200 г тыквы,соль, уксус,
вода, растительное масло, щепотка
сахара.
Тыкву очистить, нарезать тонкими
ломтиками, посолить и залить
уксусной заправкой.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 банка консервированной
кукурузы, 5 помидоров, зеленый салат,
сельдерей,майонез.
Все компоненты смешать , украсить
зеленью.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 пучок салата,1/2 лимона, 1-2
ч.л.сахара,соль,2 ст.л.кипяченой воды,2-3
ч.л. масла раст,1-2 ч.л.неострой
горчицы. Украшение: 2 редиски или
помидора.
Приготовить салат.Лимон вымыть
горячей водой,разрезать пополам,выжать
сок. Сахар и щепотку соли
растворить в воде,добавить масло,лимонный
сок и горчицу, тщательно размешать
и полить салат. Перед подачей на
стол салат несколько раз
перемешать.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
500 г свежих помидоров,репчатый
лук,150 г брынзы,растительное масло,зелень,
Нарезать помидоры и лук
полукольцами,зелень мелко порубить
и залить все маслом. Размешать,посыпать
натертой брынзой и украсить
маслинами.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
250 г белокочанной капусты,
соль, лимонный сок, 2 яблока, 3
помидора, 1 луковица 2 ст.л.подсолнечного
масла,укроп или петрушка
Нарезать капусту,посолить,добавить
лимонный сок и размять.Натереть
яблоки,порезать помидоры,лук и
укроп.Все смешать,добавитьподсолнечное
масло.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2-3 сырых моркови, 0,5 ст.
изюма, 100 г сыра, 1 вареная свекла, 0,5
ст. грецких орехов, 200 г майонеза, 2-3
зубчика чеснока
Каждый слой смазывать майонезом: (1
слой) морковь протереть на мелкой
терке, (2 слой) распаренный изюм, (3
слой) тертый сыр с чесноком, (4 слой)
свеклу протереть на мелкой терке.
Сверху посыпать орехами.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Лук репчатый. 2. Майонез
или кетчуп или растит. масло. 3. Соль
поваренная.
Выдержать, нарезанный колечками,
репчатый лук 3...5 минут в кипятке,
промыть холодной водой, перемешать
с майонезом и добавить соль.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4-5 картофелин и пучок
черемши, подсолнечное масло,соль
Сварить или испечь картофель,
нарезать кубиками, смешать с мелко
нарезанной черемшой,конечно,
посолить и заправить маслом. Вот и
все. Зато вкусно, полезно и быстро.
Черемша бывает очень короткое
время весной. Торопитесь
попробовать!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Упаковка замороженной
гавайской смеси (0,5 кг.), упаковка
крабовых палочек (100 г.), 1 вареное
яйцо, майонез.
Гавайскую смесь засыпать в кипящую
подсоленую воду, варить три минуты,
откинуть на дуршлаг и добавить к
мелко нарезанным крабовым палочкам
и яйцу. Все смешать и заправить
майонезом.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5 шт. картофеля, 2 соленых
огурца, 1 лук, 3 яйца, 250 г. майонеза,
соль, перец.
Картофель и яйца отварить, все
мелко нарезать, перемешать,
добавить майонез, соль, перец.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5 шт. картофеля, 2 моркови,
30 г. сливочного масла, 1 лук, 1 ч.
ложка уксуса, сахар, соль, перец,
вода.
Это национальное немецкое блюдо,
которое можно найти во всех
ресторанах Германии. Его можно есть
как салат , а так же и как гарнир к
различным блюдам. Сначала нужно
отварить картофель в мундире. После
того как он сварится , очистить и
порезать ( не мелко ), добавляя масло
и воду. Все очень тщательно
перемешать, но не превращать массу
в пюре. Добавить мелко нарезанную
морковь и лук ( свежие ). Затем уксус
(лучше винный ), сахар, соль, перец.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
7-8 картофелин среднего
размера с розовой кожицей (ок. 1 кг), 4
ст. л. топленого масла, 1/3 стакана (30
г) орехов кешью или фундука,
кусочками по 3 ст. л. нарубленной
свежей кинзы и петрушки, 1/4 ч. л.
свежемолотого черного перца, 1 1/4 ч.
л. соли, 2 ст. л. лимонного сока, 1/2 ст.
л. семян индийского тмина (джира),
поджаренных без масла и крупно
растолченных, 1 стакан (250 мл)
сметаны или жирного йогурта, 1/3
стакана (80 мл) нежирного молока, 1
щепоть молотого красного перца,
острого (кайенского) или сладкого (паприки)
Сварите картофель в кожуре до
мягкости. Проследите, чтобы не
переварился. Слегка остудите,
снимите кожицу и нарежьте кубиками
(1,5 см). Положите в салатницу.
Нагрейте топленое или растительное
масло на среднем огне. Добавьте
кусочки орехов кешью или фундука и,
постоянно помешивая, жарьте до
золотисто-коричневого цвета.
Вылейте масло вместе с орехами на
картофель. Добавьте оставшиеся
ингредиенты и осторожно
перемешайте руками или деревянной
ложкой, чтобы салат пропитался
заправкой. Подавайте комнатной
температуры или охлажденным,
посыпав кайенским перцем или
паприкой.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
200 г.фасоли, 2 ст.ложки
растительного масла, 1 лук, 3 моркови,
100 г.майонеза, 3 яйца, 1 банка
консервов в масле.
Фасоль отварить в подсоленной воде,
выложить на дно глубокой чашки. Лук
обжарить на масле, подсолить,
положить слоем сверху фасоли.
Следующий слой - аналогичным
образом обжаренная тертая морковь.
Далее кладутся консервы (жидкость
предварительно слить), последний
слой - мелко порубленные отваренные
яйца. Сверху залить майонезом,
оставить пропитаться.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4 яйца, 5 картофелин,4
сосиски или можно колбасы или
ветчины, 3 или 4 огурца (свежих или
солёных),майонез
Отварить яйца, картошку и сосиски.Порезать
всё. Добавить майонеза(по вкусу) и
всё перемешать. Приятного апетита.
Продуктов можно добавлять и в
большем, и в меньшем количестве.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Белая консервированная
фасоль, сол. огурцы, вар. картошка,
соль, перец, раст. масло (можно
добавить и лук)
Порезать варёную картошку, солёные
огурцы, вывалить из банки фасоль (лучше
даже вместе с жидкостью), посолить,
поперчить, заправить маслом. Очень
вкусно!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4 картофелины, мясо 1
курицы, 200-250 гр. средних креветок
очищенных, 3 средних маринованных
или соленых огурца, 2 моркови, 10 яиц,
3 банки зелёнового горошка, 1
луковица, соль, перец и майонез - по
вкусу.
Сварить курицу, картофель, креветки
(если они не куплены варёными),
морковь, яйца. Луковицу ошпарить
кипятком, Всё нарезать и смешать.
Посолить, поперчить и заправить
майонезом.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Майонез 250 г, ветчина 200 г,
соленые огурцы 3 шт., свекла вареная,
кукуруза консервированная, сыр
типа "Российского" (пойдет и
плавленный), яйца 3 шт.
Огурцы,свеклу,ветчину - порезать,уложить
на блюдо слоями: слой свеклы,слой
ветчины,слой огурцов.Все залить
майонезом и дать пропитаться. Сыр и
яйца - потереть на крупной тёрке,смешать.Посыпать
такой смесью пирамиду с майонезом,причем
тщательно,со всех сторон. Готовый
"Торт" сверху украсить
кукурузой, да побольше. Кушать и
получать удовольствие.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Морковь 2шт., соленые
огурцы 2шт., кукуруза 200г., майонез.
Морковь сварить,нарезать кубиками,
добавить огурцы (тоже нарезанные
кубиками), кукурузу. Все перемешать
и заправить майонезом.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Cоленые грибы (лучше
шампиньоны) - 150 гр.,
консервированный горошек - 250гр.,
изюм - 3 стол. ложки, грецкие орехи - 3
стол ложки, картофель - 3 штуки,
яблоко большое -1 шт., сок 1-го лимона,
зелень, лук (перо), соль, перец,
растительное масло.
Картошку сварить <в мундире>, остывшую
порезать на мелкие кубики, яблоко
покрошить кубиками, сбрызнуть
лимонным соком, добавить изюм (предварительно
распаренный и очищенный от
хвостиков) и мелко порубленные
орехи. Порезать и добавить в салат
грибы и горох из банки. Посолить,
поперчить щедро, полить маслом,
перемешать, посыпать нашинкованным
луком и зеленью. Все.
По вопросам размешения рекламы на сайте пишите на BIN2@AU.RU