1головка репчатого лука, 1
морковь средних размеров, 1 корень
петрушки, 2 картофелины средних
размеров, зелень петрушки, лимонный
сок и соль по вкусу.
Лук, морковь и корень петрушки
очистить и нарезать мелким кубиком.
В кастрюлю влить 4 стакана
подсоленного кипятка и положить
подготовленные коренья. Проварить
15 минут, добавить нарезанный
картофель и варить еще 20 минут.
Отвар процедить, посыпать мелко
нарезанной петрушкой, накрыть
крышкой и дать настояться.
Отцеженные овощи положить в
суповые тарелки и залить горячим
отваром. В каждую порцию добавить
несколько капель лимонного сока
или уксуса по вкусу. Суп можно
подавать охлажденным к холодному
ужину.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На 0,5 кг бобов - 4-5 перьев
лука, 2-3 пера чеснока, 4 ст ложки
масла, 1 ст. ложка муки, 1 небольшой
пучок зелени петрушки, 2 яйца, 1
стакан молока, немного мяты или
укропа, молотый красный перец и
соль по вкусу.
Перебрав молодые бобы, опускают их
в подсоленный кипяток и варят, пока
они не станут мягкими. Нарезают и
обжаривают в подсоленном масле
перья лука и чеснока. Соединяют все
вместе, добавляют муку и красный
молотый перец, разведенные водой.
Варят около 10 мин, а перед тем как
снять с огня, всыпают мелко
нарезанную зелень петрушки и по
желанию мяту или укроп. Подавать на
стол, заправив яйцами и кислым
молоком.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кефир 2 бут., укроп, 3-4
небольших огурца, 4 грецких ореха, 3
ложки растительного масла, 2
щепотки красного сладкого перца, 5
зубчиков чеснока, соль, 0,5 л. воды.
Вылить кефир в кастрюлю, разбавить
водой, натереть огурцы на крупной
терке и засыпать в кефир, посолить,
бросить в кастрюлю молотые грецкие
орехи и мятый чеснок, затем
пережарить немного растительного
масла вместе с красным перцем, но
чтобы не стало черным и вылить все
это в кастрюлю, размешать и
добавить укроп!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 багет, 50 г сливочного
масла, 350 г лука (тонкими кольцами), 50
г муки, 1.25 л бульона, соль, перец, сыр
тертый.
Багет запечь в духовке до сухаря,
масло растопить, лук тушить в масле
на очень слабом огне 30 мин. Засыпать
муку и жарить 2 мин, влить бульон,
добавить соль, перец и варить 30 мин.
Разлить по горшочкам, сверху
посыпать сухарем и сыром. Запечь в
духовке и есть.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Стакан фасоли, 1 головка
репчатого лука, 2 помидора средних
размеров, соль, зелень петрушки, 2
свежих листика сельдерея.
Фасоль замочить на ночь в холодной
воде. Репчатый лук мелко нарезать,
залить 4 стаканами холодной воды и
проварить на слабом огне. Добавить
замоченную фасоль и варить до
готовности фасоли. На помидорах
сделать надрезы крест-накрест,
опустить их на 1-2 минуты в кипяток и
быстро переложить в холодную воду.
После этого помидоры нужно
очистить и нарезать мелким кубиком.
В фасоль добавить помидоры и
продолжать варку еще 15 минут. Затем
довести суп до вкуса солью и снять с
огня. Перед подачей посыпать суп
мелко порубленной петрушкой и
сельдереем.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
200 г. вареной колбасы, 3
средних огурца, 3 яйца, зеленый лук и
зелень.
Колбасу нарезать квадратиками.
Сварить вкрутую яйца и нарезать
квадратиками. Огурцы натереть на
крупной терке, лук и зелень
нарезать. Все это залить квасом,
посолить и все готово.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На 1.5 литра воды: 1 банка
фасоли в собственном соку, 1 средняя
луковица, 3-4 крупных картофелены, 1
ст. ложка томатной пасты, 3
бульонных кубика.
В кипящую воду бросаете бульонные
кубики, и порезанную брусочками
картошку. Пока картошка варится
пассеруете мелко нарезанный лук с
томатной пастой. Когда картошка
почти готова добавляете в суп
фасоль и лук с томатной пастой и
доводите до кипения.
P.S. Солить суп не надо - в кубиках
соли более чем достаточно.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 чашка (200 г) мунг-дала, или
обычного гороха, или целых бобов
мунг, 1 1/2 чашки (250 г) риса с длинными
или средними зернами, 1/2 кочана
цветной капусты, промытой и
разделенной на соцветия, 3 ст.л.
топленого или растительного масла,
2 ч.л. семян кумина, 4 средних
помидора, разрезанных на
четвертинки, 2 стручка свежего
острого перца, очищенных от семян и
нарезанных, 2 ч.л. натертого свежего
имбиря (или 1 ч.л. молотого сухого
имбиря), 1 ч.л. молотого кумина, 1/2 ч.л.
асафетиды, 7 чашек (1,6 л) воды, 2 ч.л.
соли, 2 ч.л. куркумы, 4 среднего
размера картофелины, очищенных и
нарезанных на кубики, 3 ст.л.
лимонного сока, 2 ст.л. сливочного
масла, 1/2 ч.л. молотого черного перца
Переберите дал и промойте его
вместе с рисом. Дайте воде стечь.
Тем временем вымойте и нарежьте
овощи. Нагрейте топленое или
растительно масло в кастрюле с
толстым дном и поджарьте семена
кумина, перец и имбирь. Через минуту
бросьте туда молотый кумин и
асафетиду. Еще через несколько
секунд добавьте нарезанный
картофель и соцветия цветной
капусты. Мешайте овощи ложкой 4-5 мин,
пока они не покроются коричневыми
пятнышками. Теперь добавьте
осушенные дал и рис и жарьте одну
минуту, помешивая. Влейте воду.
Добавьте соль, куркуму и помидоры и
доведите до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь и, прикрыв кастрюлю
крышкой, варите 30-40 мин (если вы
используете целые бобы мунг, варите
немного дольше, а если горох -
меньше), пока дал не станет мягким и
полностью не сварится. Перед этим
перемешайте один-два раза, чтобы
рис не прилипал ко дну кастрюли.
Наконец выжмите сок лимона на кичри,
сбрызните сверху сливочным маслом
и варите на слабом огне, пока вся
жидкость не впитается. Приправьте
черным молотым перцем и осторожно,
но быстро перемешайте готовое
блюдо.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6 стаканов воды, 4
маленькие картофелины, 2 средние
луковицы, нарезанные кружочками, 2
моркови, натертые на терке, 2
столовые ложки фасоли, 3 больших
помидора, нарезанных кусочками, 3-4
штуки гвоздики, 1/2 чайной ложки соли,
2 столовые ложки сливочного масла, 4
чайные ложки тертого сыра, 4 чайные
ложки муки.
Все компоненты, кроме масла, муки и
сыра сложить в кастрюлю (фасоль я
предварительно отвариваю) и варить
до готовности. Снять с огня. Муку
обжарить на сухой сковороде, но так,
чтобы она не стала коричневой.
Затем муку и масло добавить в суп и
варить 5 минут. Перед подачей на
стол посыпать тертым сыром.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
200 г. чечевицы, 3 баклажана,
3 помидора, 1 луковица, пучок
петрушки, соль, перец по вкусу.
Отварить чечевицу до мягкости, а в
это время в кастрюле чуть поджарить
лук, добавить порезанные кубиками
баклажаны и потушить до
полуготовности Чечевичную воду
слить, добавить тушеные баклажаны и
залить свежей водой. Посолить и
поперчить. Через 10 минут положить
очищенные и мелко порезанные
помидоры и петрушку. Через 5 минут
снять с огня.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Коробочка виолы, 1-2
морковки, 1 луковица, зелень,
картофель, растительное масло,
куриный бульонный кубик.
Мелко нарезанный лук обжариваете в
масле вместе с натертой на терке
морковью. В кипящую воду опускаете
картофель, затем размешиваете в ней
виолу, добавляете морковь с луком. В
конце - кубик бульона и зелень. Соль
по вкусу.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 1/2 чашки (250 г) риса с
длинными или средними зернами, 1 1/4
чашки (250 г) мунг-дала или гороха, 1/4
чашки (50 г) топленого или сливочного
масла, 3 лавровых листа, 1 ст. л.
рубленого имбиря (если имбирь
молотый, то 1/4 ч. л.), 2 гвоздики, 2 ч. л.
соли,1 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. натертого
мускатного ореха, 225 г свежего мелко
нарезанного шпината, 3 мелко
нарезанных помидора
Промойте отдельно дал и рис,
оставьте в воде на один час, потом
осушите. Нагрейте топленое или
сливочное масло в кастрюле с
толстым дном, добавьте лавровый
лист, рубленый имбирь и гвоздику, а
затем рис и дал. Обжаривайте все это
8-10 мин, хорошо перемешивая, пока
масло не впитается. Налейте такое
кол-во воды, чтобы зерна были
покрыты на 5 см. Добавьте соль,
куркуму и мускатный орех, помешайте
и доведите до кипения. Плотно
закройте крышкой и варите на
среднем или малом огне около 30 мин.
По мере того как рис и дал впитывают
воду, постепенно уменьшайте огонь.
Следите за тем, чтобы смесь была
всегда покрыта водой. (При
необходимости добавьте несколько
столовых ложек воды.) Затем
добавьте нарубленный шпинат и
помидоры, осторожно помешайте и
закройте крышку. Варите еще минут
пятнадцать, пока рис и дал
полностью не сварятся (кичри при
этом должно оставаться влажным).
Перед подачей как следует
перемешайте.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
500 г. крапивы, 4 яйца, 1
морковь, 300 г. картофеля, 1 луковица, 1
столовая ложка рубленной зелени, 80
г. топленого масла, 150 г. сметаны,
соль по вкусу.
Лук, морковь и вареные яйца
измельчить, положить в кастрюлю,
добавить масло, соль и 1 стакан воды.
Накрыть крышкой и поставить тушить
на небольшой огонь. Когда вода
выпарится и останется только масло,
влить вместе с отваром отварную и
протертую крапиву, добавить 5 - 6
тарелок воды, прокипятить 15 минут,
затем всыпать очищенный и
нарезанный кубиками картофель,
подсолить. Варить суп до готовности
картофеля. Снять с огня и всыпать
рубленую зелень. Подавать суп со
сметаной.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 стакан чечевицы, 2-3
дольки чеснока, сушеная или свежая
зелень, соль и уксус по вкусу.
Чечевицу перебрать, промыть, залить
4 стаканами холодной воды и варить
на слабом огне до мягкости. Чеснок
очистить, мелко порубить и добавить
в готовую чечевицу. Кастрюлю снять
с огня, посыпать суп мелко
порубленной зеленью, посолить и
подкислить по вкусу.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 луковица, 100 г. моркови, 150
г. цветной капусты, 150 г. капусты
брокколи, 2 ст. ложки масла или
маргарина, 1 стакан белого вина, 1
лавровый лист, 1 веточка розмарина, 0,4
л. белого соуса, 250 мл. сливок, 100 г.
чиненого сваренного языка, соль,
молотый перец, 1-2 г. мускатного
порожка, 1-2 г. кайенского перца. 1-2 г.
сахара, немного лимонного сока,
немного томатного соуса, 2 - З ст.
ложки резаной петрушки.
Лук и морковь очистить и нарезать
мелкими кубиками. Капусту очистить,
промыть, подсушить. Положить овощи
с маргарином или маслом и белым
вином в микроволновую посуду.
Добавить лавровый лист и веточку
розмарина и готовить 12-15 минут.
Смещать белый соус со сливками и
добавить к овощам. Говяжий язык
нарезать мелкими кубиками,
добавить к супу. оправить суп солью,
перцем, мускатом, кайенским перцем,
сахаром, лимонным соком, томатным
соусом и готовить 6 - 8 минут при
уровне мощности 10.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 луковица, 1 морковь, 100 г.
зеленого лука, 1 столовая ложка
топленого масла, 1/4 литра нежирного
молока, 1 кубик овощного бульона или
пол литра овощного отвара. Для
клецок: 500 г. масла, 1 кубик овощного
бульона или 14 литра овощного отвара,
100 г. крупного овса, 1 пучок мелко
нарубленной зелени петрушки, 1 яйцо,
соль, перец.Кроме того: 2 пучка кресс
- салата, соль, перец, сливки.
Луковицу очистить и нарезать
маленькими кубиками, морковь
очистить и нарезать ломтиками.
Зеленый лук нарезать колечками,
разогреть топленое масло и
обжарить в нем овощи в течение 2
минут. Долить к овощам молоко и пол
литра воды с овощным бульоном.
Варить суп на среднем огне примерно
15 минут. Для клецок: довести до
кипения 200 мл. Воды вместе с маслом и
бульонными кубиками, бросить в нее
овсяное зерно и не на долго
оставить для набухания. Добавить к
овсу петрушку и яйцо, приправить
массу специями. Чайной ложкой
отделить от массы маленькие клецки
и на 8 минут оставить их в
подсоленной горячей воде для
пропитывания. Зелень салата помыть
и положить в суп. Все вместе размять
до консистенции пюре и приправить
специями. Взбить сливки и подмешать
их к супу, положить в суп клецки.
По вопросам размешения рекламы на сайте пишите на BIN2@AU.RU