей, и совершенно другое кто мы есть пред Богом. Что пользы, если люди нас превозносят и хвалят, а Богом мы отвергнуты.

    Что пользы от того, что призывать "Господи, Господи" а после услыхать: "Я никогда не знал вас".

    Тёплое христианство было, есть и всегда остаётся самым большим препятствием для дела Божьего.

    Тёплые христиане своей беспечностью соблазняют новоуверовавших и слабых, заставляя их думать, что носить название христианин и состоять в церковных списках, есть уже полная гарантия спасения.

    Христос же сказал: ... "но как ты тёпл, то извергну тебя из уст Моих".

    Не тёпл ли ты?

    Дорогие друзья, братья и сестры, давайте говорить и делать только доброе, хорошее, поощряющее, ободряющее, помогать, сочувствовать, поддерживать, наставлять, обличать, увещевать, наказывать с любовью, с целью спасти душу, молится за всех, но особенно за ослабевших и поститься.

    Почему сожаление и раскаяние приходят у многих только тогда, когда они стоят у гроба отца, матери или кого-либо другого. Зачем проливать слезы перед мёртвыми? Для чего мёртвому цветы? Не лучше ли дарить радость живым? ДАРИТЕ ЦВЕТЫ ЖИВЫМ! Разумно ли проявлять больше любви к мёртвому, чем к живому? Неужели только смерть может многих вразумить? А как поступаешь ты?

    Дорогие, мы не можем ожидать от других больше того, что показываем им нашей собственной жизнью!

    Могут ли слова наших наставлений иметь силу воздействия на другие души, если в нашей собственной жизни они не претворяются?

    Иисус проповедовал так, как жил. Будем брать с Него пример.

    Почему некоторые христиане поворачиваются лицом к антихристу?

    Потому что они сделались похожи не него!

    Когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых, и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздается тебе в воскресение праведных. Луки 14:13-14.

    Блаженны те родители которые учат своих детей тому, что они (дети) тоже должны будут умереть и потому должны жить так, чтобы в вечности быть с Господом. Когда кому положено умереть, в детстве ли, в юношеском возрасте, в средних летах или в старости, знает только один Бог. Некто сказал: "Кто не готовится к вечности, тот является больше чем безумием".

    Смерть земная - это начало вечности.

    Если начать уклоняться от Библейских истин, то постепенно можно духовно запутаться так, что не возможно будет отличить истину, от заблуждения

    Нужно хорошо подумать и последствии решения, которое собираемся сделать.

    Христиане, не способные слышать Голос Божий, являются бременем для всей общины. Их постоянно нужно наставлять, убеждать и прямо-таки тащить за собой.

    Там, где действует Дух Святой, люди, соединяясь, становятся одним сердцем и одною душою. Дух Божий не разделяет, а сближает.

    Научились ли мы распознавать, где есть Бог, а где Его нет? Способны ли мы отличать проповедь, исполненную силой Божией, от проповеди, в которой этой силы нет? Бывают богослужения на которых кажется, что происходит что-то великое, в то время как Бога там нет.

   Как жалко, что сейчас многое принимается христианами из того, что должно было бы предаваться анафеме. О, поняли бы это те, кто так увлекается различными "новыми" вероучениями Лучше проверьте, согласуются ли они со Словом Божьим.

    Писание говорит. "Испытывайте сами себя, в вере ли вы?" Я называюсь христианином, но является ли моя жизнь действительно христианской?

    Хождение человека пред Богом является ярким свидетельством того, что в нем живёт Христос и что он является храмом Духа Святого.

    Дорогая молодёжь! Если вы делаете то, что запрещённо Господом, если бываете там, где Христа нет и где Он никогда бы не появился, если думаете о том, что стыдно и говорить, то вы считаете (делами) Бога несправедливым по отношению к дьяволу. Вы тогда поддерживаете работу диавола.

    Интересно то, что часто мы хорошо знаем, что должен делать другой, только почему-то часто забываем, что должны делать сами.

Из журнала "Вестник Спасения" (Австралия) 1 за 1997 г.