Главная Торты Пирожное Пирожки Печенье Пироги Пицца Супы Коктели Рыба Салаты Ссылки Чат
-----------------------------------------------------Гостевая книга-----------------------------------------------------

2 пачки печенья типа "Юбилейное" (200-хсот граммовые), пачка сливочного масла, 40 шт.грецких орехов, полстакана варенья (клубника или крыжовник или на крайняк малина), коньяк по вкусу, какао-порошок, сахар-песок.


Орехи и печенье перемолоть на мясорубке, добавить чуть-чуть размягченное масло, варенье, коньяк, можно добавить лимонный сок, хорошо перемешать, скатать в шарики диаметром сантиметров по 5 и обкатать в какао смешанном с сахарным песком. Перед употреблением внутрь обязательно дать застыть в холодильнике.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

150 г муки пшеничной высшего сорта, 120 г картофельной муки, 14 яиц, 100 г сахарной пудры (песок надо превратить в пудру, если нет готовой). Лимонная или апельсиновая цедра, ванилин. Любой фруктовый мармелад, желе или сливочный крем.


Смешать хорошо два вида муки. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, белки взбить. Добавить к тертым желткам цедру, смешать с мукой, влить в смесь подготовленные взбитые белки и из полученного теста выпечь в духовке на легком огне маленькие булочки, диаметром 7-8 см. В середине булочек вырезать углубление, наполнить желе или кремом. Можно соединить булочки по две (они легко склеиваются, особенно если наполнены мармеладом). Места соединения промазать мармеладом, если булочки наполняются кремом.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

0.25 кг печенья, 0.25 кг пряников, сгущенное молоко, 50 г.какао


Взять пряники и печенье, раскрошить их. Залить сгущенным молоком, перемешать. Сделать кружочки, посыпать какао.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1 стакан белков, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/2 стакана растопленного остывшего масла, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана рубленых орехов, 1/2 стакана инжира, цедра 1 апельсина.


Взбить в крепкую пену белки, размещать с сахаром. Орехи и инжир порезать мелкими кубиками. Изюм промыть и обсушить. Смешать фрукты с мукой и тертой цедрой и постепенно, попеременно с маслом, смешать со взбитыми белками. Сложить в продолговатую форму, смазанную маслом и обильно посыпанную мукой. Дно можно покрыть промасленной бумагой, чтобы выпеченное тесто было легче выложить из формы. Печь и хорошо нагретой духовке около 30 минут. Остуженное пирожное порезать на ломтики, уложить на тарелку, и слегка сбрызнуть каким - нибудь ликером.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для заварных: 75г. маргарина, 95г. муки, 125мл. воды, 3-4 яйца. Для начинки: вариант 1 - 200г. сыра, 3-4 дольки чеснока, майонез; вариант 2 - 1 банка лосось в собств. соку, 3 яйца.


Приготовить заварное тесто. Противень сбрызнуть водой и выложить на него тесто небольшими порциями. Заварные должны получиться в диаметре около четырех сантиметров. Готовые заварные разрезать, остудить и начинить. Начинка: вариант 1 - сыр натереть на терке, добавить тертый чеснок и смешать с майонезом. Должна получиться густая масса; вариант 2 - лосось смешать с мелко порубленными вареными яйцами, можно добавить репчатый лук.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вафли - 500 г, 250 г сметаны, 1 маленькая свекла, 150 г сахара.


Вафли пропустить через мясорубку, добавить сметану и все перемешать. Сформировать клубнички. Положить на холод, пока готовитьcя сироп.
Для сиропа: свеклу стереть на терке, выжать сок, добавить сахар. Когда сахар растворится, поварить еще 3 мин. Клубнички обвалять в сиропе и сахаре. Готовые <клубнички> положить в холодильник.

Это блюдо хорошо готовить для детей в день рождения. Оно очень красиво смотрится. По желанию можно в клубнички вставить листики из зеленой бумаги.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2 яйца, 150 г. сахара, 200 г. кокосовых хлопьев.


Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и добавить, помешивая, кокосовые хлопья. Тесто поставить на 15-20 минут в холодное место. Двумя столовыми ложками сформовать круглые или продолговатые лепешки и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекать в умеренно жаркой духовке (150-180 град.) до светло-желтого цвета.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1 стакан кукурузной муки, 100 грамм сливочного масла, 150 грамм сахарной пудры, 6 яиц, 2 чайные ложки корицы.


Желтки, масло, сахар растереть до бела. Белки взбить в пену, соединить все, постепенно добавляя муку и корицу, компоненты хорошо вымешать. Массу выложить на смазанный маслом противень, разровнять и выпекать на очень слабом огне в течении 30 минут. Готовую массу еще мягкую разрезать на куски и полить медом (горячим), сделав наколы вилкой.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

350 г. муки, 6 яиц, 6 столовых ложек растопленного масла, 6 столовых ложек сахара, мускатный орех, лимонная цедра (2 лимона), 150 г. грецких орехов, 150 г. миндаля, 350 г. сахара.


Муку смешать с 6 желтками, 6 столовыми ложками сахара и растопленным маслом. Добавить мускатный орех и лимонную цедру. Замесить крутое тесто. Очень тонко раскатать и вырезать кружочки диаметром 10-15 см. Начинка: 6 белков взбить с 350 г сахара, добавить молотые орехи, мускатный орех и цедру. На кружочки из теста выложить ореховую начинку, защепить края, выложить на промасленный противень и выпекать при 200 oC примерно 20 минут.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

250 гр. сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 25 столовых ложек муки, 400 гр. конфитюра из вишни или абрикосов.


Смешать компоненты для теста, отделить от него примерно 1/3. Выложить тесто на противень тонким пластом, наколоть вилкой. Сверху намазать конфитюром и посыпать остатком теста, натертого на крупной терке. Запекать в предварительно нагретой духовке около 25 минут. Пирожные нарезать квадратиками и подать к столу.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

330 г. ванильных сухарей, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 3 чайные ложки Колы-Као, 150 г. маргарина, 1 рюмка (50 мл.) черри-бренди или какого-либо ликера, Кола-као для обвалки, кокосовая стружка для второй обвалки.


Сухари перемолоть в мясорубке. Молоко нагреть и всыпать туда сахар, перемешанный с Колой-као; варить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем в эту еще горячую смесь положить молотые сухари, нарезанный мелкими кубиками маргарин и ликер, и перемешать до получения совершенно однородной массы. Затем раскатать руками шарики, обвалять их как следует в Коле-као и затем - в кокосовой стружки. Затем поставить в холодильник и выдержать там не менее 12 часов перед подачей.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

330 г. ванильных сухарей, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 3 чайные (с горой) ложки Колы-Као, 150 г. хорошего маргарина, 1 рюмка (50 мл.) черри-бренди или хоть какого ликера, Кола-као для обвалки, кокосовая стружка для второй обвалки.


Сухари перемолоть в мясорубке. Молоко почти вскипятить и добавить сахар, перемешанный с Колой-као; поварить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем в эту еще горячую смесь положить молотые сухари, нарезанный мелкими кубиками маргарин и ликер, и упорно вымешивать до получения совершенно однородной массы. Если покажется, что выходит жидковато, добавить еще молотых сухарей. Затем раскатать руками шарики, обвалять их как следует в Коле-као и затем - в кокосовой стружке. Затем поставить в холодильник и выдерживать там не менее 12 часов перед подачей.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

500 г. печенья (любого), 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 100 г. сливочного масла.


Печенье помолоть на мясорубке, влить в него теплое молоко, масло, всыпать сахар и хорошо перемешать. Положить массу в разрезанный полиэтиленовый пакет и скатать в форме колбаски, диаметром 4 - 5 сантиметров и засунуть в морозилку. Через 4 - 6 часов можно подавать, нарезав толстенькими кружочками. Если колбаска осталось, то положить ее опять в морозилку.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4 белка, 1.75 стакана сахара


Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На протвень выстеленный пергаментной бумагой выложить массу столовой ложкой. Выпекать при температуре 170o с приоткрытой духовке 30-40 минут. Вынуть из духовки пироженые и дать им остыть в течении 20 минут.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для крема: 3 стакана взбитых с сахаром сливок. Для теста: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 0.5 стакана пшеничной муки, ванилин по вкусу, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка соды, 1 ч.л. лимонного сока. Для пропитки: 1.5 ч. ложки кофе, 2 ч. ложки сахара, 1 стакан воды .Для обсыпки: 1/3 стакана мелко молотого растворимого кофе, 1/3 стакана сахарной пудры


Отделить желтки от белков. Взбить хорошенько желтки, отложить. Взбить белки с сахаром до полного растворения кристаллов и не прекращая взбивать, добавить взбитые желтки. Взбивать еще минуту. Добавить ванилин, чайную соду и не прекращая взбивать, постепенно осторожно подсыпать муку. Добавить молоко и взбивать еще минуту. В квадратную смазанную форму (такого размера, чтобы вылитое тесто было примерно 2.5-3 см. толщиной) вылить тесто и выпекать до светлого, чуть золотистого цвета. Когда корж готов, вытащить его из духовки, чуть охладить . Разрезав корж на прямоугольники размером 10 на 4 см, пропитать его кофе (так чтобы коржи были почти насквозь мокрые). Потом осторожно раздвинуть прямоугольники по всей форме так, чтобы они были на расстоянии примерно 1.5 см друг от друга. Дать им постоять пять минут и покрыть густыми взбитыми сливками. Держать торт в холодильнике при очень низкой температуре, пока он окончательно не застынет. Перетерев сахарную пудру с растворимым порошком кофе, посыпать торт через сито. Разрезать торт на квадратные пирожные и подавать к чаю/кофе.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для теста: 2 1/2 стакана муки, 100 г. сливочного масла, 2 яйца, 2 - 2 1/2 столовой ложки сметаны, 1 стакан сахара, сода на кончике ножа, несколько капель сока лимона. Для начинки: 10 штук грецких орехов, одна банка сгущенного молока. Для обсыпки и отделки: 1 стакан сахара, 5 штук сырой моркови, 2 штуки вареной свеклы.


Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану, отдельно взбитые до бела яйца с сахаром, соду, погасив ее несколькими каплями лимонного сока или уксуса, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесто поставить на 30 минут в холодильник, Затем раскатать из него шарики, вытянув верхнюю часть в виде конуса, положить их на противни, смазанные маслом, и выпекать при температуре 200оС до готовности (примерно 10 минут). Выпеченные половинки персиков охладить, сделать в них лунки, положить в каждую лунку по четвертушке грецкого ореха (ядра) и склеить сгущенным молоком, сваренным на водяной бане в течении 3 - 4 часов. Покрасить персики морковным соком, отжатым из мелко натертой сырой моркови. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики, затем обвалять их в сахаре, выложить в вазочку и подать к чаю, кофе, соку или с молоком.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

6 яиц, 200 г. сахарной пудры, 150 г. муки, 1/2 столовой ложки уксуса 6% - ного. Для кофейного крема: 6 белков, 450 г. сахара, 300 г. сливочного масла, растворимый кофе в порошке по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара. Для кофейной глазури: 300 г. сахара, 1 тонкий стакан сахара, 1/2 столовой ложки уксуса 6% - ного, 2 чайные ложки растворимого кофе в порошке.


Желтки отделенные от белков взбить с сахарной пудрой в пышную массу, добавить уксус, растереть, на взбитую массу положить муку и взбитые белки, осторожно вымешать и выложить на противень, выстланный смазанной маслом бумагой, разровнять и испечь в духовке со средним жаром. Готовый бисквит остудить, разрезать по горизонтали на 2 пласта, сбрызнуть каждый пласт некрепким сладким кофе, положить 2/3 всего крема, нарыть верхним пластом, покрыть глазурью. Когда глазурь застынет, разрезать пласт на квадратные пирожные, из кондитерского мешочка через узорную трубочку украсить оставленным кремом. Приготовление кофейного крема: Белки размешать с сахаром, поставить на паровую баню и взбить в крутую пену. Снять с огня и, взбивая, остудить до температуры парного молока, добавить по 1 столовой ложке растертое масло, смешанное с растворимым кофе и ванильным порошком. Приготовление глазури: Из сахара и подкисленной воды, сварить сироп, залить им растворимый кофе и тщательно перемешать.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

150 г. сахара, 150 г. очищенных грецких орехов, 1 белок, 1 рюмка рома, 1 столовая ложка лимонного сока. Для начинки: 100 г. сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана крепкого кофе, 1 пакетик порошка ванильного сахара. Для глазури: 100 г. сахара, 2/3 стакана воды, 1 столовая ложка какао, 50 г. сливочного масла.


Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, белком, ромом и лимонным соком, растирая массу до тех пор, пока сахар не разотрется полностью. Из приготовленного орехового теста сделать круглые пирожные величиной с небольшое яблоко. С одного бока пирожных сделать углубление. Рассадить пирожные на листе, покрытом белом бумагой, смазанной маслом, поставить в духовку и зажечь огонь - самый маленький, чтобы только не потух. При такой температуре держать пирожные до тех пор, пока они не подсохнут. Готовые пирожные остудить, заполнить углубления кремом, залить все шары шоколадной глазурью и слегка обсыпать рублеными орехами. Приготовление крема: Растереть сахар с маслом, постепенно прибавляя холодный крепкий настой кофе (1 столовая ложка на 1/2 стакана воды), всыпать ванильный сахар. Тереть пока не разотрется сахар. Приготовление глазури: Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья. Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп. Готовой глазурью сразу обливать пирожные, пока она не застыла.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для заварного теста: 150 мл. воды, 30 г. масла или маргарина, 70 г. муки, 2-3 яйца, 10 г. соли, 1 пакетик ванильного сахара. Для крема: 400 мл. жирных (33 процентных) сливкок, сахарная пудра, щепотка лимонной кислоты.


Для крема: В кастрюльку налить горячую воду, посолить, положить сливочное масло, довести до кипения. Снять с огня. Затем, непрерывно помешивая, всыпать в горячую массу муку и опять поставить на огонь, пока густая масса не станет отставать от кастрюли (около 1 минуты). В горячее тесто добавить яйца и хорошо взбить до образования гладкого теста. При помощи кондитерского шприца или чайной ложки выложить шарики из теста (размером с грецкий орех) на противень, покрытый промасленной бумагой. Поставить в духовку, нагретую до 200 oC. Между шариками теста оставить довольно места, т.к. они сильно увеличиваются в объеме. Печь до золотисто-коричневого цвета (духовку не открывать до готовности, т.к. профитроли могут осесть). Затем остудить и наполнить кремом при помощи кондитерского шприца или разрезав пополам. Для крема: Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты до густоты. Еще профитроли можно наполнить кремом из творога (творог сбить со сливками и сахаром) или еще одним кремом: 0,5 л молока, пакетик с пудингом, 50 г. сахара, 200 мл. сливок (готовый и охлажденный пудинг смешать со сливками).

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1 пачка творога, 250 г маргарина, 2,5 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1/2 ч.л. соды


Маргарин размять (не растапливать) с творогом и мукой. Отдельно взбить 3 желтка с 2 ст. ложками сахара и погасить туда же 1 ч.л. соды. Соеденить ранее размятый маргарин со взбитыми желтками и сформировать тесто. Полученную массу разделить на 4 части и убрать в морозилку на 1 час. Пока тесто мерзнет, нужно взбить 3 белка со стаканом сахара очень круто. Достать колобки теста и раскатывать толщиной как на пельмени. На раскатанный пласт выложить взбитый белок и разровнять, рассчитывая, чтобы белка хвалило на все четыре колобка. Аккуратно завернуть в рулет и нарезать кусочками тощиной 4-5 см. Поставить срезом на смазанный маргарином протвень. Выпекать при температуре 220-250 градусов. Получаются великолепные розочки.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3 стакана муки, 250 г маргарина, 250 г творога, 3 яйца, ванилин, 1 стакан сахара, орехи грецкие, изюм, мак, корица.


Растереть творог с порубленным маргарином, добавить желтки, ванилин, корицу, муку. И хорошо вымесить тесто, разделить его на 3 равные части, скатать из них шарики и отложить на время в сторону. Затем миксером взбиваете белки со стаканом сахара до густого состояния, смешать с изюмом, маком и орехами. Затем раскатываете шарик очень тонко, намазываете его сладкой массой и скатываете рулетиком, защипав кончики. То же самое проделываем и с двумя другими шариками. Затем каждый рулетик нарезаете поперек на кусочки, шириной примерно 1 см и выкладываете их лежа на противень, смазанный подсолнечным маслом. Печь до золотистого цвета.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3/4 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли (без горки), 3,5 столовой ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахарного песка. Для начинки: 200 г. свежей клубники, 0,5 стакана жирных сливок, 3 столовые ложки желе из красной смородины.


Приготовить рассыпчатое жирное песочное тесто. Раскатать его на столе, слегка присыпанном мукой. Вырезать из него 9 кругов. Выложить их в формочки для пирожных, выстелив каждую промасленной бумагой или фольгой. Выпекать пирожные в духовке при температуре 190оС примерно 15 минут. Удалить бумагу или фольгу за 5 минут до конца выпечки. Остудить пирожные выложив их на поднос. Взбить сливки и распределить их между всеми пирожными. Сверху положить клубнику. Растопить желе красной смородины на медленном огне в небольшой кастрюле. Нагреть осторожно, время от времени помешивая, пока желе не превратится в однородную массу. Выложить желе сверху на пирожные.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

50 г. сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 150 г. измельченного миндаля или орехов, 3/4 стакана муки. Для крема: 100 г. орехов, 1 стакан сахарной пудры, 1 столовая ложка муки, 1 1/2 стакана молока, 3 желтка, 100 г. сливочного масла.


Масло растереть до консистенции сметаны и, растирая, добавить по одному желтки, сахар и пропущенный через мясорубку миндаль, муку и взбитые белки. Хорошо растереть и разложить на смазанном маслом листе одинаковые кучки теста, располагая их подальше друг от друга. Каждую кучку раскатать в тонкую овальную лепешку. Испечь на среднем огне. Как только печенье зарумянится, не вынимая листа из духовки, снять широким ножом или лопаткой и сейчас же свернуть на тонкой скалке в трубочки. свертывать необходимо горячими, иначе они будут ломаться. Если печенье остынет необходимо закрыть духовку и слегка подогреть его. Приготовленные трубочки наполнить ореховым кремом, накладывая его с двух сторон из кондитерского мешочка. Приготовление крема: Измельченные орехи, сахар, молоко и муку поставить на небольшой огонь и, помешивая, проварить до густоты. Масло растереть до консистенции сметаны, прибавляя по одному желтку, и смешать с остывшей ореховой массой.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки с верхом сахара, несколько капель миндальной эссенции, 90 г. измельченных миндальных орехов, 2 чайные ложки порошка какао, 60 г. измельченных крошек печенья, ром, херес или апельсиновый сок, шоколадная стружка.


Растереть сливочное масло с сахаром до мягкой воздушной консистенции. Добавить миндальную эссенцию, измельченные миндальные орехи и какао. Тщательно взбить. Положить крошки печенья - столько, чтобы получилось плотное тесто. Налить несколько капель рома хереса или апельсинового сока для аромата. Тщательно замесить тесто и раскатать "колбаску". Разрезать на равные кусочки и придать им форму шара. Покрыть шарики шоколадной стружкой.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

200 г. муки, 100 г. любого жира или маргарина, 4 яйца, 1 стакана воды. Для крема: 500 г. молока, 200 г. сахара, 100 г. муки, 4 яйца, 1 г. ванилина.


Воду и жир поставить на огонь, как только закипит, всыпать муку и тщательно размешать. Тесто заваривается. Снять с огня, вводить яйца по одному, как следуя размешивая. Когда масса будет тянуться за ложкой, прекратить помешивание. Мокрой ложкой разложить кусочки теста на противень на расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличиваются в объеме. Выпекать при температуре 200о 20 - 30 минут. Готовые эклеры разрезать посредине, положить в них крем, посыпать сахарной пудрой. Приготовление крема: В молоко положить сахар, вскипятить. Муку поджарить в духовке до светло - золотистого цвета, вбить в нее яйца, перемешать до исчезновения комочков. Если масса получается очень густой - добавить горячее молоко. В яично - мучную смесь влить, помешивая, вскипяченное молоко с сахаром, довести все до кипения, добавить ванилин и снять с плиты.

 


По вопросам размешения рекламы на сайте пишите на BIN2@AU.RU