Отзывы учеников и наставников:

Перед вами книга доктора богословия Чарльза Лейка "Воспитание учеников во Христе". Все мы ученики. Начиная с рождения. Проходим школу матери, отца, бабушек, дедушек, систем образования, жизни. Добрые и недобрые... Но есть особая школа нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. В такую школу и приглашает нас автор этой книги, чтобы познать Христа и силу воскресения Его. Деликатно, тактично и строго ведёт он по страницам книги в силе Духа Святого к освящению духа, души и тела возрождённого чада Божия. Слово Божие через практический опыт пастора Чарльза Лейка поможет читателям ещё больше убедиться в величии слов Библии: "Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" - 2 Тим. 3, 16-17. Доктор богословия, президент Семинарии евангельских христиан, пастор церкви, А. М. Бычков


Книга доктора Чарльза Лейка "Воспитание учеников во Христе" представляет собой совершенно новый опыт для наших церквей. В ней содержатся очень важные методологические разработки. В книге освещены некоторые важные места Священного Писания, требующие пристального рассмотрения, и сделано это обстоятельно и со знанием дела. Особую ценность книги составляет тот факт, что в ней приведены значительные отрывки из книг и статей других авторов, которые также рассматривают затронутые вопросы. В книге хорошо проанализированы различные жизненные затруднительные обстоятельства и указаны пути выхода из них. Эта книга может быть использована в качестве учебного пособия в семинариях, при занятиях в воскресных школах и в малых группах по изучению Священного Писания. Она сослужит добрую услугу всем читающим её. Надеемся, что она благосклонно будет встречена нашими читателями и окажет им помощь и содействие в возрастании познания Господа и во всяком добром чувстве. - Фил. 1:9. Доктор богословия, В. Г. Куликов


НОВЫЕ ОТЗЫВЫ ОТ УЧЕНИКОВ ВО ХРИСТЕ (2001 - 2002 г. г.)

Слава Богу, что Он мне дал такую возможность быть на этих занятиях и кажется все, о чем говорилось на них уже знакомо. Но чем цены эти занятия? В них есть конкретные решения на конкретные проблемы. В этих уроках даются важные и полезные советы, которые помогают возрастать в духовной жизни. Я благодарна Богу за эти уроки и думаю, что они многим пойдут на пользу. Я надеюсь, что Бог даст мне ещё возможность посещать эти уроки. Лиля. Ш.

Я благодарю Бога, что он всегда заботится о моей душе. Я благодарна Ему за то, что в нашей церкви уделяется особое время для попечительства о душе верующего человека. Это помогает следить за своими поступками, делами, мыслями. Ученичество помогло мне проще общаться с неверующими людьми, благовествовать им. Ученичество помогло мне контролировать и дисциплинировать себя, в регулярном размышлении над Словом Божьем. Ученичество помогло замечать и помнить нужды других людей. Познавать милость, любовь, величие моего Бога. Поэтому, благодарю Бога за Его заботу обо мне, и что в нашей Церкви стали заниматься ученичеством. Слава Богу! Софья Ш.

Я благодарю Бога за то, что у меня была возможность изучать слово Божье. Через эти уроки Бог показал мне многое чего я, может быть, и не замечала. Я научилась ежедневно изучать Слово Божие, размышлять. Я увидела, как Бог работает и в моём сердце. Даже и практические дисциплины помогали мне быть бодрой весь день. Надя. Ш.

Эти уроки мне во многом помогли. Теперь я стараюсь регулярно читать Библию и применять в своей жизни. Стала рассказывать неверующим людям о Боге и о Его любви. Теперь у меня есть список людей верующих, у которых есть проблемы и за них молюсь, также о своих неверующих рост вениках. Я хочу дальше продолжать изучать 2 курс. Лена. Н.

Я люблю эти занятия, за то, что они сделали для меня много полезного в духовном росте. Благодаря этим урокам я учусь дисциплинированности, изо дня в день находить время для личного общения с Богом, регулярного заучивание стихов, конечно в начале было трудно, но сейчас я понимаю как это всё полезно. И ещё я более лучше научилась говорить людям, находящимся в сфере моего влияния о Боге, о Его жертве за нас на кресте, также я узнала силу молитвы на собственном опыте. Мне очень понравились эти занятия. И я хотела бы дальше изучать эти уроки. Кристина. Т.

Книга "Воспитание учеников во Христе" заставила меня пересмотреть отношение к своему служению в Церкви. Я стала серьезней относиться к вопросам дисциплины, в отношении чтения Библии и молитвы. Изучение материалов этой книги побудило меня к тому, чтобы более активно искать людей, с которыми я могу лично говорить о Боге. Ирина С.

Книга "Воспитание учеников во Христе" заставила меня плодотворно размышлять над Словом Божьим. Быть больше в общении с Богом. Быть более дисциплинированнее. Чаще пребываю в молитве. Люба Б.

Книга "Воспитание учеников во Христе" побудила меня к ежедневному, ответственному подходу в общении с Господом. Через нее в моей жизни появилась некоторая дисциплинированность, которая приводит меня в более близкое отношение с Богом. К пониманию Его Воли. Рита С.

Занятия по книге "Воспитание учеников во Христе" мне понравились тем, что я стала дисциплинированнее относиться к чтению Библии, ежедневно прочитанное воплощать в повседневную жизнь. Больше размышлять над прочитанным. Выделять время, чтобы изучать Писание. Побыть в молитве. А до этого изучение и занятия по чтению Библии очень страдали. Александра А.

Лично для меня эта книга оказалась весьма кстати, очень нужной и полезной. Сначала это вызвало у меня протест в душе, но я пересилив себя, взялась за изучение. И перечитав ее несколько раз, разобрав практически каждую страничку, поняла, что это мне нужно. В первую очередь, это дисциплинирует меня в чтении Писания и главное, анализу прочитанного. Ведь просто прочитать и прочитать-проанализировать это две разные вещи, т.к. после каждого раза Святое Слово в большей мере открывается моему разуму и это захватывает. Очень многих (как и меня) пугает слово "отчетность". Здесь надо наставникам суметь объяснить, что это отчетность перед самим собой. Тогда очень многое встает на свои места. Вера Д.

Ученичество - полезно, оно дисциплинирует, открывает много нового и личность Иисуса. Вера Н.

Я благодарю Бога, за то, что Он даровал мне возможность заниматься по учебнику Чарльза Лейка "Воспитание учеников во Христе". Господь приучает нас к дисциплине в молитве, чтении Слова Божьего, много открывает истин. Благодаря этому учебнику мы узнаем что-то новое и закрепляем старые знания. Благодаря этому учебнику я научилась у Господа тому, как мы можем учить людей истинам Божиим. Сердечно благодарю за подаренную возможность. Ольга Б.

Благодарение Богу, что Он дает нам возможность изучать и размышлять над Словом Божиим. Занятия по книге "Воспитание учеников во Христе" приучили меня к ежедневному, тщательному изучению Библии. Самостоятельно разбирать главы Писания. Еженедельное заучивание стихов из Слова Божьего помогают при беседе с неверующими людьми. Молиться о нуждах других, о друзьях, родственниках и т.д.. Рассказывать другим об изменениях в моей жизни. Эта книга очень помогает и сближает тех, кто проходит эту учебу. Аня С.

Мне очень понравилось заниматься по учебнику "Воспитание учеников во Христе". Эти занятия дисциплинируют меня в чтении Слова Божьего, молитве. Я научилась глубже изучать Писание и особенно много научилась применять в практической жизни. Эти занятия также вдохновляют меня к благовестию, укрепляя в духовном росте. Ирина С.

Изучая программу "Воспитание учеников во Христе" хочу выразить благодарность людям, которые составили такие замечательные уроки. Пройдя первый курс, я многому научилась, стала больше уделять время изучению Библии. Очень многое произошло за время прохождения этого курса. Я стала уделять внимание людям, впервые пришедшим на собрание, стала искать людей, чтобы сказать им о Господе и предлагать занятия по "Основам христианства". Эти уроки дисциплинировали меня. Я стала проводить время уединения с Богом, вначале с усилием, а потом уже стало навыком. Ольга Т.

Я благодарю Бога за возможность заниматься в группе по книге "Воспитание учеников во Христе". Эти занятия научили меня дисциплине во всем. В частности, ежедневное чтение Библии, ежедневное заучивание стихов из Библии. Также пополнила свои знания о том, как нужно правильно разбирать Слово Божие. Как правильно и постоянно говорить людям об Иисусе Христе. Сердечно благодарю за такую возможность. Марина Т.

Уроки по ученичеству, которые я прошла за два месяца для меня послужили толчком к ежедневному изучению Библии. Эти занятия мне очень помогают в жизни. У меня есть желание посещать занятия и дальше, молиться всей группой. Катя Ч.

Когда мне предложили заниматься по пособию Чарльза Лейка "Воспитание учеников во Христе", я с радостью согласилась. В течении 9-ти уроков я стала регулярно читать Библию, еженедельно посещать уроки по ученичеству. Каждый урок был полезен и поучителен для меня. Также и еженедельная молитва с партнером и заучивание стихов Писания, очень необходимы. Благодаря пособию все это легче выполнить. Это пособие помогло мне в дисциплинированности. Я с огромной радостью хочу продолжать заниматься по этому пособию. Галина В.

Занятия по воспитанию учеников во Христе мне во многом помогли. Они научили меня и учат дисциплине. Я старалась регулярно посещать эти занятия и выполнять все задания. Повинуясь Господу, я учусь преодолевать лень. До занятий я думала, что уже не смогу выучить наизусть какой либо сих из Библии. Но, на этих занятиях у меня все получилось. Я добросовестно выучила все заданные стихи наизусть. Я очень люблю посещать эти занятия. Очень люблю сестер, с которыми занимаемся. Люблю общение с ними и с Господом. Зоя В.

С тех пор, как я взяла на себя обязательство участвовать в 9-ти недельном курсе "Воспитание учеников во Христе", я стараюсь выполнять ежедневные задания. Более системно стала читать и изучать Библию, анализировать прочитанное и применять в жизни. Молитвенная жизнь стала более упорядоченной. Люда Ш.

С тех пор, как я стала заниматься по пособию "Воспитание учеников во Христе", изменилась моя жизнь. Я научилась ежедневно молиться и читать Библию. Стараюсь применять то, что открывает мне Бог. Благодаря этому пособию и урокам постепенно духовно возрастаю. Мария Ч.

Занятия по пособию "Воспитание учеников во Христе", которые необходимы для достижения духовной зрелости, не проходят для меня без пользы. Стараюсь стремиться к благочестию. Не плохо было бы стать дисциплинированной, хотя это дается (лично мне) тяжеловато. С каждым днем хочу быть более похожей на Христа и радовать Его, живя так, как этого хочет Бог. Оля Ч.

Занятия по воспитанию учеников вол Христе дисциплинируют, учат общению друг с другом и возрастанию в благодати и познании Господа нашего. Лидия Е.


"... не ожидал так быстро получить ответ от незнакомого человека, но Богу было угодно соединить нас для своей пользы. Материалы, конечно, драгоценные, не описать словами, прочитал первую статью "К благочестию через дисциплину", и все сразу понял, что у меня было в юношестве, а в зрелости чуть не растерял... Будем прилагать все усилия в использовании данных материалов."
Евгений М. г. Новокузнецк

"... 2000 год в нашей церкви объявлен годом обучения. Обучение проходит не только по вашей программе, хотя программа вашего пособия включена в общую программу обучения церкви. Библейская школа охватывает около 30 человек. Спасибо Вам за то, что нам не нужно разрабатывать программы и ценим Ваш труд в развитии процесса обучения в церквях. Это имеет сегодня огромное значение, потому что человека необходимо наставить в начале христианского пути и с этим багажом знаний он пройдет свой путь до конца."
Артур Васильев, г. Горловка

"... благодарим за учебные материалы "Воспитание учеников во Христе". Занятия по пособию проходят у нас раз в неделю по средам. Занятия нам нравятся. В настоящее время мы приступили к изучению темы "Октрытие своих духовных дарований".
брат Виктор, церковь "Победа в Иисусе" п. Ванино, Хабаровский край

"┘. Приветствует вас церковь Бога Живого поселка Пограничного. Мы посоветовались с нашим пастором, и он выразил желание и согласие приобрести пособия по ученичеству "Воспитание учеников во Христе". Церковь недавно вошла в новое ячеечное развитие, поэтому нам просто необходим подобный материал┘" Кулаков. А. В. Приморский край, п. Пограничный

"Мы получили ваше пособие и очень сильно заинтересовались этим материалом. Мы хотим обучать церкви по вашим книгам. Мы ознакомились с условиями обучения┘ Если возможно, мы хотели бы заказать книги для нашей церкви┘" Ст. пастор Голоскубов, Кемерово

"┘ большое спасибо за предложение использовать Ваши материалы в нашей церкви. Мы подробно изучили начальные положения учения на Вашем сайте. Это действительно нам подходит, т. к. не противоречит Писанию. Хотели бы сделать заказ┘" Вадим Комольцев, Христианская церковь г. Апатиты

"┘ получила Ваши замечательные книги для учеников и учителей. Благодарю Вас. Вы правы в том, что книг для учеников должно быть не менее 5-ти. Если возможно, вышлите на мой адрес еще 5 штук. Моей подруге такой комплект для служения так же необходим. С любовью сестры во Христе Галина, Татьяна". г. Челябинск

"┘ примите приветствие с любовью Господа нашего Иисуса Христа от церкви "Вифания" г. Орла. Мы, прочитав ваше письмо, заинтересовались вашим предложением. В нашей церкви необходимо проводить такие курсы┘ Мы убедительно просим Вас прислать нам пособия для проведения занятий по первой части пособия "Воспитание учеников во Христе" А. К. Иванов, Орловская церковь "Вифания".

"Мы можем рекомендовать Ваш курс другим церквям. Тем более, что не во многих церквях есть свои силы для создания учебных программ. И часто вообще обучения. Для таких церквей, а я думаю их немало, ваше пособие будет просто находкой" Христианская церковь, г. Москва

"Мы познакомились с курсом "Воспитание учеников во Христе" и нашли, что данное пособие сможет помочь нам внедрить в нашей церкви наставничество для обеспечения духовного роста новообращенных. Чтобы опробовать Ваше пособие на практике, просим выслать нам 50 пособий для наставников и 500 для учеников" Иванов Владимир, "Благая весть", г. Днепропетровск

"┘ я очень заинтересовался вашими материалами по ученичеству и прошу выслать их мне┘ прочитав эти материалы, я очень обрадовался, так как уже долгое время я искал материал об ученичестве. В нашей церкви есть группы ученичества. Мы хотим начать использовать ваш материал с 14 апреля, сделав ксерокопии первых недель занятий┘" Иркутская обл., Зырянов Игорь

"┘ Сегодня, совсем неожиданно, через коллегу по работе Альбину Ивановну, которая получила от Вас бандероль, Господь показал мне удивительные книги, которые могут помочь мне и другим верующим┘ Альбина Ивановна показала какие книги она получила, я взяла в руки Пособие для ученика, прочитала "Мое сердце - обитель Христа". Знаете, я прочитала это и просто заплакала от радости, как милостив Господь! Я и не подозревала, что есть такая доступная информация и ПОМОЩЬ! Эта помощь пришла сегодня от БОГА через Вас и через сотрудницу мою┘"

"┘ благодарю Вас за предоставление дополнительной информации об условиях получения книг. Несмотря на то, что вы сможете удовлетворить нашу заявку лишь частично, мы будем весьма благодарны Вам за предоставленные материалы. В нашей церкви уже совершают служение две малые группы. И мы надеемся, что с помощью пособий по ученичеству "Воспитание учеников во Христе" наша церковь будет совершать труд обучения Христову Евангелию более успешно┘" Пастор Руслан Гунько, Церковь Христиан-Адвентистов Седьмого Дня, г. Барановичи

"┘я получил посылки с "Пособиями по ученичеству", всего 15 книг. Мы благодарны вам за ваш труд. Со следующей недели я начинаю проводить занятия. Пока у меня 7 учеников, но в дальнейшем будем двигаться дальше". Сергей Бочарников, Израиль.

"┘ 2000 год в нашей церкви был объявлен годом обучения. Обучение проходило не только по вашей программе, хотя программа вашего пособия была также включена в общую программу обучения церкви.┘ Спасибо Вам за то, что нам не нужно разрабатывать программы и ценим Ваш труд в развитии процесса обучения в церквях. Это имеет сегодня огромное значение, потому что человека необходимо наставить в начале его христианского пути и с этим багажом знаний он пройдет свой путь до конца" Артур Васильев, Украина.

"┘ пастор Виктор и вся церковь "Благодать" держат вас и ваше служение у себя в сердце, молясь и благословляя. Пособия, которое вы нам прислали 30 штук для учеников и 2 для наставников приносят большое благословение┘ Сейчас в церкви есть 10 групп, которые нуждаются в систематическом обучении. Просим выслать нам 100 книг для учеников и 10 для наставников". Пастор Виктор Нестеренко, Христианская церковь "Благодать" г. Днепродзержинск.