Предназначен
для измельчения кускового мяса при изготовлении
фаршей для колбас и других мясных изделий на
предприятиях мясной промышленности. Допускается
измельчение мяса с отводом жилки в промежуточную
емкость при замене основного комплекта режущего
инструмента на инструмент с отводом жилки.
Жиловка мяса предельно упрощается. Сепаратор
улавливает не только все виды жестких включений,
но и всевозможные пленки, крупные кровеносные
сосуды, а также структуры, объединяющие мышечные
волокна в пучки. Эффективность сепарации такова,
что фарш из мяса первого и второго сортов мало
отличается от фарша, который получается из мяса
высшего и первого сортов, измельченных
традиционным способом. Производство становится
безотходным. Выход продукции, в зависимости от ее
вида, возрастает на 5-15 %.
Жилованное
мясо в кусках загружается в бункер и под
действием собственного веса и разряжения,
создаваемого работой шнека попадает в корпус.
Увлекаемый шнеком продукт через отверстие
решетки проходит к первому двухстороннему ножу,
которым разрезается на части. Грубо измельченный
продукт поступает в следующую полость между
двумя ножевыми решетками для окончательного
измельчения. Качество продуктов питания,
произведенных из мяса, измельченного новым
способом, заметно улучшается.