[ Тактика дьявола ] Личное свидетельство ] Как скоро можно отойти от Бога? ] Украшения, их причина и последствия ] Какое украшение женщины есть угодное Богу ] Обольщающий бес наготы ] Освобождение ]

Тактика дьявола

            

 

ЗМЕЙ ОБОЛЬЩЕНИЯ

"И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его, и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания". (Быт. 3:6, 7)

 

ТАКТИКА ДИАВОЛА

    Для того чтобы человека обольстить, нужно его прельстить; для того чтобы прельстить, нужно в человеке возбудить вожделение.

    Всё, что в мире: (говорит слово Божие) похоть плоти, похоть очей и гордость житейская; и все эти три приманки НЕ ЕСТЬ ОТ БОГА (1 Ин. 2:15-17). Именно эту тактику (похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую) диавол применил в саду Едемском, над Иисусом, после 40-дневного поста, применяет он ее также над каждым христианином и в наши дни. Диавол, в образе змея, возбудил у Евы (в ее глазах) вожделение, чем она и прельстилась, после чего диавол ее (а с ней и весь род человеческий) обольстил грехом - непослушанием Богу и неповиновением Его слову.

    Человек создан Богом исключительно только для Божьей славы; цель же всех диавольских обольщений - чтобы через человека имя Божие было в поношении. Величайшим полем действий беса обольщения в найти дни являются: нагота, украшения, моды, косметика, плетение волос и все, что противоречит Богом данной красоте человеку.

    Точно так же, как и в саду Едемском, диавол и в наши дни употребляет немощнейший сосуд - женщину как инструмент для достижения своих пагубных целей. Хотя, от времени до времени, диавол и меняет свою тактику, но смысл его обольстительных действий и цель остаются те же самые.

    Некоторые факты, которые нам даже неприлично помещать на страницах христианской литературы, все же мы вынуждены о них упомянуть по двум причинам, а именно: во-первых, как предостережение; а во-вторых, как свидетельство нашего протеста. Наши так называемые культурно отсталые бабушки и матери так не одевались в своей спальной комнате, как многие современные "христианки" одеваются в публичных местах.

    Нередко приходится видеть христианок в молитвенных домах одетых настолько по последним достижениям мод, что они делают из себя зрелище; вместо того, чтобы люди слушали слово Божие и были в молитвенном общении с Богом.

    Диавол, через них, делает двойную работу; он обольстил их, а теперь через них обольщает других. Разве Богу нужны все эти украшения, ожерелья, косметика и нарядность в одежде? Нет! Но они угодны диаволу. Если диавол оденет Еву (женщину) в насквозь прозрачную одежду или представит ее полунагой, он знает, что Адам (мужчина) прельстится. Если диавол где-либо и когда-либо потерпел неудачу, у него есть еще одно оружие, через которое он достигнет своей победы и цели; это - нагота женщины. (Примечание: наша цель не заключается в критике или осуждении, но в разоблачении беса обольщения. А поэтому, вы, сестры-читатели, не примите, что мы стараемся осудить женщин. Женщины могут служить Господу, как и мужчины, и нет лучшего подарка для мужа, как благочестивая жена. Но нет ничего хуже как женщина не на своем месте). На протяжении истории всего человечества, везде и во всяких случаях, где диавол сам не смог ничего сделать, он посылал женщину и она сделает. Для примера приведем несколько фактов из Библии:

    Филистимляне, враги народа Божия, потерпели многократное поражение, и диавол упал духом, потому что в Израиле началось пробуждение. Но вот является Далида, и говорит: - не беспокойся, диавол, я пойду я совершу, что ты не можешь. - И она совершила; Самсон склонил свою главу на ее колена и Израиль снова попал в плен.

    Перед пророком Илией не устоял царь, войско, сотни лжепророков, но от блудницы - Иезавели он вынужден был бежать.

    Соломон был одарен Богом величайшей мудростью, но через женщин совершил величайшую глупость. Иоанн Креститель имел великое пробуждение, против которого не могли противостать ни царь, ни первосвященники и фарисеи, но Иродиада сняла голову и с него. Нет нужды приводить больше примеров, так как достаточно и этих.