Тактика дьявола ] Личное свидетельство ] Как скоро можно отойти от Бога? ] [ Украшения, их причина и последствия ] Какое украшение женщины есть угодное Богу ] Обольщающий бес наготы ] Освобождение ]

Украшения, их причина и последствия

            

 

УКРАШЕНИЯ, ИХ ПРИЧИНА И ПОСЛЕДСТВИЯ

    Создав первых людей. Бог одарил их всею красотою. Их украшением было присутствие Божие и ароматом - вкушение плодов райских деревьев.

    Диавол же, представ пред Евой в виде змея, показал ей нечто ПРИЯТНОЕ ДЛЯ ГЛАЗ И ВОЖДЕЛЕННО, чем она и прельстилась. С тех пор весь обман, подделка и всякого рода фальсификация прячутся за "приятными" рекламами, возбуждающими вожделения. Золото, например, не нуждается в искусственном блеске, так как оно имеет свой естественный блеск; но ржавый металл, чтобы "украсить" блеском, нужно маскировать. Маскировка не меняет ценности самой вещи, но она меняет ее внешний вид.

    Многим из нас известен случай с одним фермером, у которого не хватило сена для скота. "Находчивый" фермер пошел на хитрость, наложив зеленые очки на глаза скоту, он давал солому вместо сена. Но он не учел того факта, что скот, кроме глаз, имеет естественные чувства, определяющие ценность и вкус пищи.

    Причиной всяких украшений есть то, чтобы представить вещь совсем не тем, чем она является в действительности. Из этого мы и имеем подлинный вывод, а именно: основанием всяких украшений есть обман! Эту формулу прекрасно знает изобретатель всякой фальши и подделки, диавол.

    Выдающиеся служители князя тьмы, как, например, факиры, маги, чародеи, волшебники, действуют главным образом посредством обмана зрения. Факты доказывают это. Когда маг развлекал людей восхищающей иллюзией, фотоаппарат он обмануть не мог. В одной из моих личных бесед с профессором психологии я задал ему вопрос - какое мнение ученых людей о душе человека?

    Он, зная, что я проповедник, сказал мне нечто тайное, чего ученые не разглашают, а именно: уже изобретен фотоаппарат, который показал, что человек имеет вокруг себя нечто подобное сиянию, которое движется вместе с человеком и образует копию данного человека, только в прекраснейшей форме. Это сияние новоизобретенный фотоаппарат показал только у человека, не у животных, причем, добавил психолог, когда человек умирает, это сияние от него уходит.

    Глаза человека, как уже было упомянуто, можно обмануть; язык человека можно обмануть, так как не все сладко, что кажется языку сладким. Для языка мед и сахарин кажется сладким, но желудок покажет разницу.

    В наши дни даже цветы настолько искусственно сделаны, что наши глаза совершенно не могут различить их от настоящих. Но пчела различит... Приводя все эти примеры как вступление к сущности нашего вопроса, мы при помощи слова Божия и жизненных фактов докажем, что наш аргумент разоблачения украшений, за которыми кроется бес обольщения, есть совершенно справедлив.

    На земле нет ничего чище Божьей чистоты; нет ничего красивее Божьей красоты; нет ничего святее Божьей святости. Кто из людей в силах украсить Божью красоту? Где, когда и кому Бог повелел поправлять образ Божий? А этим образом есть человек, созданный по образу Божию. (Быт. 1:27).

    Если бы женщине была необходима губная помада, Бог создал бы женщину с ней; если бы нужны были ожерелья, серьги, выдерганные брови, красные ногти и т. п., Бог непременно так бы и создал.

    Если бы человеку была надобность курить, то Бог непременно устроил бы дымоотводную трубу в человеке. Диавол, обольстив человека (как женщину так и мужчину) льстивыми украшениями, непотребностями и подделкой, сделал из Божьего образа карикатуру Вы, женщины, разукрашивающие себя, знаете ли вы, что, делая эту мерзость, вы насмехаетесь с Бога - вашего Создателя? Помните: "Бог поругаем не бывает!" (Гал. 6:7).