Бифштекс
"сумчатый"
калории ~394
Вырезка |
250 г. |
Цедра лимонная |
3 г. |
Грибы свежие |
60 г. |
Яйцо |
0.5 шт. |
Масло сливочное |
20 г. |
Перец молотый |
|
Сухари |
10 г. |
Паприка |
|
Зелень петрушки |
3 г. |
Соль |
|
Крупно нарезанные грибы жарят 5 минут
в сливочном масле. Сухари, зелень петрушки, цедру
лимона и взбитое яйцо перемешивают и выливают на
сковороду. Заправляют массу солью, черным
молотым перцем, паприкой и хорошо вымешивают.
Кусок вырезки надрезают по длине, закладывают в
надрез начинку, зашивают и обжаривают на масле с
обеих сторон. Затем мясо выдерживают 2 часа в
жарочном шкафу на слабом огне, часто поливая
образовавшимся соком. Гарнир - жареный картофель
и зеленый салат.
Бифштекс по-австралийски
калории ~ 429
Вырезка |
150 г. |
Сливки |
20 г. |
Масло сличоыное |
15 г. |
Хрен |
5 г. |
Бананы |
0.5 шт. |
Желток |
5 г. |
Мука |
5 г. |
Сахар |
2 г. |
Яйцо |
0.25 шт. |
Перец молотый |
|
Сухари паниров. |
5 г. |
Соль |
|
Кусок вырезки тонко отбивают, зажаривают с
обеих сторон на сковороде в разогретом сливочном
масле, накрывают крышкой и помещают в жарочный
шкаф на 2-3 минуты. Бананы разрезают вдоль на две
части, обкатывают в муке, посыпают солью, перцем,
обмакивают в яйцо, панируют в сухарях и
обжаривают на сливочном масле. Бифштексы солят,
перчат. Сливки смешивают с тертым хреном, желтком
и оставшимся от жаренья бифштексов соусом,
заправляют по вкусу солью, перцем, сахаром и
выливают получившуюся смесь на бифштекс.
Гарнируют бананами или рисом.
Мозги по-матросски
калории ~ 97
Мозги |
180 г. |
Лук репчатый |
150 г. |
Масло силвочное |
20 г. |
Грибы свежие |
60 г. |
Вино сухое красное |
30 г. |
Соус |
50 г. |
Отварные мозги нарезают кусочками и
поливают растопленным сливочным маслом и
красным вином. Гарнируют тушенными в масле луком
и шляпками грибов, подают под соусом из красного
вина.
Рисовый пудинг
по-австралийский
калории ~128
Рис |
230 г. |
Имбирь |
0.1 г. |
Вода |
500 г. |
Сахар |
30 г. |
Изюм |
60 г. |
Молоко |
250 г. |
Инжир |
100 г. |
Яичный белок |
2 г. |
Финики |
100 г. |
Фрукты |
100 г. |
Рис отваривают в кипящей воде 10 минут. Изюм,
инжир, финики мелко нарезают, смешивают с
порошком имбиря, отварным рисом, добавляют сахар
и тушат на слабом огне. Затем вливают молоко,
тушат еще немного, дают остыть, добавляют взбитые
белки, выкладывают пудинг в миску, которую
предварительно ополаскивают холодной водой, и
ставят на холод. Перед подачей к столу пудинг
переворачивают на тарелку к украшают свежими или
вареными фруктами.
Салат "Грация"
калории ~367
Сельдерей (корень) |
40 г. |
Майонез |
40 г. |
Перец сладкий |
20 г. |
Перец молотый |
|
Яблоки |
40 г. |
Соль |
|
Корень сельдерея и сладкий зеленый перец
нарезают соломкой, сладкий красный перец -
колечками, яблоки - ломтиками. Все это смешивают и
заправляют майонезом, черным перцем и солью по
вкусу.
Салат австралийский
калории ~281
Ветчина |
50 г. |
Сок апельсиновый |
20 г. |
Огурцы |
70 г. |
Помидоры |
70 г. |
Яблоки |
70 г. |
Салат |
15 г. |
Сельдерей (корень) |
70 г. |
Майонез |
50 г. |
Тонкие куски ветчины сворачивают
трубочками. Нарезанные кубиками свежие огурцы,
яблоки и отварной корень сельдерея поливают
апельсиновым соком, размешивают, укладывают
горкой на блюдо, раскладывают бордюром ветчинные
трубочки, четвертушки помидоров, листочки салата
и поливают майонезом.
Томатный коктейль
калории ~8
Сок томатный |
150 г. |
Лук репчатый |
2 г. |
Сахар |
2 г. |
Мята |
2 г. |
Сок лимонный |
3 г. |
Перец молотый |
|
Портвейн |
5 г. |
Соль |
|
Томатный сок смешивают по вкусу с прочими
компонентами и настаивают на мяте 1-2 часа, затем
удаляют ее и ставят коктейль на холод.
Примечание. Лук репчатый тертый. Мята свежая
(стебельки).
Фруктовый торт
по-новозеландски
калории ~501
Фрукты |
350 г. |
Вода |
250 г. |
Масло сливочное |
150 г. |
Сода |
1 г. |
Сахар |
200 г. |
Яйцо |
2 шт. |
Цедра лимонная |
5 г. |
Мука |
360 г. |
Сахар ванильный |
2 г. |
Дрожжи сухие |
5 г. |
Помытые фрукты, масло, сахар и приправы
кладут в кастрюлю, заливают водой и проваривают 10
минут. Затем охлаждают, добавляют пищевую соду,
взбитые яйца, всыпают муку, смешанную с
разведенными дрожжами, и все хорошо вымешивают.
Форму для торта диаметром 20 см. выстилают
промасленной пергаментной бумагой; выкладывают
на нее приготовленную массу и выпекают при
умеренной температуре в течение 1 часа. Нарезают
торт на 2-3-й день.
Цыплята "Мельбурн"
калории ~ 209
Цыпленок |
220 г. |
Мука |
10 г. |
Масло оливковое |
30 г. |
Масло сливочное |
10 г. |
Вино сухое белое |
30 г. |
Помидоры |
20 г. |
Сок мясной |
50 г. |
Чеснок |
4 г. |
Томат-пюре |
10 г. |
Картофель |
100 г. |
Баклажаны |
250 г. |
Зелень |
|
Соль |
|
|
|
Филе и ножки цыпленка обжаривают на
оливковом масле, заливают белым вином и мясным
соком. добавляют томат-пюре (чтобы придать соусу
розовый цвет), солят по вкусу, вводят
ароматическую зелень и тушат. Подают цыпленка
под соусом.
Гарнир - очищенные и нарезанные кружками,
подсоленные, запанированные в муке и поджаренные
в смеси равных частей сливочного и оливкового
масла баклажаны; на них кладут мелко нарезанные и
поджаренные помидоры, чеснок для аромата; по обе
стороны от цыпленка располагают поджаренный
картофель, вынутый выемкой в виде мелких орешков.
Чатни из яблок (острая пряная
приправа)
калории ~224
Яблоки кислые |
50 г. |
Имбирь |
Лук репчатый |
40 г. |
Гвоздика |
Изюм |
15 г. |
Перец душистый |
Помидоры |
20 г. |
Горчица |
Сахар |
40 г. |
Соль |
Яблоки очищают от кожицы, нарезают
ломтиками и тушат на слабом огне, подлив в
кастрюлю немного воды. Лук и изюм мелко рубят, с
ошпаренных помидоров снимают кожицу, Кладут все
в кастрюлю с яблоками, всыпают измельченные
специи, сахар и тушат на слабом огне 1 час.
Охлажденную пасту подают к холодному мясу или
рыбе.
Язык тушеный
калории ~134
Язык |
180 г. |
Сок томатный |
20 г. |
Масло сливочное |
20 г. |
Уксус |
5 г. |
Морковь |
10 г. |
Перец молотый |
|
Сельдерей (корень) |
10 г. |
Лист лавровый |
|
Лук репчатый |
20 г. |
Соль |
|
Мука |
5 г. |
|
|
Подготовленный язык обжаривают с обеих
сторон в кипящем масле и вынимают. В то же масло
кладут мелко нарезанные морковь, корень
сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают.
Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут
язык, заливают все бульоном или теплой водой (она
должна покрыть язык), солят по вкусу, приправляют
черным перцем, лавровым листом и тушат на слабом
огне. Готовый язык вынимают, а соус протирают
через сито и заправляют сливочным маслом (он
должен быть не очень густым). Язык нарезают
тонкими ломтиками. Гарнир - картофельное пюре и
пюре из шпината.