Вступление ] А существует ли Бог? ] Говорит ли Бог? ] Каков Бог? ] А кто же я? ] В чём причины неудачи? ] Насколько серьёзен грех? ] [ А что со мной будет потом? ] Помогает ли религия? ] Есть ли ответ? ] А для чего крест? ] Как мне спастись? ] А что дальше? ]

А что со мной будет потом?

            

 

А ЧТО СО МНОЙ БУДЕТ ПОТОМ ?

    Существуют самые различные представления о том, что произойдёт с нами после смерти. Одни считают, что со смертью всё кончено, другие - что мы все попадём на небо. Третьи утверждают, что существует место, где души грешников будут очищены и препровождены на небо. Но в Библии ничего подобного не говорится.

    В Библии написано: Человекам положено однажды умереть, а потом суд. Кто имеет правильные взаимоотношения с Богом, тот попадёт на небо и пребудет вечно в Его славном присутствии. Все другие подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его. Чаще всего Библия называет это место адом. О нём нам нужно знать следующие четыре факта:

    Ад действительно существует. Он не выдуман церковью. Библия гораздо чаще говорит об аде, чем о небе и не оставляет нас в сомнении в вопросе о существовании ада, или геенны. Она говорит, что люди осуждены в геенну и будут ввержены в геенну.

    Ад - ужасное место. Библия говорит, что это место мучения, печь огненная, огонь пожирающий, вечное пламя, огонь неугасимый, тьма внешняя. Ад - место мучения, где будет плачь и скрежет зубов, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью. Ужасно, но это так. Ад и все в нём пребывающие находятся под проклятием Бога. Там нет ничего доброго - ни помощи, ни облегчения, которые исходят от присутствия Бога.

    Ад - окончательное место пребывания. Оттуда нет возврата. Между небом и адом утверждена великая пропасть. Ужас, одиночество и адские мучения являются не очищением души, а вечным наказанием.

    Ад - справедливое наказание. Библия говорит, что Бог будет праведно судить вселенную, поэтому будет совершенно справедливо, если Он отправит грешников в ад. Он, в принципе, даст им то, что они сами себе избрали. Если люди отвергают Бога здесь, то Он отвергнет их там. Если они решат жить здесь без Бога, то Он согласится с этим решением - навсегда. И обвинить Бога в несправедливости здесь нельзя.

    Учитывая всё это, следовало бы серьёзно задуматься над вопросом, который Христос некогда задал людям: Как убежите вы от осуждения в геенну?