Австралия
Home ] Up ] Русская кухня ] [ Австралия ]

 

- бифштекс "сумчатый"
- бифштекс по-австралийски
- мозги по-матросски
- рисовй пудинг по-австралийский
- салат "Грация"
- салат австралийский
- томатный коктейль
- фруктовый торт по-новозеландски
- цыплята "мельбурн"
- чатни из яблок (острая пряная приправа)
- язык тушеный

Бифштекс "сумчатый"

калории ~394
Вырезка 250 г. Цедра лимонная 3 г.
Грибы свежие 60 г. Яйцо 0.5 шт.
Масло сливочное 20 г. Перец молотый
Сухари 10 г. Паприка
Зелень петрушки 3 г. Соль

Крупно нарезанные грибы жарят 5 минут в сливочном масле. Сухари, зелень петрушки, цедру лимона и взбитое яйцо перемешивают и выливают на сковороду. Заправляют массу солью, черным молотым перцем, паприкой и хорошо вымешивают. Кусок вырезки надрезают по длине, закладывают в надрез начинку, зашивают и обжаривают на масле с обеих сторон. Затем мясо выдерживают 2 часа в жарочном шкафу на слабом огне, часто поливая образовавшимся соком. Гарнир - жареный картофель и зеленый салат.

Бифштекс по-австралийски

 

калории ~ 429
Вырезка 150 г. Сливки 20 г.
Масло сличоыное 15 г. Хрен 5 г.
Бананы 0.5 шт. Желток 5 г.
Мука 5 г. Сахар 2 г.
Яйцо 0.25 шт. Перец молотый  
Сухари паниров. 5 г. Соль  

Кусок вырезки тонко отбивают, зажаривают с обеих сторон на сковороде в разогретом сливочном масле, накрывают крышкой и помещают в жарочный шкаф на 2-3 минуты. Бананы разрезают вдоль на две части, обкатывают в муке, посыпают солью, перцем, обмакивают в яйцо, панируют в сухарях и обжаривают на сливочном масле. Бифштексы солят, перчат. Сливки смешивают с тертым хреном, желтком и оставшимся от жаренья бифштексов соусом, заправляют по вкусу солью, перцем, сахаром и выливают получившуюся смесь на бифштекс. Гарнируют бананами или рисом.

Мозги по-матросски

калории ~ 97
Мозги 180 г. Лук репчатый 150 г.
Масло силвочное 20 г. Грибы свежие 60 г.
Вино сухое красное 30 г. Соус 50 г.

Отварные мозги нарезают кусочками и поливают растопленным сливочным маслом и красным вином. Гарнируют тушенными в масле луком и шляпками грибов, подают под соусом из красного вина.

Рисовый пудинг по-австралийский

калории ~128
Рис 230 г. Имбирь 0.1 г.
Вода 500 г. Сахар 30 г.
Изюм 60 г. Молоко 250 г.
Инжир 100 г. Яичный белок 2 г.
Финики 100 г. Фрукты 100 г.

Рис отваривают в кипящей воде 10 минут. Изюм, инжир, финики мелко нарезают, смешивают с порошком имбиря, отварным рисом, добавляют сахар и тушат на слабом огне. Затем вливают молоко, тушат еще немного, дают остыть, добавляют взбитые белки, выкладывают пудинг в миску, которую предварительно ополаскивают холодной водой, и ставят на холод. Перед подачей к столу пудинг переворачивают на тарелку к украшают свежими или вареными фруктами.

Салат "Грация"

калории ~367
Сельдерей (корень) 40 г. Майонез 40 г.
Перец сладкий 20 г. Перец молотый  
Яблоки 40 г. Соль  

Корень сельдерея и сладкий зеленый перец нарезают соломкой, сладкий красный перец - колечками, яблоки - ломтиками. Все это смешивают и заправляют майонезом, черным перцем и солью по вкусу.

Салат австралийский

калории ~281
Ветчина 50 г. Сок апельсиновый 20 г.
Огурцы 70 г. Помидоры 70 г.
Яблоки 70 г. Салат 15 г.
Сельдерей (корень) 70 г. Майонез 50 г.

Тонкие куски ветчины сворачивают трубочками. Нарезанные кубиками свежие огурцы, яблоки и отварной корень сельдерея поливают апельсиновым соком, размешивают, укладывают горкой на блюдо, раскладывают бордюром ветчинные трубочки, четвертушки помидоров, листочки салата и поливают майонезом.

Томатный коктейль

калории ~8
Сок томатный 150 г. Лук репчатый 2 г.
Сахар 2 г. Мята 2 г.
Сок лимонный 3 г. Перец молотый  
Портвейн 5 г. Соль  

Томатный сок смешивают по вкусу с прочими компонентами и настаивают на мяте 1-2 часа, затем удаляют ее и ставят коктейль на холод.
Примечание. Лук репчатый тертый. Мята свежая (стебельки).

Фруктовый торт по-новозеландски

калории ~501
Фрукты 350 г. Вода 250 г.
Масло сливочное 150 г. Сода 1 г.
Сахар 200 г. Яйцо 2 шт.
Цедра лимонная 5 г. Мука 360 г.
Сахар ванильный 2 г. Дрожжи сухие 5 г.

Помытые фрукты, масло, сахар и приправы кладут в кастрюлю, заливают водой и проваривают 10 минут. Затем охлаждают, добавляют пищевую соду, взбитые яйца, всыпают муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо вымешивают. Форму для торта диаметром 20 см. выстилают промасленной пергаментной бумагой; выкладывают на нее приготовленную массу и выпекают при умеренной температуре в течение 1 часа. Нарезают торт на 2-3-й день.

Цыплята "Мельбурн"

калории ~ 209
Цыпленок 220 г. Мука 10 г.
Масло оливковое 30 г. Масло сливочное 10 г.
Вино сухое белое 30 г. Помидоры 20 г.
Сок мясной 50 г. Чеснок 4 г.
Томат-пюре 10 г. Картофель 100 г.
Баклажаны 250 г. Зелень  
Соль      

Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле, заливают белым вином и мясным соком. добавляют томат-пюре (чтобы придать соусу розовый цвет), солят по вкусу, вводят ароматическую зелень и тушат. Подают цыпленка под соусом.
Гарнир - очищенные и нарезанные кружками, подсоленные, запанированные в муке и поджаренные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны; на них кладут мелко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата; по обе стороны от цыпленка располагают поджаренный картофель, вынутый выемкой в виде мелких орешков.

Чатни из яблок (острая пряная приправа)

калории ~224
Яблоки кислые 50 г. Имбирь
Лук репчатый 40 г. Гвоздика
Изюм 15 г. Перец душистый
Помидоры 20 г. Горчица
Сахар 40 г. Соль

Яблоки очищают от кожицы, нарезают ломтиками и тушат на слабом огне, подлив в кастрюлю немного воды. Лук и изюм мелко рубят, с ошпаренных помидоров снимают кожицу, Кладут все в кастрюлю с яблоками, всыпают измельченные специи, сахар и тушат на слабом огне 1 час. Охлажденную пасту подают к холодному мясу или рыбе.

Язык тушеный

калории ~134
Язык 180 г. Сок томатный 20 г.
Масло сливочное 20 г. Уксус 5 г.
Морковь 10 г. Перец молотый  
Сельдерей (корень) 10 г. Лист лавровый  
Лук репчатый 20 г. Соль  
Мука 5 г.    

Подготовленный язык обжаривают с обеих сторон в кипящем масле и вынимают. В то же масло кладут мелко нарезанные морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут язык, заливают все бульоном или теплой водой (она должна покрыть язык), солят по вкусу, приправляют черным перцем, лавровым листом и тушат на слабом огне. Готовый язык вынимают, а соус протирают через сито и заправляют сливочным маслом (он должен быть не очень густым). Язык нарезают тонкими ломтиками. Гарнир - картофельное пюре и пюре из шпината.

 

 

Если есть желание оставить запись или прочитать отзывы других посетителей, то можете воспользоваться гостевой книгой.
Комментарии и пожелания отсылайте по адресу kao@chat.ru.
c 1999 Алексей О. Колесников
Дата последней модификации: 10 май 1999