monite.com: ocr erkennung

 


Назад Содержание Вперед

"Пчелиная" пыльца.

(Из журнала "Секреты крепкого здоровья", автор - доктор Елена Тос).

   Философы древности называли "пчелиную" пыльцу, которую находили вместе с медом, "приносящим жизнь порошком" и "амброзией", которая имеет такие удивительные свойства, что, кажется, будто сами боги питались ею, приобретая тем самым вечную молодость. Современная наука открыла, что пыльца содержит удивительное количество питательных веществ - почти все известные необходимые элементы питания в концентрированном виде.

   Современное научное открытие" пчелиной" пыльцы было сделано в нынешнем столетии русским биологом и ботаником доктором Николаем Цициным, что отмечено в "Лондон Сандэй Экспресс" от 15 апреля 1945 года.

   "В Советском Союзе более 200 людей имеют возраст свыше 100 лет. Мы послали им письма с просьбой ответить на три вопроса: сколько вам лет, как на протяжении этих лет Вы зарабатывали себе на жизнь, и что, в основном, служило вашей пищей. На 200 посланных писем мы получили 150 ответов. Мы сделали очень интересное открытие. Ответы показали, что значительная часть из долгожителей были пчеловодами. Но все из них, без исключения, сообщили, что их основной пищей всегда были осадки меда на дне улья! Они были бедными и продавали весь чистый мед на рынке, оставляя лишь осадок для себя".

   Доктор Цицин и его коллеги исследовали эти "отходы производства" и открыли, что это вовсе "не остатки меда, а, по большей части, чистая пыльца, и именно она обеспечила нашим пчеловодам крепкое здоровье, во многих случаях и в возрасте за 100 лет".

   Карлсон Уэйд в книге о пыльце пишет следующее: "По своей природе и инстинкту пчелы собирают только наиболее питательные и полезные для здоровья виды пыльцы. Бедную веществами пыльцу они пропускают. Когда пчела приносит пыльцу в улей, часть отваливается с ее лапок и падает на дно улья. Эта пыльца рассматривается как поразительно мощный резус активных витаминов, минералов и аминокислот, также как и других веществ, продляющих жизнь и излечивающих многие недуги. После того, как пчелы соберут и принесут пыльцу в улей, они добавляют к ней небольшую порцию нектара. Таким образом, пыльца формируется в удобные к использованию гранулы и приобретает форму, защищающую ее от внешних воздействий, превращая в высокоактивную, несущую и продляющую жизнь пищу".

Назад Содержание Вперед