Добро пожаловать на страницу

"Программа Региональной партии России"!

Финансово-политический кризис августа-сентября 1998 года показал всему населению России истинную цену тому государству, в котором нас угораздило жить. Как и во времена так называемого "застоя", наша жизнь совершенно мифологизирована. Все силы государства тратятся на то, чтобы убедить нас, что мы живем в стране, покончившей с коммунистической идеологией, строящей правовое государство, и нас уважают за рубежом. Убеждают, что система власти у нас - демократическая, что наше государство - социально ориентированное, что у нас уважают права человека, что мы - великая держава. Однако все это мифы.

 

Миф 1. "Мы живем в стране, покончившей с коммунистической идеологией". В этом нас постоянно уверяет член ЦК КПСС Ельцин и его соратник по центральному комитету Примаков, товарищи Маслюков, Геращенко, партхозактив во главе с Черномырдиным и им подобные. Между тем, за 13 лет перестройки состав истинных руководителей страны совершенно не изменился. Это такие же партийные руководители, что и 13 лет назад. Они, так же, как и прежние, все время обещают народу улучшения в жизни, так же не выполняют своих обещаний, так же ищут и находят врагов, которые мешают им выполнять обещания. Причем враги эти, как правило ими же и были назначены на ответственные посты, но, вот незадача, не справились, а то и вовсе проворовались. Раньше центральному комитету требовалось освящение их политики со стороны официальной науки, теперь эту науку стали даже допускать к власти, чтобы проверить свои высоконаучные теории на практике, то есть на нас. Компьютерного моделирования господам Гайдару и Чубайсу недостаточно. Нет той остроты ощущений. Как и в прежнем ЦК, сегодняшние руководители доживают на своих постах до возраста Мафусаила. Тогда эти почтенные старцы увешивали себя звездами, а теперь они дирижируют оркестрами. Да, теперь у них появилась еще новая игрушка, "Разгоню думу" называется. Это только внешнее сходство. Но есть и более глубокие признаки идентичности. Как прежнему ЦК, так и нынешнему совершенно наплевать на народ, которым они управляют. Ну не получает он зарплату по полгода, ничего, потерпит. Зато нас на Западе уважают, мы же инфляцию остановили. И невдомек нам, наивным, что недостача в обороте полугодовой зарплаты 80% населения, это и есть тот фактор, который сдерживает инфляцию. Стоит только вернуть эти деньги, даже без индексации, и инфляция обнаружится. Но, согласно коммунистической идеологии, пролетариату должно быть нечего терять, кроме своих цепей. Следуя своему вождю и учителю В.И. Ленину, они решили полностью пролетаризовать все население России. С этой задачей легко справиться, надо только никому ничего не платить за работу. Все накопившиеся таким образом деньги надо подарить своим людям. Они уж знают, что с ними делать. Геращенко, например. Несмотря на почтенный возраст, он обладает незаменимым качеством для члена ЦК - умеет врать всему народу, не краснея ни при этом, ни после. Еще одна коммунистическая установка "Есть человек, есть проблема, нет человека, нет проблемы". Эту установку также легко может реализовать даже ребенок. Достаточно просто не давать деньги туда, где без них невозможно, например, в здравоохранение, борьбу с наркоманией, СПИДом, преступностью, в социальное и пенсионное обеспечение. А для этого нужно окружить себя таким количеством секретарей, чтобы докричаться было невозможно. И вот уже вся страна с замиранием сердца следит за состоянием здоровья Его, единственного. Товарищ Сталин, Ваше дело живет и побеждает!

 

Миф 2. "Мы строим правовое государство". Для этого мы назначаем мизерную зарплату судьям, милиции, прокуратуре, не платим им даже эту зарплату, не сажаем взяточников выше райпрокурора, предоставляем льготы отдельным очень уж полезным нам организациям, назначаем ближайших родственников руководить целыми отраслями, учреждаем карманные банки, спокойно смотрим на злоупотребления властью на всех уровнях. Кто это - мы? Ну, конечно же, не население. Население наивно верит, что можно отстоять в суде свои права, что можно написать о беспределе Самому и он "им" покажет. Ничего он не покажет. Он "им" не может ничего показать, да и, честно говоря, не хочет. У него своих дел полно: операцию сделать надо, в Чупу опять же съездить, теннис не пропустить, по радио выступить, сказать всем, как им хорошо. Да и не его это дело. Есть же генеральный прокурор. Он же есть. Разве этого недостаточно? А, вы хотите, чтобы он нашел убийц Листьева, Меня, Холодова и других? А кто вам сказал, что он их не нашел? Так вы еще хотите, чтобы их наказали? Ну, не все сразу. Мы же пока только строим правовое государство. Вот построим, тогда пожалуйста. У нас и строители хорошие есть. Помните тех парней, которые Останкино громили? Квалифицированные кадры. Они у нас теперь законы принимают. Да и мы тоже не лыком шиты. Тоже можем жесткость проявить. По защите своих... ой, простите, государственных интересов. Помните танки перед Белым домом? Ну, потом еще там ремонт делали. А, вспомнили? Так что есть у нас еще резервы для строительства правового государства, есть.

 

Миф 3. "Нас уважают за рубежом". Наверное, именно уважение подтолкнуло сотни тысяч китайцев, вьетнамцев, азербайджанцев и пр. фактически переселиться в Россию. И именно уважение к нам подтолкнуло почти все развитые страны принять законы, ущемляющие права россиян на въезд к ним. На чем стоит уважение к нам тех, кому мы должны столько, что страшно подумать, и кому мы никогда не вернем долги? На страхе. Но они боятся не того, что наши вооруженные силы победоносной поступью пройдут по Европе и Америке. Они боятся того, что наша голодная и холодная, но очень многочисленная армия разбежится во все стороны в поисках покупателей на списанные ядерные, химические, бактериологические и другие штучки, а также обнаружится среди наемников не только в Чечне и Таджикистане, но и в Ливии, Ираке, Афганистане, Египте, да и мало ли, где еще? Они боятся, что миллионы наши безработных хлынут на мировой рынок труда, сбивая цены и соглашаясь на любую, самую грязную работу. Они боятся, что наши ядерные подводные лодки, оставленные гнить в разных местах мирового океана, могут дать течь. И им надолго придется отказаться от даров моря. А главное, чего они боятся, это распространения нашего совкового менталитета на весь нормальный мир в том случае, когда нашим правителям не удастся сдержать массовую экономическую эмиграцию. Естественно, они никогда не покажут нам своего страха. Они будут уверять нас в своем искреннем к нам уважении. Они будут давать нам деньги как бы взаймы, даже не спрашивая, когда мы их вернем. Они сделают все, чтобы мы со своими проблемами оставались в своих границах. Именно это называется уважением к нам за рубежом.

 

Миф 4. "В России - демократическая система власти". Заблуждение это строится на том, что власть людей, почему-то решивших, что они демократы, и демократическая система власти - это совершенно разные вещи. Демократическая система власти базируется на стремлении народа к свободе, завоеванной поколениями. Сначала негры в Америке так сильно стремились получить равноправие с белыми, в том числе в области избирательных прав, что они эти права в конце концов получили. Народ Франции так стремился к равноправию и избирательному праву - что он их получил. Где бы не происходила демократизация общества на нашей планете, везде стремящийся к демократии народ путем долгой борьбы завоевывал свои права. Люди во многих странах отдавали жизнь за идеалы демократии. Поэтому там и ценят завоеванную такой ценой демократию. И только на территории СССР нашлись гениальные люди, решившие демократию объявить. Но для того, чтобы демократия, то есть "власть народа" возникла, просто необходимо, чтобы народ эту власть захотел, потом взял и никому не отдавал. Когда же это произошло в России? В 17-м власть взяли большевики и так и не отпускают до сих пор. Ведь большевик для дела может и демократом назваться и штандартенфюрером СС. В 17-м народ пошел за большевиками не потому, что он хотел демократии, а потому, что под флагом большевиков можно было забрать все у богатых и разделить между бедными. Когда запасы кончились, большевики стали сокращать население, то есть количество едоков, и были вынуждены развивать промышленность. Потом нужно было воевать с фашистами. Потом бороться с разрухой, потом догонять и перегонять Америку, потом запасы опять стали подходить к концу, некоторое время спасали нефтедоллары, но когда и они кончились, нужно было что-то предпринимать. И вот тогда была объявлена перестройка и демократизация. Не потому, что народ ее требовал и стремился к ней. Нет. Народу было нужно привычное благосостояние, которое заканчивалось. Вместо благосостояния он получил в подарок демократию и до сих пор не может понять, что с ней делать. Не удивительно, что привычные на Западе институты демократии так и не прижились в России. Например, на Западе политику, не сдержавшему слово перед своими избирателями так стыдно, что он уходит в отставку. На Западе курс национальной валюты может пошатнуться, если будет доказано, что президент изменяет своей жене. Для "демократической" России такие излишества демократии просто непредставимы. Добровольная отставка политика - такая редкость, что сразу можно ставить ему памятник. А политический скандал только повышает рейтинг. В России для того, чтобы стать политическим трупом, нужно просто "перейти дорогу" личным интересам члена ЦК. А для того, чтобы все время оставаться на плаву, можно в парламенте поливать грязью кого угодно, но по "дорогам" не ходить. Российская демократия - просто изменившаяся вывеска демократического централизма КПСС.

 

Миф 5. "Россия - социально-ориентированное государство". Курс, принятый Сталиным на сокращение количества едоков, остался неизменным до настоящего момента. Уже в течение многих лет сохраняется тенденция на увеличение показателя смертности населения и на сокращение показателя рождаемости. В нашем социально-ориентированном государстве растет преступность, наркомания, безработица, количество беспризорных детей, количество бездомных. Численность населения поддерживается на одном уровне за счет бесконтрольного нелегального въезда в страну беженцев из ближнего и дальнего зарубежья. В нашем социально-ориентированном государстве пенсия составляет едва одну пятую часть от прожиточного минимума. В нашем социально-ориентированном государстве около 80% населения живет за чертой бедности. В России более 50% экранного времени информационно-аналитических программ тратится на то, чтобы показать титанический труд чиновников разного масштаба по решению социальных проблем. А воз и ныне там. И не потому, что он застрял в грязи. Нет. У этого воза уже давно нет колес. Они сняты еще в 30-х.

 

Миф 6. "В России уважают права человека". Список людей, чьи права в России действительно уважают, будет не очень большим. Список этот пересматривается, как только кто-то из этих людей покидает должность, из-за которой его включили в список. Как правило, исключенные из списка через короткий промежуток времени появляются в нем снова, но в других должностях. Включенный в список человек имеет права члена коммунистического общества. В коммунистическом обществе нет государства, поэтому этот человек может делать все, что захочет, не неся за это никакой ответственности. Делает он все, что позволяют ему его способности, а получает все, что диктуют ему его потребности. Так как он отдает себе отчет в том, что в списке он может находиться не всегда, при получении по потребностям он делает поправку на будущее. Права тех, кто не входит в список, не уважает никто. Их могут выселить из жилищ, создать условия для вынужденной миграции, не платить им зарплату, не выплачивать пособия и компенсации, сажать их в тюрьму за то, что они протестуют против такого положения, игнорировать их обращения в правоохранительные и судебные органы.

 

Миф 7. "Россия - великая держава". Что определяет великую державу?

  1. Обоснованная гордость народа за настоящее своей страны.
  2. Уважение другими странами за силу и мудрость.
  3. Развитая промышленность и сельское хозяйство.
  4. Единство территории.
  5. Признанная в мире валюта.
  6. Уважаемый в стране и в мире интеллектуальный и культурный потенциал.
  7. Эффективная экономика.
  8. Стабильность и процветание общества.
  9. Реальное уважение к главе государства и высшей политической элите в мнении народа и за рубежом.

Не стоит и комментировать эти положения.

 

Таковы реалии ситуации в России. Естественно, что нас такое положение не устраивает. Мы не сторонники революции, потому что революция в нашей стране приведет к непредсказуемым последствиям. Наша партия за предсказуемое развитие событий.

Структура государственной власти в России крайне громоздка. В ней присутствует значительное количество лишних элементов. Они лишние для системы, которая направлена на поддержание и улучшение условий жизни народа. Если же считать, что государственная машина создана для поддержания и улучшения условий жизни чиновников, то в российской государственной системе еще многого не хватает. Судя по тенденциям на увеличение штата государственного аппарата и создание все новых государственных структур, развитие России направлено на процветание и увеличение числа чиновников.

Наша партия считает излишними элементами государственной машины следующие институты: Президент и его администрация, Государственная Дума, Государственный комитет по управлению имуществом, Госналогслужба, Государственный департамент налоговой полиции, Пенсионный и Дорожный фонды, Фонды обязательного медицинского страхования и социального страхования. Естественно, излишними являются и такие мероприятия, как всенародные выборы Президента, выборы депутатов Государственной Думы. Излишней является также деятельность по сбору федеральных налогов и по преследованию нарушителей федерального налогового законодательства, деятельность центра по управлению и распоряжению государственным имуществом, находящимся в ведении субъектов федерации, и муниципальным имуществом, централизованные пенсионные и другие социальные сборы. Мы не отрицаем необходимости наличия федеральных органов власти и управления, но считаем, что их состав и перечень полномочий подлежит обсуждению и утверждению Советом Федерации. Мы не отрицаем необходимости финансировать такие органы власти и управления, а также общие федеральные программы, но финансирование это должно происходить не прямо из кармана налогоплательщика, не понимающего, куда расходуются его деньги, а из бюджетов субъектов федерации. Естественно, что руководители исполнительной и законодательной власти субъектов федерации, являясь членами Совета Федерации, не заинтересованы в создании излишних, дублирующих или противоречащих друг другу федеральных структур, которые придется финансировать, а также не заинтересованы в сокращении своих финансовых возможностей на территориях в угоду капризам и амбициям каких-либо деятелей федерального уровня, не несущих никакой ответственности перед людьми за результаты своей кипучей деятельности. Поэтому мы утверждаем, что вполне достаточно одного федерального органа законодательной власти - Совета Федерации, назначающего и определяющего структуру Правительства РФ, финансируемого за счет субъектов федерации.

Мы отстаиваем право каждого субъекта федерации самостоятельно определять форму государственного управления, налоговую систему и экономическую политику на своей территории, право не участвовать в финансировании федеральных программ, против утверждения которых голосовали в Совете Федерации представители территории, а также тех федеральных расходов, которые ни прямо, ни косвенно не связаны с интересами субъекта федерации. Мы отстаиваем право каждого субъекта федерации выйти из состава Российской Федерации, если таково будет волеизъявление народа, проживающего в этом субъекте федерации. Мы не считаем свою позицию сепаратистской, потому что доверяем государственному мышлению законодательных и исполнительных органов субъектов Российской Федерации.

Мы считаем, что для устранения основной причины коррупции в государственных структурах власти - кратковременного пребывания в должности и полной социальной и политической незащищенности после отставки или переизбрания, необходимо отказаться от регулярных выборов высших должностных лиц и членов законодательных органов государственной власти всех уровней, ограничив лишь возраст для занятия должности и возраст добровольного ухода с должности, а также отказаться от оплаты государственной службы, заменив ее пожизненным государственным обеспечением. Естественно, для реализации такого положения необходимо в конституциях описать полную процедуру отзыва населением тех должностных лиц и членов законодательных органов власти, которые не оправдывают ожидания избирателей. И так же естественно, что лица, освобожденные от своих должностей и статуса в результате отзыва населением, должны не только лишаться права на пожизненное государственное обеспечение, но и права баллотироваться вновь на любой пост в системе государственной власти. Мы отдаем себе отчет в том, что наши предложения в этой части вступают в противоречие с практикой и государственной пропагандой последних лет, однако считаем, что реализация именно этого предложения избавит наше население, государственные и муниципальные бюджеты от непроизводительных расходов, связанных с ежегодными выборами в тот или иной орган власти, повысит ответственность политиков за результаты своей деятельности, снизит уровень коррупции в системе государственной власти, внесет стабильность и предсказуемость экономической и политической ситуации в жизнь всего населения России.

Продолжение


! Начало ! Программа партии ! Цели партии ! 1 задача партии ! Другие задачи партии ! Гостевая книга ! Контакты

! Экономическая платформа РПР ! Отношение к военной доктрине России ! Отношение к пенсионному обеспечению

! Отношение к проблеме безработицы ! Отношение к проблемам молодежи ! Отношение к проблеме материнства и детства

! Обращение к руководству регионов ! Обращение к журналистам и руководителям региональных СМИ

! Обращение к владельцам и руководителям предприятий ! Обращение к студенчеству ! Обращение к бывшему среднему классу

! Обращение к обманутым вкладчикам ! Обращение к труженикам села ! Обращение к рабочим ! Обращение к интеллигенции

! Обращение к пенсионерам ! Обращение к партиям, движениям, профсоюзным и другим общественным организациям

! Ваше мнение !


Каталог Ресурсов ИнтернетSe@rch