Вступление ] А существует ли Бог? ] Говорит ли Бог? ] Каков Бог? ] А кто же я? ] В чём причины неудачи? ] Насколько серьёзен грех? ] А что со мной будет потом? ] Помогает ли религия? ] Есть ли ответ? ] А для чего крест? ] [ Как мне спастись? ] А что дальше? ]

Как мне спастись?

            

 

КАК МНЕ СПАСТИСЬ?

    После того, как ты прочёл всё это, возникает вопрос: "Хочешь ли ты быть спасённым?" Хочешь ли ты иметь мир с Богом, чего бы это тебе ни стоило? Если нет, то ты, возможно ещё не понял значения того, о чём мы ранее рассуждали. Тогда прочти всё это очень внимательно ещё раз и попроси Бога помочь тебе понять значение этих вопросов.

    Если же Бог уже показал тебе, в чём ты нуждаешься, и если ты хочешь спастись, тогда тебе нужно покаяние пред Богом и вера в Господа нашего Иисуса Христа.

    Тебе надо покаяться. Это значит, что следует занять совершенно другое отношение ко греху. Нужно изменить свою позицию. Ты должен согласиться с тем, что ты - грешник, поступающий против воли святого и любящего Бога. Тебе нежно покаяние, стыд и искреннее сожаление о низости твоего греха. Ты должен быть готов расстаться с грехом и избрать новое для твоей жизни. Бог требует от людей, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния. Это - главное. Бог не может простить грехи, с которыми ты не желаешь расстаться. Покаяться - значит пойти в другом направлении и всем сердцем стараться жить, угождая Богу.

    Верь в Иисуса Христа. Это значит, во-первых верить, что Иисус есть Христос, Сын Бога живого, и что Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Это значит, во-вторых, верить, что Христос в Своей любви силен и готов спасти тебя. В-третьих, это значит надеяться только на Христа и положиться на то, что только Он может примирить тебя с Богом. Твоя гордость и задетое самолюбие постараются убедить тебя надеяться на твою собственную порядочность и религиозность. Но у тебя нет другого выбора. Возложи свои надежды только на Христа, ибо Он может всегда спасать приходящих чрез него к Богу.

    Если Бог показал тебе, чего тебе не достаёт, если у тебя есть желание довериться Христу, сделай это сейчас! Лучше всего, если ты помолишься вслух, это поможет тебе сделать этот шаг сознательно. Признай себя виновным и безнадёжно погибшим грешником и попроси Иисуса, чтобы Он спас тебя. Попроси Его также, чтобы Он занял принадлежащее Ему по праву место Господа - властителя твоей жизни и помог тебе избежать греха и жить лишь для Него.

    Библия говорит: Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. И всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Если ты искренне доверишься Христу, как спасителю, и признаешь Его своим Господом, можешь положиться на Него - эти обетования относятся и к тебе.