Сыр к завтраку
200 г. твердого сыра, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 50 г.
жира.
Сыр нарезать прямоугольными кусочками
толщиной около 1 см. Яйца разбить в отдельную
миску и хорошо размешать. Муку высыпать на
широкую тарелку. Подцепив вилкой кусочек сыра,
обвалять его в муке, затем в яйце н снова в муке.
Таким образом подготовить все кусочки сыра и
обжарить их на сковороде с жиром со всех сторона
следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы.
Этот сыр хорошо подать к утреннему кофе или чаю.
Яблоки с сахаром
4 яблока, 4 чайные ложки сахара или варенья.
Яблоки помыть, отрезать верхнюю шляпку,
вырезать сердцевину (не прорезая яблоко
насквозь). В образовавшиеся отверстия всыпать
сахар или положить варение. Яблоки накрыть
крышечками, срезанными вначале и поставить в
форму или теплоустойчивую тарелку. Поместить в
духовку или микроволновую печь. Когда яблоки
приобретут загорелый сочный вид, сахар
растворится, можно вытаскивать. Остудить.
Гренки
1 батон, 500 г. молока, 3 яйца, растительное масло
для жарки, соль.
Батон нарезать ломтиками. Яйца, молоко и соль
слегка взбить. На сильно разогретую, политую
маслом сковороду выложить ломтики хлеба
вымоченные (30 секунд) в молочно - яичной смеси.
Обжарить с двух сторон до оброзования золотистой
корочки. Если есть сыр, то посыпать горячие
гренки тертым сыром. Подавать с чаем или кофе.
Сосиски кудрявые
4 сосиски, 70 г. сливочного масла, кетчуп, горчица
по вкусу.
У каждой сосиски сделать с обеих сторон по
четыре разреза. Сильно разогреть сковороду со
сливочным маслом и опустить туда подготовленные
сосиски. Жарить аккуратно переворачивая со всех
сторон. Разрезанные края сосиски начнут гнутся в
разные края, так и надо. Когда сосиски покроются
корочкой, выложить их на тарелку, полить кетчупом
и есть. Очень вкусно. Можно приготовить эти
сосиски и в микроволновой печи, но тогда
потеряется особый вкус.