Главная Торты Пирожное Пирожки Печенье Пироги Пицца Супы Коктели Рыба Салаты Ссылки Чат
-----------------------------------------------------Гостевая книга-----------------------------------------------------

500г рыбы (треска, пикша, щука) без костей, 1 кг свежего или 450г замороженного шпината, 4 помидора без кожицы, 125г соцветий брокколи, 125г моркови, 375мл молока с низким содержанием жира, 1 ст.ложка кукурузного крахмала (или муки), 60г острого сыра с низким содержанием жира, соль и молотый черный перец

Шпинат залить водой, положить в кастрюлю и варить 3-5 мин до мягкости. Дать воде стечь. Шпинат положить в форму с толстыми стенками. Сверху положить помидоры, затем рыбу. Брокколи и морковь потушить на маленькой сковороде в 250 мл молока в течение 3 мин. Смешать крахмал с оставшимся молоком, вылить в сковороду. Хорошо перемешать, довести до кипения и тушить в течение 1 мин. Убрать с огня, смешать с сыром, солью, перцем. Полить соусом рыбу. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин, пока смесь не станет коричневой и пузырящейся. При использовании микроволновой печи накрыть рыбу пластиковой пленкой, проколотой в нескольких местах, запекать в среднем режиме 10-12 мин. Закончить жарку следует в режиме гриль, чтобы верх стал коричневым.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

8 кусков камбалы или палтуса, каждый по 90г без костей и кожи, 185г консервированных крабов без жидкости или 125г свежего мяса крабов, 30г маргарина с низким содержанием жира, 1 луковица, 115г сметаны, 1 ст.ложка мелко нарезанной петрушки, 1 небольшое яйцо, 1/2 ч.ложки паприки, соль и молотый черный перец

Мелкое жаропрочное блюдо смазать маргарином. Выложить на блюдо 4 куска рыбы одним слоем. Лук обжарить на маргарине до мягкости и переложить в небольшую кастрюлю. Затем добавить крабы, сметану, петрушку, взбитое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать. На середину каждого куска рыбы, выложенной на блюдо, положить 1/4 смеси, слегка размазывая. Каждый из оставшихся кусков рыбы надрезать на 8 см по направлению к середине. Положить каждый кусок на смесь, слегка надавливая, чтобы смесь попала в надрез. Растопить оставшийся маргарин, смешать с паприкой и смазать рыбу. Тушить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 мин. При использовании микроволновой печи накрыть специальной бумагой, проколотой в нескольких местах, и запекать на максимальной мощности (100%) в течение 5 мин.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

800г рыбы, 3 головки лука, 100г черствого белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 3 ст.ложки масла сливочного, чеснок, специи, зелень, соль и перец по вкусу

Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, удалить внутренности. Промыть водой, нарезать поперек на порционные куски (кругляши). Из каждого куска вырезать мякоть, не повреждая кожи. Для фарша мякоть нарезать кусочками и вместе с нарезанным репчатым луком пропустить через мясорубку. В массу добавить размоченную в молоке мякоть хлеба и яйцо. Добавить сливочное масло, соль, перец, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы. На дно кастрюли выложить нарезанные морковь, петрушку, лук репчатый - пластинками. Поверх овощей положить фаршированные куски рыбы. Если рыбу укладываете в два слоя, то поверх первого слоя рыбы помещают слой нарезанных овощей. После этого залить холодной водой на один сантиметр выше уровня укладки рыбы, ставят на огонь и при слабом кипении варить 1-1,5 часа, в случае выкипания воды доливая кипяток. Перед подачей на стол рыбу вместе с овощами осторожно выложить на блюдо и посыпать нарубленной зеленью.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

400г рыбного филе (треска, палтус, судак, морской окунь, линь, сом и др.) или 800г свежей рыбы, 100г черствого пшеничного хлеба, 1/4 -1/2 стакана молока, 4 ст.ложки молотых сухарей, 1 яйцо, 3 ст.ложки масла для жарки, 1 ст.ложка сливочного масла, соль, перец по вкусу

Мякоть рыбы пропустить через мясорубку, добавить размоченную в молоке черствую мякоть белого хлеба. После этого солят, кладут молотый черный перец и сливочное масло. Все это снова пропускают через мясорубку, вливают яйца и хорошо размешивают. Из полученного фарша лепят котлеты, панируют в молотых сухарях и обжаривают с обеих сторон, а затем ставят в духовой шкаф на 5-8 мин, чтобы довести до готовности. Подавать с гарниром.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4 куска окуня, каждый по 185г или другой любой сходной рыбы с жестким мясом, без костей, 500г темных (лесных) грибов, 1 небольшая луковица, 1 долька чеснока, 1 ст.ложка подсолнечного масла, 1 ст.ложка кунжутного масла, 4 ст.ложки темного соевого соуса, 1 ст.ложка устричного соуса, 2 ст.ложки воды, 1 ст.ложка тертого имбиря, 1 ст.ложка поджаренных кунжутных семечек

В сковороде обжарить в масле мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и имбирь до мягкости. Добавить грибы и жарить 2-3 мин. Добавить соевый соус, воду и перец. Довести до кипения. Переложить в мелкое жаропрочное блюдо. Выложить на грибы рыбу. Тушить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 мин или в микроволновой печи на максимальном режиме (100%) в течение 8 мин. Разложить рыбу на 4 теплые тарелки, добавить грибы и соус. Посыпать кунжутными семечками.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4 стейка из тунца, каждый по 185г, 2 небольших авокадо очищенных и без косточек, 1 ст.ложка масла чили, 1 небольшая красная луковица, 1 ст.ложка сока лайма, 1 ст.ложка оливкового масла, 1 маленький красный жгучий перец или 1/2 ч.ложки соуса чили, 2 ст.ложки свеженарезанного кориандра, соль и молотый черный перец, 8 больших листьев салата

Стейк из тунца смазать маслом чили с обеих сторон. Разогреть жаровню (гриль). Зажарить рыбу в очень горячей жаровне в течение 2-3 мин с каждой стороны. Рыба должна быть снаружи слегка подгоревшей, но сырой внутри. Пока готовится рыба, сделать соус. Авокадо нарезать маленькими кубиками, выжать сок из лайма. Добавить все время помешивая, мелко нарезанный лук

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

800г свежей рыбы (судак, налим, щука, сом, треска, морской окунь, лосось и др) или 400г рыбного филе, 600г отварного картофеля, 1,5 ст.ложки муки, 3-4 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка сливочного масла, 400г сметанного соуса, 40г тертого сыра, соль, перец и зелень по вкусу

Свежую рыбу нарезают порционными кусками. Посыпают солью, перцем, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки. Муку пассируют на разогретом сливочном масле до светло-желтого цвета. Вливают разогретые до кипения бульон и сметану и при непрерывном помешивании варят 2 минуты. Готовый сметанный соус процеживают через сито. В сотейник, смазанный сливочным маслом, кладут жареные куски рыбы, вокруг и сверху - нарезанный кружочками отварной картофель, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром и поливают растопленным сливочным маслом. Сотейник ставят в духовой шкаф и запекают до образования легкой румяной корочки. Украшают петрушкой и укропом.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

625г белой рыбы, очищенной и без костей, 440г консервированных помидоров, 180мл пива, 1 большая луковица, 1 большой зеленый сладкий перец, 1 ст.ложка подсолнечного масла, 1/4-1/2 ч.ложки молотого чили или острый соус чили, 2 ч.ложки сушеного орегана, 1 с.ложка молотого кориандра, соль и молотый черный пере; гарнир - рис. Жареные бобы или чипсы.

В большой сковороде обжарить мелко нарезанный лук с очищенным от семян и нарезанным сладким перцем, пока они не станут мягкими. Добавить молотый чили, ореган и жарить еще в течение 1 мин. Добавить помидоры с соком, пиво, соль и перец. Тушить в незакрытой сковороде 15-20 мин, помешивая время от времени, пока соус не загустеет. Положить в сковороду рыбу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 мин до готовности рыбы. Добавить кориандр. Переложить рыбу на теплое блюдо и украсить зеленью. Гарнировать рисом, жареными бобами и чипсами.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

375г брокколи, 500г белой рыбы (треска, щука, пикша) очищенной и без костей, 1 небольшая луковица, 315мл молока с низким содержанием жира, 30г маргарина с низким содержанием жира, 30г муки, 1/2 ч.ложки молотого карри, 2 ст.ложки майонеза с низким содержанием жира, 30г сыра Чеддер, молотый черный перец

Брокколи сварить в слегка подсоленной воде в течение 2-3 мин, дать стечь воде. В кастрюле потушить мелко нарезанный лук в течение 2-3 мин, добавить молотый карри и муку, хорошо перемешать и жарить еще 1 мин. Добавить в кастрюлю молока, постоянно помешивая довести до кипения и кипятить на медленном огне 2 мин. Снять с огня, добавить майонез, нарезанную кубиками рыбу и разделенную на соцветия брокколи. Попробовать и добавить по вкусу специи. Переложить в мелкое жаропрочное блюдо, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 мин. Или же накрыть бумагой для микроволновой печи, проколоть ее в нескольких местах и запекать в максимальном режиме 45 мин. Закончить жарку в режиме гриль, чтобы сыр покрылся корочкой.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

500г очищенного картофеля, 250г грибов, 8 кусков рыбы (камбала, палтус) каждый по 75г без костей, 1 яйцо, 60 мл сухого белого вина, 180мл рыбного бульона, 30г маргарина с низким содержанием жира, 2 луковицы-шалот, 1 ст.ложка сушеного эстрагона, 1 ст.ложка кукурузного крахмала (или муки), 1 яичный желток, молотый черный перец

Картофель отварить в слегка подсоленной воде в течение 20 мин. Слить воду, добавить половину маргарина, 3/4 яйца и сделать пюре. На оставшемся маргарине поджарить мелко нарезанные лук-шалот и грибы. Добавить эстрагон. Полученную смесь равными порциями положить на жаропрочные тарелки. Свернуть рыбу рулетом и положить сверху по 2 кусочка грибов. Смешать вино, рыбный бульон, крахмал, и перец. Довести до кипения в маленькой кастрюле, варить 2-3 мин. Слегка охладить, затем влить яичный желток. Полученный соус распределить сверху рыбы и равными порциями красиво выложить с помощью кондитерского мешочка картофель по краям рыбы. Смазать оставшимся яйцом. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 мин. При использовании микроволновой печи накрыть пластиковой пленкой, проколотой в нескольких местах. Запекать на максимальной мощности (100%) в течение 8 мин. Закончить запекание в режиме гриль, пока картофель не станет золотистым.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

400г филе не очень мелкой и не костлявой рыбы (судак, треска, пикша, окунь, палтус и др), 800г белокочанной капусты, 1/2 головки лука, 1/2 корня петрушки, 1 морковь, 3 ст.ложки сливочного масла, 5 свежих помидоров или 1 ст.ложка томат-пасты, лавровый лист, уксус, соль, перец, сахар по вкусу. Для соуса: 1 ст.ложка муки, 1,5 стакана бульона, 1 ст.ложка сливочного масла. Для заправки: 2 соленых огурца, 4 ст.ложки молотых сухарей, 40г сыра, маслины, зелень и лимон по вкусу

Подготовленное филе солят, посыпают перцем и кладут в сотейник в один ряд вперемешку с крупно нарезанными петрушкой и луком (по1/2 ) . Накрыв крышкой припускают рыбу на пару до полуготовности (8-12 мин). Морковь и петрушку - соломкой, а лук репчатый - полукольцами, кладут на сковороду с разогретым маслом и на умеренном огне, помешивая, пассируют 10 мин. После этого добавляют слегка разведенную томат-пасту и, помешивая, пассируют еще 5 мин. Из пассированной муки и бульона готовят белый соус как указано выше. В сотейник кладут нашинкованную капусту, вливают воду или рыбный бульон (до половины объема капусты), добавляют перец черный горошком и лавровый лист. Изредка помешивая, тушат 40 мин. Затем добавляют пассированные овощи с томат-пастой и тушат еще 35 мин. После этого добавляют соль, перец, белый соус, уксус, перемешивают и доводят до кипения. Смазав сотейник сливочным маслом, кладут в него ровным слоем половину приготовленной тушеной капусты, на нее припущенную рыбу в один слой, нарезанные полукружками, очищенные от кожицы и семян соленые огурцы и кладут вторую половину тушеной капусты с оставшейся жидкостью. Посыпают молотыми сухарями, тертым сыром и, сбрызнув сливочным маслом, ставят сотейник в духовой шкаф и запекают. Украшают маслинами и мелко нарезанной зеленью.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4 куска морского окуня, королевской рыбы или любой другой похожей рыбы, каждый по 200г, 1 небольшая луковица, 2 ст.ложки хереса, 1 ст.ложка винного уксуса, 160мл рыбного бульона, 4 помидора без кожицы и косточек, 2 ч.ложки кукурузного крахмала (или муки), 1 ст.ложка чесночного соуса, 20 верхушек спаржи, соль и молотый черный перец

Тонко нарезанный лук положить в мелкое жаропрочное блюдо. Сверху положить рыбу, добавить херес, уксус, бульон и половину помидоров. Посыпать солью и перцем. Накрыть блюдо и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин. При использовании микроволновой печи накрыть блюдо пластиковой пленкой, проколотой в нескольких местах, и запекать в среднем режиме около 10 мин. Готовую рыбу переложить на 4 теплые тарелки. Соус с овощами перелить в миксер, добавить крахмал. Взбить до получения однородной массы. Перелить в небольшую кастрюлю, довести до кипения постоянно помешивая и кипятить в течение 1 мин. Затем добавить оставшиеся помидоры и чесночный соус. Рыбу полить соусом и разложить спаржу.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1 небольшой пучок сельдерея, разделенный на веточки, 375г белой рыбы (пикша, щука) без костей, 175мл рыбного бульона, 160г натурального йогурта с низким содержанием жира, 2 ч.ложки кетчупа, 2 ч.ложки порошка желатина разведенного в 2 ст.ложках воды, 2 ст.ложки лимонного сока, несколько капель соуса табаско, 1/2 пучка зеленой горчицы, 1/2 пучка кресс-салата, соль и молотый перец

Выстелить дно пол-литровой кастрюли пластиковой пленкой. Положить на дно 3-4 веточки сельдерея. Оставить 3-4 веточки для украшения блюда. Оставшийся сельдерей положить в миксер вместе с рыбой, бульоном, йогуртом, кетчупом, желатином, лимонным соком и соусом тобаско. Взбить в миксере до образования однородной массы. Добавить горчицу, кресс-салат, слегка перемешать, попробовать и добавить по вкусу специи. Перелить в кастрюлю, сверху положить оставшийся сельдерей. Охладить, пока смесь не загустеет. Затем выложить на блюдо. Подается как закуска на 6 персон или как основное блюдо с салатом - на 4 человека.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

225г слоеного теста, 4 куска палтуса, каждый по 50-75г без костей, 125г очищенных креветок, 1 ст.ложки кукурузной муки (крахмал), 185мл молока с низким содержанием жира, 45г маргарина с низким содержанием жира, 1 ст.ложка порубленной петрушки, 1 ст.ложка порубленного укропа, соль и молотый перец

Кукурузный крахмал смешать с небольшим количеством молока. Подогреть оставшееся молоко, добавить крахмал, хорошо перемешать. Положить в сковороду, довести до кипения и на медленном огне постоянно помешивая кипятить 2-3 мин. Снять с огня и охладить. Выложить слой теста на большую непригораемую сковороду, смазать маргарином, затем выложить оставшееся тесто. Рыбу положить на слой теста. Креветки, петрушку, укроп, лимонный сок, соли и перец перемешать и выложить на рыбу. Завернуть края теста. Смазать маргарином и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 мин, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

600г рыбного филе, 1,5 ст.ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана молотых сухарей, 3-4 ст.ложки растительного масла, соль и перец по вкусу

Свежую или размороженную подготовленную и нарезанную порциями рыбу сушат на салфетке, солят, посыпают черным молотым перцем и выдерживают 5-10 мин. После выдерживания панируют сначала в муке, смочив во взбитых яйцах с молоком, а затем - в молотых сухарях. В разогретом на сковороде подсолнечном масле куски панированной рыбы жарят с обеих сторон до золотистого цвета. Подают с картофелем и овощами.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

625г трески, щуки или пикши, 250г кабачков "цуккини", 1 небольшая луковица, 1 долька чеснока, 60г сухого печенья, 15г маргарина с низким содержанием жира, 1 яйцо, 2 ст.ложки нарезанной петрушки, 1 ст.ложка лимонного сока, несколько капель соуса табаско, 30г муки, 1 ст.ложка подсолнечного масла, соль и молотый черный перец, ломтик лимона и веточки петрушки

Налить в сковороду холодной воды, положить рыбу и довести до кипения. Варить на медленном огне 5 мин. Достать рыбу, удалить кости и чешую, измельчить мясо. В маргарине обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости. Смешать с рыбой растолченное сухое печенье, тертые цуккини, петрушку, лимонный сок, соус тобаско и взбитое яйцо. Добавить лук и чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Слепить из смеси 8 пирожков, обвалять их в муке. Разогреть масло в большой сковороде и пожарить пирожки по 4-5 мин с каждой стороны. Вынуть пирожки и дать маслу стечь. Украсить лимоном и петрушкой.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4 куска твердой белой рыбы (морской окунь) без костоей, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 небольшой красный и 1 небольшой желтый сладкие перецы, 440г консервированных помидоров, 125г зеленых (французских) бобов, 1,5 ст.ложки оливкового масла, 90г маслин без косточек, 1 ч.ложка прованской зелени, 1 ч.ложка сахара, соль и черный молотый перец.

Обжарить в 1 ст.ложке оливкового масла мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости в течеие 2-3 мин. Добавить нарезанный сладкий перец, бобы, помидоры с соком, зелень, маслины, сахар, соль и молотый черный перец. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 3 мин. Затем переложить смесь в мелкое жаропрочное блюдо. Сверху положить рыбу и смазать ее оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 мин или в микроволновой печи при максимальной мощности (100%) в течение 4-5 мин. Перед подачей к столу украсить веточками петрушки или майорана.

 


По вопросам размешения рекламы на сайте пишите на BIN2@AU.RU