Тактика дьявола ] Личное свидетельство ] [ Как скоро можно отойти от Бога? ] Украшения, их причина и последствия ] Какое украшение женщины есть угодное Богу ] Обольщающий бес наготы ] Освобождение ]

Как скоро можно отойти от Бога?

            

 

КАК СКОРО МОЖНО ОТОЙТИ ОТ БОГА?

    Какие большие грехи нужно совершить, чтобы подпасть обольщению диавола и отпасть от Бога, служа преткновением и соблазном другим?

    Для этого не требуется больших грехов или преступлений; достаточно малейшего охлаждения бдительности жить по слову Божию, и замарать белую одежду чистоты, святости и праведности во Христе Иисусе. Когда христианин (или христианка) живет свято, он старается угождать Тому, от Кого исходит святость, чтобы быть подобным Ему.

    Но когда первая любовь Божия в сердце христианина охладевает, одежда чистоты, святости и праведности запачкана, христианин начинает уподобляться тем людям, одежда, моды, украшение и поведение которых соответствуют требованиям современного мира. А в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская; качества князя тьмы.

    О том, что моды, украшения и нагота женщин сыграют главнейшую роль в области разврата во второй половине двадцатого века, было указано брату Вильяму Брангаму еще в 1933 году, что уже было помещено в журнале "Христианский Вестник". Но очень печально, что многие христианки так скоро прельщаются новейшими модами, что едва успело выйти нечто "новое", как ухе увидишь его на жене проповедника. Как только появилась на голове голливудской блудницы новая завивка, подобна копне сена, немедленно она была и на голове жены известного проповедника. Как унизительно... Некогда один из учеников Иисуса, Филипп, сказал: "Господи! Покажи нам Отца, и довольно для нас". (Ин. 14:8). В наши же дни можно сказать некоторым проповедникам: - Покажи нам твою жену, и довольно для нас... Если жены проповедников прельщаются обольстительными украшениями и модами, то чего же тогда можно ожидать от рядовых христианок? Величайшую роль в разнузданности современных христиан (особенно христианок) сыграл телевизор. Три месяца перед тем, как телевизор вышел, когда христиане еще ничего о нем не знали, в одной церкви, во время молитвенного собрания. Дух Святой сказал через дар пророчества:

    "Дети Мои! Через три месяца враг душ человеческих пустит в действие свое величайшее изобретение - пагубное орудие, которое погубит многих и наведет опустошение на многие страны!"

    Многие из присутствующих в то время помышляли, что, вероятно, будет применено атомное оружие, но вышло нечто иное, что и совершило предсказанное заранее Духом Святым.

    Бог имеет Свой канал, через который Он изображает образ Свой миру; этим каналом служит рожденный от Духа Святого человек - новое творение во Христе Иисусе. "Я - свет миру!" - говорит Христос. И потом, обращаясь к своим избранным, повторяет: "Вы - свет мира!" (Ин. 9:5; Матф. 5:14).

    Сатана же, древний фальсификатор, всегда и на всё Божие, делает подделку. При помощи нового изобретения, телевизора, он действительно показал свой образ, то есть кто он есть. Люди, в том числе и многие христиане, сидя за рекламой ада - телевизором, учатся современному способу убийства, грабежа, насилия, обмана, злонравия, блуд одеяния, хулиганства, бездельничества, смехотворства, пьянства и всякого рода разнузданности. Раньше диаволу потребовались бы целые годы для исполнения всех этих адских дел, теперь же он достигает свой цели одним залпом и не в разных местах, но на почетном месте передней комнаты христианских домов.

    Нас ничуть не удивляет, что делает сатана; но очень удивительно, что христиане стали настолько слепы духовно, что не видят спрятавшегося сатаны. В этой области (среди христиан) есть много извинений и оговорок, но факт и остается фактом: - христиане, увлекающиеся сатанинскими рекламами на телевизоре, служат плохим примером и соблазном для других.

    "Сказал также Иисус ученикам Своим: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; Лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтоб он соблазнил одного из малых сих". (Лук. 17:1, 2).

    "Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает". (Рим. 14:21).

    И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего!.. (1 Кор. 8:13).

    Некоторые христиане оправдывают себя тем, что они, мол, купили телевизор ради детей, то есть, чтобы удержать детей дома.

    Слово Божие говорит, что мы спасены благодатию. (Еф. 2:8). Так что, если благодать Христа Иисуса не спасет наших детей, то, будьте уверены, телевизор их не спасет. И если я не смогу приобресть моих детей для Христа, то, по крайней мере, не хочу позволить моим детям потянуть меня назад в мир. Один христианин хотел жениться на неверующей девушке. Сколько ни старался его пастор разубедить его в этом намерении, он все отговаривался тем, что, мол, приобретет ее для Христа после брака. Теперь пастор, не имея больше слов, повелел ему стать на стол. "Дай мне твою руку!" - говорит пастор. Когда тот подал руку, пастор говорит: "Теперь тяни меня!" При первой попытке он оказался на полу; пастор стянул его со стола, после чего добавил: "Ну кто кого стянул? Ты меня на стол, или я тебя со стола?"...

    Все, что диавол рекламирует на телевизоре, - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская; не есть от Бога, но от мира сего, диавола и ада.

Христиане! Не играйтесь с ядовитой змеей. И не давайте места диаволу ни в вашем сердце, ни в вашем доме его представителю - телевизору.